Ты думала, он-то тоже чего-то себе думал - например - нафиг жениться-то, она вон ПРОСТО так приехала жить со мной.
Ну и? Чего ты ждешь-то теперь, что он не зовет взамуж?
Быстро-быстро собирай вещички - и жить отдельно. ДО ОБСУЖДЕНИЯ вопроса - о дальнейших планах. А дальше поступать в зависимости от планов.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Ну это понятно, то узнать.
НО люди начинают жить, и у них есть план: пожениться через год, или после окончания вуза или деньги на первый взнос на квартиру.
А не просто так-пожить без плана.
ну вот оно пожить.. а Ему теперь так удобно. И женится не надо. И решать задачи по жизни.
И что? По-моему надо уже расходится и решать свою жизнь.
Добрый день! Мы вместе уже 3 года практически ( будет 6 января). Разговоры о свадьбе начались где-то год назад, а сейчас во всю уже обсуждаем и родители наши и друзья. Свадьбу планируем следующим летом. И все вроде бы здорово...но меня расстраивает,что как бы я была инициатором, но с моей строны начались разговоры, он конечно поддержал меня, но всё же...Мы оч любим друга и считаю,что для нас настал уже новый период - создание семьи. Живем вместе уже полгода. хочется семьи и детей. Для меня 3 года самый отпимальный срок узнать человека и узнать, хочешь ли ты создать с ним семью. Но считаю, что небходимо пожить до свадьбы, потому что я много интересного узнала о моем мужчине в быту =)
А я наоборот ни за что не стану жить с мужчиной до свадьбы. Даже не знаю почему так. Может психологический барьер. Понимаю, что лучше проверить, но не могу ничего поделать...
Сколько встречаться? От мужчины зависит.
Любим друг друга уже 3 года, а замуж так не хочу... Просто вот пунктик в голове!
А я бы хотела обратиться к мудрым людям на этом форуме.
С мч встречаемся 3ий год, все нормально, прошли период ругани, даже расставались на 2 недели как-то. Он военный, следовательно, в конце года нас ждет либо распределение, либо не понятно что. И вот я уже начинаю паниковать, т.к. никаких разговоров о дальнейше будущем у нас нет. Я понимаю, что он сам еще не знает, что там будет (с этими реформами...), но по-моему, это не причина для того, чтобы не планировать совместное будущее. Во-первых, мои родители живут далеко, и, конечно, они беспокоятся и без конца спрашивают меня о свадьбе, о планах, а мне сказать-то им нечего. Во-вторых, для меня не приемлимо ехать на место службы в качетве девушки, т.е. практически никого (по документам я никто, ничего не положенно, да и вообще меня могут не пустить). Ну и в-третьих, начинаю сама себя накручивать, что я ему обуза, он несерьезен. У него почему-то работа и личная жизнь непосредственно связаны и взаимоисключающие (как он недавно сказал "статус женатика будет только мешать при распределении или поступление в службу"), я не понимаю почему. мы оба 5ый курс, т.е. этим летом в июне что-то решится, а в августе уже работа и, возможно, отъезд.
С другой стороны, я скорее всего. не смогу выезжать заграницу, а он очень хочет, чтоб я поехала и пожила там примерно год (для работы и образования будет полезно). Но он меня не спросил, хочу ли этого я! Да и вообще, уехать в другую страну от всех близких и любимых на ГОД, я просто не готова.
Я бы хотела об этом поговорить нормально, просто прояснить наше будущее, какие у кого планы на дальнейшую жизнь, но я не знаю как потому что не хочу навязываться, не хочу потом слушать, что я сама во всем виновата, что я женила его на себе, да и вообще, по-моему, этот разговор должен начинать мужчина. Что подскажите? Стоит ли начинать разговор, как его правильно постороить, если да, или стоит подождать еще его действии.
Berryfun, странная ситуация. И немного непонятная. Ты вот скажи, у вас отношения серьезные? Планы на будущее есть определенные? Или до распределения не думаете ещё? Трудно так подсказать, мне кажется вам вдвоем нужно серьезно поговорить и все обсудить...
Berryfun, странная ситуация. И немного непонятная. Ты вот скажи, у вас отношения серьезные? Планы на будущее есть определенные? Или до распределения не думаете ещё? Трудно так подсказать, мне кажется вам вдвоем нужно серьезно поговорить и все обсудить...
Ну пока не возникла эта проблма, я была уверена, что серьезные. Я с родителями знакома его,всегда прихожу на семейные праздники, он со всеми моими родственниками. Вот примерно полгода у нас что-то вроде совместной жизни, появились увольнения вечерние. Мы уже и не встречаемся, но и не сожительствуем, т.к. он далеко не каждый день может придти.
А все мои разговоры о будущем прерываются его фразой "Да я сам еще не знаю, что будет! Как я могу планировать что-то". Да, мне нужен этот разговор, но я не знаю как правильно ему все объяснить, как выстроить разговор, чтобы не было больше этих отговорок и чтобы он не думал, что мне нужна здесь и сейчас свадьба - мне нужна какая-то определнность и договоренность, потому что я в подвешанном состоянии без конца, начинаю выходить из себя когда мама распрашивает, а потом жалею, что в очередной раз не сдержалась и обидела маму.
А я наоборот ни за что не стану жить с мужчиной до свадьбы.
А хоть чем то это объясняется? А если вы женитесь и начинаете жить вместе и тут ты узнаешь что он не выносимо храпит или разбрасывает везде носки или еще что то, что будет не нравится тебе?
Ангел ф кедах, мы вместе можем съездить отдохнуть, провести вместе какое-то время. Но немного. Не жить вместе. За три года я узнала все привычки. Знаю его отношение к быту.
Но жить под одной крышей не могу. Сразу начинается паника, страхи, внутренние неудобства...