Gromit, а одноклассники и приятели твоего сына смотрят перечисленные сериалы? Если да, то простой запрет может создать напряженность.
Кстати, на том же СТС есть интересная познавательная передача "Галилео".
Ты, как родитель, можешь посмотреть с ребенком передачу и тот же сериал, по ходу выдавая свои комментарии. Твое слово для сына в этом возрасте авторитетно.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Gromit, а одноклассники и приятели твоего сына смотрят перечисленные сериалы? Если да, то простой запрет может создать напряженность.
Может.
Но тут все от родителей зависит. Мне в 6-8 лет всей семьей уже привили мысль о том, что быть как все, ради того, чтобы быть как все - это глупо. И я уже в начальной школе прекрасно могла объяснить одноклассникам, что не буду ради стадного чувства что-то делать за компанию.
Конечно, это приходит не сразу к ребенку. Когда мой ребенок мне пытается рассказать что-то в стиле "А вот у Дани, Миши, Кирюши то-то и то-то, и я хочу так же или то же", то я ему объясняю, что Даня, Миша и Кирюша - это Даня, Миша и Кирюша и у них вот так, так и так, а ты - Федя, и пусть у тебя будет все по-своему. У нас это работает. Но у меня и ребенок еще не очень склонный к проявлению стадных чувств, у него просто ярко выражено свое "я". Поэтому я ему спокойно сказала, что не имеет значения, какие каналы смотрят приятели. Главное, чтобы хорошие передачи смотрел ты. А если приятели спросят, то можешь смело говорить, что "Дисней" ты не смотришь, потому что их мультики - фиии и не для умных детей))))))))
Я не запрещала никогда ничего. Нет запрета -нет дикого желания уйти к друзьям и там посмотреть. Вспомните себя- если вам запретили, насколько это хочется?
Я просто планировала день так, что на эти передачи не было времени: уроки, кружки, занятия, секции.И время на телевизор было вечером только.
Да, вечером мы попадали на просмотр идиотского мульта "Черепашки -ниндзя".
Моя мама билась в истерике, что ребенок это смотрит. Я же после 10 минут того мульта,подсовывала нормальный наш или диснеевский мультик из старых. Плюс мультики все проговаривались, обсуждались, где что хорошего и плохого.
Через пару месяцев черепашки канули в бездну без нервотрепки и себе и ребенку.
Подсовывались кассеты с фильмами нужными. У ребенка была альтернатива, что смотреть, а не просто запрет.
Сейчас, я не думаю, что папины дочки или воронины прям развращают. От одной серии ничего не случится. Наоборот, есть что обсудить. А кроме того, ребенок, придя в коллектив, должен быть в курсе того, что смотрят остальные, чтобы не стать изгоем. И если вложить нужные мысли про какой мульт или фильм, ребенок станет эти мысли доносить до детей, а не просто говорить-мне запретили смотреть.
Не надо запрещать, надо дать альтернативу так, чтобы ему эта альтернатива была интересна.
Иначе в подростковом возрасте, помятуя, что все запрещали, ребенок двинется в разгул под влиянием гормонального развития. И сладить с ним будет невероятно сложно.
Ну, тут еще от возраста зависит. Чем меньше ребенок, тем меньше он поймет при обсуждении. Потому я-таки считаю, что дебилизирующие, пошлые и вульгарные мультики лучше просто сразу исключить из жизни ребенка, чем раньше, тем лучше. Чтобы с младенчества вырабатывать хороший вкус к ТВ-программам хорошего и полезного содержания. В 2-3 года ребенку не объяснишь, почему вот эти новые мультики - полная пакость))))
А что не так с "Даешь молодежь"? На мой взгляд, это скетч-шоу как раз высмеивает пороки современной молодежи
тут разные могут быть восприятия. Мой сын, напрмер посмотрит и скажет - да смешно, но так делать не надо. А у подруги сын, младше моего на год, смотрит тоже самое и потом все переносит в жизнь (ругань, отношения и прочее).
__________________
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
В 2-3 года ребенку не объяснишь, почему вот эти новые мультики - полная пакость))))
Ну так речь о втором классе,когда ребенок знает, то смотрят сверстники.
В 2-3 года как легче всего не включать это. а включить хорошее.
Поэтому ко 2-у классу, если даже и посмотрит, можно уже спокойно без запрета увести в сторону, ибо есть работа в этом направлении.
Я телевизор сама смотрю редко, новости только если иногда (проще на компе посмотреть какой-нибудь фильм или туже ленту новостей). Действительно же есть много других интересных занятий : прослушивание музыки, чтение книг, шитье, вязание, склеивание моделей, конструирование. Ребенка надо этим занимать, а не телевизором. Что можно посоветовать еще в данной ситуации? Увезите телевизор на некоторое время (скажите, что сломался), а сами попытайтесь найти для ребенка интересное занятие. А когда телевизор обратно привезут, то нужно сказать ребенку, что без взрослых телевизор смотреть нельзя, сломается опять.
__________________
Если вам кажется, что надо что-то менять в своей жизни, то вам не кажется.
Ну, так, чтоб было нормальное восприятие, нужно с ребенком общаться на тему увиденного. В общем, мне близка позиция Ирмины в данном вопросе. Не запрещать, а переключать интерес на другое, объясняя по ходу пьесы что такое хорошо, что такое плохо (с)
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Не запрещать, а переключать интерес на другое, объясняя по ходу пьесы что такое хорошо, что такое плохо (с)
поддерживаю полностью Запретами ничего не добьешься. Недавно даже журнал читала "Счастливые родители", где говорилось что компьютер и телевизор нельзя делать объектом запрета. Ребенок должен их воспринимать, как дополнение к жизни: нужны, но не необходимы. И обсудить с ребенком увиденное надо. Мы до сих пор с сыном "за мораль" беседуем Только он мне уже разъясняет что да как
__________________
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.