Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2010, 18:10   #1
Признанный

Поблагодарили 33 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Что-то чувствую к подруге...

Уже почти год что-то чувствую к своей подруге, которую знаю 7 лет. Познакомился я с ней в институте, но закончив его мы общались редко, но потом наше общение резко возобновилось, инициатором была она. Сначала просто общались как всегда, но потом она стала задавать вопросы про мою личную и интимную жизнь, какие девушки мне нравятся, спрашивала различные советы и т.п. Часто слышал от нее "как же хочется влюбиться". Я узнал об этом человеке очень многое, причем больше именно как о девушке и с теми качествами, которые я очень ценю в девушках. Даже открыл в себе что-то новое. Писала в основном она первая, общались мы так каждый день и до глубокой ночи, а иногда до утра. Потом пару раз у нас получилось увидится, в первый раз, когда мы ехали с прогулки домой, она легла мне на руки по спать, я конечно обнял ее. Вроде ничего особенного в этом нет, человек мне доверяет, но обнимая ее чувствую совсем другое, чего не чувствовал ни к кому, мне хочется заботиться о ней, защищать ее от всего. Тоже самое я почувствовал и спустя неделю, когда мы были в гостях у ее подруги, но там мы прообнимались всю ночь и все находящиеся вокруг считали нас парой. Была бы она мне чужим человеком, то я бы ее просто увел с собой, но я все думал что-то было и что я чувствую...? И я боялся потерять ее, если ошибусь, к тому же у меня не укладывалось в голове, как я могу быть ее парнем. Но потом спустя пару-тройку дней она стала меняться, стала раздражительной, на все отвечала "не знаю" или вообще не отвечала. Я думал пройдет, девушка же... но старался быть рядом и уделял больше внимания, чем всегда. Так было месяца 3. В этот период я спрашивал, что с ней, говорит, что "депрессия", также старался разговаривать с ней обо всем, только вот ее "как же хочется влюбиться" сменилось на "не хочу никаких отношений" и т.п. Параллельно со мной она общалась с еще одним другом(новым, 1.5 года дружат), который бывало ее изводил, т.к. он хотел с ней отношений, но они всегда были часто вместе. Как-то услышал от нее, что он научил ее, что дружбы между М и Ж нет, что я ей не друг, а хороший знакомый, хотя его называла другом. После этого я с ней 4 месяца не общался. Недавно помирился, по своей инициативе. Она рассказала, что причина ее такого поведения был "женский заскок", но другом меня назвать не может, т.к. сейчас для нее друзья- это девушки, но также доверяет мне, как и раньше(поведение тоже как обычно). На вопрос почему не друг, ответа она сама не знает, но говорит что ее все уверяют, что дружбы между М и Ж нет и она поддается этому влиянию. С тем новым другом она не общается, т.к. он даже посмел поднять руку на нее(если увижу его сделаю тоже самое с ним). Сейчас я на нее не обижаюсь, т.к. понимаю ее, человеку забили голову всякой фигней. Но вот когда я ее снова увидел, то опять почувствовал то самое желание заботиться о ней, а ее запах меня очень тянет к ней. Спросил ее про личную жизнь, она сказала, что сейчас также ничего не хочет и вообще сама не знает чего хочет. Немного поболтали на подобные темы, где она сказала, что друзья должны оставаться друзьями и тоже самое я слышал тогда в период ее "заскока".

Я вот до сих пор ломаю голову почему она мне тогда стала уделять столько внимания? Просто было интересно или она хотела большего, а потом увидев, что я не "беру" ее, в некоторой степени обиделась или просто ей тогда вбили в голову, что из этого ничего не выйдет и она дала задний ход и стала такой раздражительной тогда. Она сама фиг скажет и даже не намекнет, если чего тогда действительно хотела!!! К тому же спросить прямо может отпугнуть ее от меня, т.к. после того друга она мало верит в отношения.
А также я не могу понять, что я к ней чувствую... Я материалист, ну и наверное также педант, я практически никогда не поддаюсь своим эмоциям, поэтому мне, наверное, так сложно понять, что я чувствую к ней. Но мне кажется, что я хочу быть с ней! Даже не общавшись с ней я каждый день вспоминал ее. У нее достаточно недостатков в характере, но я не могу сказать, что они меня отталкивают, она мне очень дорога, у нас одинаковый взгляды на одни и те же вещи, одинаковые вкусы или очень похожие, она привлекательна для меня и она говорила, что внешне я ей тоже нравлюсь и она не может назвать моих недостатков. И главное, что я ей доверяю! Я влюбился? Или полюбил? Или это что-то другое?
И вообще у меня есть шанс быть с ней? (я понимаю, что тут будет ответ "зависит от тебя", но хотелось бы услышать какие-нибудь советы. Кстати, она уже 2 года без отношений.)

Последний раз редактировалось Aryan; 16.11.2010 в 20:27.
Aryan вне форума  
Старый 16.11.2010, 20:51   #2
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Сразу скажу, что я в такие ситуации никогда не попадала, но не стала бы довольствоваться безответной любовью.
Что ты к ней испытываешь можешь сказать только ты. И даже после секса можно оставаться друзьями (ну это уже из опыта), только для этого должно пройти некоторое время.

Тебе хочется пострадать? Обнимать человека, зная что вы никогда не будете вместе? Стойко сносить все удары судьбы? Если захотелось поиграть в Ромео, то пожалуйста, продолжай с ней общаться как ни в чем не бывало. Испытаешь все прелести тайной влюбленности, а прелести в этом чувстве есть.

Тебе хочется отношений? Так действуй. А отговорка: боюсь ее потерять - самая дурацкая из всех. Чего можно было бы в жизни добиться, если еще до первой попытки, мы отказывались от нее из страха: А вдруг не получится?

Это хоть будет честно. Так она доверяет тебе, дает себя обнимать и т.д. возможно и не подозревая, что является объектом твоих сексуальных желаний)

Если ничего не получиться - вы сможете общаться дальше, возможно после некоторого перерыва, но тебе не впервой. Тогда ты со спокойной душой сможешь переключиться на другую девушку, зная что с этой уже точно ничего не выйдет.
miro4ka вне форума  
Старый 16.11.2010, 21:04   #3
Признанный

Цитата:
Сообщение от miro4ka Посмотреть сообщение
Сразу скажу, что я в такие ситуации никогда не попадала, но не стала бы довольствоваться безответной любовью.
Что ты к ней испытываешь можешь сказать только ты. И даже после секса можно оставаться друзьями (ну это уже из опыта), только для этого должно пройти некоторое время.

Тебе хочется пострадать? Обнимать человека, зная что вы никогда не будете вместе? Стойко сносить все удары судьбы? Если захотелось поиграть в Ромео, то пожалуйста, продолжай с ней общаться как ни в чем не бывало. Испытаешь все прелести тайной влюбленности, а прелести в этом чувстве есть.

Тебе хочется отношений? Так действуй. А отговорка: боюсь ее потерять - самая дурацкая из всех. Чего можно было бы в жизни добиться, если еще до первой попытки, мы отказывались от нее из страха: А вдруг не получится?

Это хоть будет честно. Так она доверяет тебе, дает себя обнимать и т.д. возможно и не подозревая, что является объектом твоих сексуальных желаний)

Если ничего не получиться - вы сможете общаться дальше, возможно после некоторого перерыва, но тебе не впервой. Тогда ты со спокойной душой сможешь переключиться на другую девушку, зная что с этой уже точно ничего не выйдет.
Спасибо Главное найти способ открыть ее для отношений, т.к. сейчас она их не хочет из-за негативного опыта, ну и также опасается строить отношения с друзьями опять же из-за негативного опыта и всяких предрассудков (хотя наверное у меня тоже есть эти предрассудки, иначе давно бы уже..., ну и еще моя гордость тоже играет не последнюю роль ).
Aryan вне форума  
Старый 16.11.2010, 21:12   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Aryan, глупенький )) Вот эти ее фразочки "как хочется влюбиться", "дружбы между М и Ж нет", "Я не хочу никаких отношений" в переводе означают: Ну когда ты станешь посмелее и начнешь активно ухаживать, завоевывать?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (23.11.2010), miro4ka (16.11.2010), Красная Орхидея (16.11.2010), Пятый элемент (02.12.2010), Умничка (20.11.2010)
Старый 16.11.2010, 21:33   #5
Признанный

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Aryan, глупенький )) Вот эти ее фразочки "как хочется влюбиться", "дружбы между М и Ж нет", "Я не хочу никаких отношений" в переводе означают: Ну когда ты станешь посмелее и начнешь активно ухаживать, завоевывать?
Мне очень хочется, чтобы Вы были правы!
Только вот "как хочется влюбиться" было полгода назад, когда она сама проявляла инициативу в общении, но тогда к ней я не чувствовал того, что сейчас.
И по ее поведению я бы не сказал, что она чего-то хочет, общение как общение, без всяких намеков. И как раз я только и слышу от нее "сама не знаю чего хочу". По поводу "дружбы между М и Ж нет" позавчера она сказала мне, что она не может доверять парню все то, что может доверить девушке, вот в этом и заключается ее "дружбы между М и Ж нет". Хотя ей можно каждый раз задавать один и тот же вопрос и каждый раз получать разный ответ
Я на самом деле я ничего не понимаю в отношениях, у меня их никогда не было, все было на один раз и я этим был доволен, может только изредка пытался попробовать завести отношения, но как-то не клеилось.
Aryan вне форума  
Старый 16.11.2010, 21:45   #6
Старожил Форума

Получено наград:

Aryan, ну да.. ты же снова ждешь от нее инициативы. А влюбленный человек шел бы буром, не выясняя "а стоит ли трепыхаться?".
Опять включаем переводчик. "Сама не знаю что хочу" - "давай, будь понапористей!".
minimama вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (23.11.2010), miro4ka (16.11.2010), Красная Орхидея (16.11.2010), Маленький принц (23.11.2010), Пятый элемент (02.12.2010)
Старый 16.11.2010, 21:51   #7
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Aryan, а ты попробуй меньше анализировать и меньше проявлять педантичность.
Мой тебе совет: хватит уже девушку разочаровывать! Начни уже ухаживать за ней! Говори комплименты, дари цветы-шоколадки, приглашай на свидания.
Будь смелее и напористее, "смелость города берет"(с).
Мне кажется, девушка уже устала от тебя ждать активности, видимо, она из тех, кому нравится быть завоеванной))))
У вас очень хорошая база для построения отношений: много общего, много близкого. Удачи тебе и активного ухаживания!)))))
Красная Орхидея вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (16.11.2010), Маленький принц (23.11.2010)
Старый 16.11.2010, 22:59   #8
Признанный

Просто я не уверен нужны ли ей мои ухаживания? Не хочу ее смутить и сам дураком выглядеть(знаю, что тут мне сейчас могут понаписать...) Насчет моей влюбленности- то что я хочу быть с ней, заботиться о ней, дарить радость, защищать, ну и хочу как девушку,- это да, но как везде описывается, мол забываешь про все на свете, готов на все(хотя могу пожертвовать многим), только о ней и думаешь,- такого у меня нет, но думаю о ней часто. Может конечно люблю, но по-своему
Я говорил ей комплименты, и шоколадки были, цветы правда на ДР, картину ей подарил со стихом собственного сочинения и ее фото, причем стихи были не один раз и она сама по-началу просила их, но тогда я ее еще так не "любил", но писал раза 3, но потом уже по своей инициативе, правда это все было до той ссоры, когда у нее была депрессия. А чуть ранее я приглашал ее и в кино и в ресторан, сначала вроде она была не против, но потом, когда появилась ее депрессия, она стала говорить, что нет, что я не должен ее никуда приглашать, ведь мы друзья (minimama, а это как переводится?)
Да, она из тех, кто хочет, чтобы ее завоевывали.
Спасибо за пожелания!
Попробую начать снова сначала слегка поухаживать
Aryan вне форума  
Старый 16.11.2010, 23:02   #9
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Aryan Посмотреть сообщение
Да, она из тех, кто хочет, чтобы ее завоевывали.
Тебе и карты в руки, как говорится)))
А волков бояться - в лес не ходить!
Красная Орхидея вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Aryan (16.11.2010)
Старый 16.11.2010, 23:05   #10
Старожил Форума

Получено наград:

Aryan, знаете, что у женщин сильнее развита интуиция, чем у мужчин? От тебя так и веет "а стоит ли?", это считывается на невербальном, интуитивном уровне.
Потому сначала определись с ответом на этот вопрос "а стоит ли?".
Цитата:
Сообщение от Aryan Посмотреть сообщение
она стала говорить, что нет, что я не должен ее никуда приглашать, ведь мы друзья (minimama, а это как переводится?)
переводится так: ну, поуговаривай меня! Докажи, что я очень значима для тебя!
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aryan (16.11.2010), Маленький принц (23.11.2010), Умничка (20.11.2010)
Закрытая тема