Девочки, не вы первые и не вы последние, я бы послушала что говорят специалисты в этой области, которые с этим часто сталкиваются!
Частные случаи и что помогает кому-то есть, отбрасывать это тоже не надо, но все таки прислушиваться нужно к специализированным в этой области людям, но при этом не забываем слушать и свой организм!
Ой, девушки... рассасывание застоя молока мужьями - старый дедовский способ! Известный с допотопных времён! А чем иначе было спасаться, когда не придумали ещё разных приспособлений для сцеживания? Слегка размассировать уплотнения и отсасывать, ничего эффективнее и не придумать. И, по-моему, способ наиболее действенный и менее болезненный!
И у нас такие были проблемы, но мы даже не тратились ни на какие приспособления. Даже врач подтвердила, что лучше и сильнее мужского рта ещё нет приборов...
Ну,вот... кажется справились! Тьфу,тьфу..
Сложнее стало сцеживать,так как малютка заболел и спит много,и не кушает так часто..а грудь приходится всю самой сцеживать(((
Я тоже не знаю сюда ли это, но напишу у нас проблемы с какашками с рождения, как родилась не какала ставили клизму. И пошло поехало, запоры бывали по 7-8 дней, моментами проходило, неделю или две ходили нормально потом опять. Педиатр сказала что это из-за слабого мышечного тонуса живота, сделаете массаж пройдёт, сделали массаж, не которое время было нормально потом опять. Прописали Хилак-Форте дочка очень хорошо с ним ходила в туалет а потом просто перестала совсем. Может привыкла к препарату?
Девочки, у меня проблема. Я честно пыталась сначала прочесть всю тему. Но время не терпит. У меня сынок по 1,5-2 часа кормится. Когда мы выписались из роддома, у меня как раз пришло молоко. И пришло его очень много. Грудь была каменная. Я сцеживалась. Сынок наедался за 15-20 минут. Через неделю после выписки молока стало резко меньше. Очень резко. Теперь мы вот так долго кормимся, хотя я знаю, что по идее кормление не должно занимать больше 30 минут. Причем одной груди за кормление нам не хватает, приходиться кормить с двух, и обе мы высасываем почти полностью. А сегодня была такая ситуация. Ко мне приходила мама с подругой, которая меня постригла. Пришли они как раз на время кормления. Поэтому перед этим я сцедила молоко, чтобы мама покормила ребенка, пока меня будут стричь. С двух грудей я с горем пополам нацедила 80 мл. Ребенок съел их за 5 минут, и тут же начал по новой искать грудь - не наелся. Мама дала ему водички, он попил, но все равно продолжил искать грудь. Кое-как его укачали, чтобы он поспал, пока меня подстригут. Стал плохо засыпать. У груди вроде крепко спит, сосок выпускает, только стоит положить в кроватку, начинает возиться, дергать ручками-ножками и в итоге просыпается. И потом может и час, и два не спать, или вообще весь перерыв между кормежками "прогулять". Но при этом если дать грудь, засыпает почти мгновенно, но стоит опять положить в кроватку. Опять просыпается. Нам во вторник к врачу, хочу у него узнать, сколько мы за месяц прибавили или не прибавили в весе, спросить про докорм смесью, но боюсь, что за эти три дня ребенок будет голодать, т.к. не доедает. Может кто-то сталкивался с таким поведение детей. Что делать? Я очень переживаю, что он не наедается. Понимаю, что от этого молока может стать меньше, от чего начинаю переживать еще больше, и получается замкнутый круг. Я в отчаянии, так хотелось кормить ребенка как минимум до года, а тут и месяца еще не прошло!
По поводу засыпает с грудью, еще не значит что не наедается, ему спокойнее так, пососал, молочко, спится спокойнее...
К тому же, если голодный, вряд ли станет "гулять", будет плакать и есть просить! У нас так не замолкал, пока бутылку дать не додумались. Малыши они ж едят не все время, что у груди, потом для удовольствия сосут. Я соску давала. после бутылки - насасывался и засыпал. Но вам соску нельзя, наверное, раз с молоком проблемы. Пусть грудь сосет, с молочком маме помогает!
И 80г... мы такой дозой смеси кормились почти до месяца, дитенку вполне хватало и в груди-то у тебя явно больше, все ты не сцедишь, как не старайся!