Хм.
Да не закидают меня тапками...))
Задумалась..а говорили ли мне вообще в жизни комплименты??...
Вспомнилось только вот, пока что - когда договаривалась о найме квартиры с её собственником (тогда любимка уже ехал в поезде ко мне, в Омск), то под конец разговора он мне сказал :"Да откуда ж ты такая умная!"))) И заулыбался)
А я ему всего навсего объяснила, где в его типовом договоре ошибки, и что приложения нет-почему, и что данные вот здесь/здесь его ещё раз нужны....А он не ожидал, что я такая маленькая/молоденькая, юрист О_О Да ещё и действующий)))
Ну, мне это показалось комплиментом. Потому что была соответствующая обстановка и интонация.
Задумалась..а говорили ли мне вообще в жизни комплименты??...
Ян, всем говорят. Но что-то оригинальное и запоминающееся говорят редко. Думаю, фразы "ты такая красивая", "отлично выглядишь", "классное платье, тебе очень идет" давно пролетают мимо ушей.
Это хорошо или плохо??)) А то как то..Если бы я была парнем и говоря такое своей девушке, наблюдала бы реакцию лишь в виде сморщенного носика и немного вопроса "И это всё?"..Посчитала бы её просто "заевшейся".
О_о
Дежурный??)
Ну, тогда приведите мне примеры не дежурных комплиментов) Реально существующих))))
Я лично для себя делю комплименты на немного другие категории - сказанные значимыми людьми и сказанные просто людьми. Для которых, возможно, все комплименты дежурные.
Да дело даже не в дежурности, а в названии темы. Я вот не вспомню ни одного комплимента, который мне бы запомнился своей оригинальностью.
Зачастую запоминаются комплименты, сказанные незнакомыми людьми в общественных местах в силу их неожиданности.
А комплименты-"констатации факта" (те, о которых я говорила в предыдущем посте) в моем окружении считаются само собой разумеющимися. Я сама обязательно отмечаю, что кто-то хорошо выглядит, удачно подстригся, хорошо выполняет свою работу, хорошо одет...
Не могу не вспомнить, как один товарищ говорил что мои пяточки как попа младенца и очень милые и кругленькие)) а другой восхищался изящной раковиной ушей)). Это сойдёт?
Я вспомнила один из самых необычных комплиментов в свой адрес)). Когда я еще получала первую специальность, то преподаватель этики, после проверки одной из моих работ, сказал, что из меня получился бы неплохой спичрайтер))). Я тогда и слова-то такого не знала, попросила уточнить и была польщена))). Хотя, думаю, что скорее всего мне просто польстили))).
Хм) Я тоже вот кое-что вспомнила.
Не совсем обычный комплимент, но это он)
На экзамене по социологии, мне преподаватель перед моим ответом заявляет, что это явно не я писала.И смотрит на те записи, что я сделала на листочках перед ответом. Я делаю вот такие глаза О_о и говорю, что как бы я это. Преподаватель не верит, начинает читать мне нотацию на тему жёсткости, строгости, собранности, холодности, выдержки обладателя почерка, что явно со мной не соотносится. =_= Я демонстративно вывожу своё имя, фамилию, отчество на первом из них. МОИМ почерком. У него круглые глаза и фраза :"Ну и мужской же почерк у тебя!!Невероятно..")))
НЕ знаю. Мне понравилось)
Дважды - с разницей в 8 лет - у меня спрашивали, не занималась ли я балетом. В первый раз это был мой сокурсник, во второй - мой директор. Было ощущение дежавю, потому и запомнилось.
Добавлено через 2 минуты А, про учебу вспомнила. Зам.декана вручал мне мой синий диплом со словами: "Самой лучшей студентке".
Последний раз редактировалось viktory_0209; 07.11.2010 в 18:02.
Причина: Добавлено сообщение