Алинка а мне все равно нравится то, что ты пишешь!!! Только вот теперь я почему-то стала беспокоиться за тебя! Постарайся пожалуйста ничего жутко плохого не писать!!! просто так... на всякий случай...
ВСЕ БУДЕТ ПРОСТО ЗДОРОВО!!! и у тебя и Миррки - мне кажется именно так!
Катюшка, не переживай, все будет хорошо! а то, что Рич такой... Хм... Бывают разные мужчины, мой герой получился таким. Я не знаю его прошлого (не придумала), но судя по его реакции, ничего хорошего тогда (в прошлом) видимо не было. Ну, над этим еще надо будет подумать Вот как раз и задание для меня... Придумать оправдание такому поведения :P
Маруська, спасибо тебе за сопереживание, но, право, у меня все отлично. Как говорит наша Пантерка: "У меня дела лучше всех"
Кстати, о сне, который мне сегодня приснился. Толкование я писала выше, а сегодня поняла, что сбывается он. :P Повторю толкование сна: "Тонуть во сне - предвещает несчастный случай или потерю собственности. Но если при этом Вы благополучно спасаетесь, то Вас ждет заметный успех - продвижение по службе, крепкое здоровье, уважение окружающих". Так вот... Мне сегодня сказали, что берут меня на 0,44 ставки в другую структуру. Хоть это и маленькая ставка, но денежки какие-то в карман все-таки будут капать. А работы... Знаете, там все зависит от обстоятельств: могу пахать до ночи, а могу бамбук курить... В общем, попробовать стоит... Не справлюсь - откажусь. :P Ведь это сделать никогда не поздно, успеется...
Открыв дверь, Мирра тихо вошла в квартиру. Окинув взглядом огромную комнату с тремя кроватями по углам и большим круглым столом посередине, она вновь заплакала. Почему-то ей казалось, что она не вернется к Ричу. По крайней мере, в ближайшее время.
В субботу позвонила Лилька.
- Привет, моя хорошая. Я так соскучилась по вам. А почему ты не у Рича? Я туда позвонила, но он мне сказал, что ты здесь. У вас все хорошо? – как Мирра была рада услышать подругу. По щеке скатилась слеза, но Мирра не подала вида, что плачет.
- Нет. Все хорошо. Ты как? Я ужасно соскучилась по тебе. Киру не вижу, она то на работе, то с Олегом.
- У меня все хорошо. Соскучилась ужасно, решила позвонить. У меня сегодня свадьба. Я так устала с этими хлопотами. Надеюсь, что все пройдет отлично.
- А я уверена, что все пройдет просто обалденно, на все 200%. Ты не беспокойся, у нас все хорошо. А когда ты вернешься?
- Пока не знаю. Смотря как пройдет торжество и какой вердикт мне вынесут. Так что ответ дам на следующей неделе. Ждать осталось немного.
- Хорошо. Ты как узнаешь ответ, сразу напиши или позвони.
- Обещаю.
- А как Макс?
- Скучает. Бедный, я как не позвоню, голос такой замученный. Весь в работе. Когда-нибудь она его доканает.
- Угу, доканает, если ты не вернешься.
- Мирр, это больной вопрос. Я-то вернусь, но все зависит от решения начальства. Если мне предложат работу здесь, я не знаю, что буду делать.
- Извини, не подумала. В последнее время моя язык, - и тут Мирра замолчала, она чуть не выдала себя.
- Что? Я тебя плохо слышу.
- Нет, все хорошо. Просто не будем загадывать наперед.
- Согласна. Ну, мне пора. Передавай всем привет, и передай Ричу, чтобы не обижал мою любимую девочку.
- Хорошо, передам.
- Целую.
- И я тебя.
Мирра положила трубку. «Как же трудно. Почему он не звонит?». Она набрала его номер, но сразу же сбросила.
«А если он не захочет со мной разговаривать? Может, мало времени прошло, и он не подумал о нас? Позвоню ему завтра».
Кира ничего не знала о случившемся, так как переехала на время к Олегу. У них все было хорошо. Дело шло к свадьбе. Официального предложения еще не было, но, видимо, не за горами.
Мирра жила ожиданием, ожиданием чуда, но его так и не было. Не может произойти все раз! и все. Нет! Только своими усилиями можно достичь желаемого.
Не выдержав, она позвонила ему на домашний. На улице радостно светило солнышко, но вот на душе у девушки сгущались тучи, и вот-вот мог пойти дождь в виде слез. Раз гудок, два гудок, три… на пятый кто-то поднял трубку. Это была женщина.
- Алло?! – Мирра затаила дыхание. Господи, не может такого быть. – Алло?!
Мирра бросила трубку, будто ошпарилась. «Как он мог? Как?».
Во вторник прилетела Лилька. Не предупредила, конечно же, никого, даже Макса. Решила сделать сюрприз. В общем, подруга в своем репертуаре.
Реакцию Макса описать трудно, но то, что он был рад, значит, ничего не сказать. Дома Лилька объявилась только в четверг, в тот день и Мирра узнала. Поначалу она обиделась на подругу, что та не предупредила, но все-таки Лилька ее умаслила, преподнеся золотой кулон в виде Пизанской башни.
Кира снова куда-то улетела с Олегом. Она в последнее время стала его сопровождать. Подругам это не очень нравилось, что она за ним бегает, куда он скажет. Но нас самом деле это было не так. Кира сама так решила, тем более совмещала приятное с полезным: набиралась впечатлений, чтобы потом выразить все в работе.
Мирра молчала, ничего не говорила подруге. Но на выходных, когда Лилька спросила, почему она не с Ричем, Мирра все-таки рассказала, что случилось.
- Господи, вы как малые дети. Ужас. Взрослые люди, а так себя ведете. Обижаетесь по пустякам.
- Ты уверена, что это пустяки? Да? А я нет.
- Мирр, солнце. Вы оба неправы в данной ситуации. И не надо было тебе первой затевать этот разговор. Если бы спросил сам, одно дело, а ты… Получилось, что ты хотела перед ним оправдаться.
- Может быть. Но его реакция…
- Он тоже хорош. Маленький мальчик. Но ты – умная женщина и не раз это доказывала. Почему же теперь ты так себя ведешь, не думаешь о последствиях? Будь хитрой. Сама ведь меня учила, наставляла, а сама. На себе не судьба применить?
Миррка молчала. Подруга была права. Она совсем ослепла от любви к Ричу, что потерялась в себе.
- А как же женщина?
- Какая женщина? Ах, да. Уверена, что это просто знакомая.
- Ха, знакомая, которая подходит к телефону в чужом доме.
- Может быть, хорошая знакомая.
- Шурочка.
- Что?
- Нет, ничего. Это я так, сама с собой.
- Мирр, тебе нужно отдохнуть. Съезди куда-нибудь. Тебе это нужно, а то, когда ты в последний раз отдыхала.
- Угу, я подумаю. Тогда я не пойму, почему он так отреагировал? Если я так сказала, значит, не доверяю. А он мне доверяет? По его реакции не видно.
- Вот и спроси у него, только не дави, не выпрашивай. А лучше оставь все так. Он сам решит, что и когда говорить. Так же, как и ты. В общем, позвони ему, договорись о встрече и чтобы никаких соплей.
- Что?
- В смысле, слез, дурочка ты моя.
- Спасибо, Лиль. Знаешь, мне так тебя не хватало. Киры нет, тебя нет, даже не к кому за помощью или советом обратиться.
- Солнце ты мое, как я рада, что ты у меня есть. И я тебя всегда выслушаю и помогу.
- Лиль, только не говори об этом Максу. Хорошо?
- Хорошо, обещаю, что не скажу.
Миррка набралась смелости и набрала заветные цифры. Дома никто не отвечал. Тогда она позвонила на мобильный.
- Алло?!
- Привет!
- Привет!
- Как дела? – начала она с обычного и просто вопроса.
- Хорошо, а у тебя как? - в тон ответил Рич.
- Тоже ничего, - Миррка замолчала, не зная, что сказать.
- Что-то случилось?
- Нет, все отлично. Просто хотела тебя услышать.
Повисло молчание, и тут она услышала детский голос «А я хочу мороженое!».
- Прости, Мирр. Я сейчас не могу говорить. Давай созвонимся позже. Я тебе сам наберу.
- Хорошо. Пока.
- Пока, - и тишина.
- Не смей плакать, не смей, - сказала сама себе Мирра.
Посидев на кровати минут тридцать и что-то надумав про себя, она выключила мобильный, положила его в тумбочку, собрала необходимые вещи в сумочку и спустилась вниз. Пройдя не спеша два квартала, она остановилась у салона красоты. Мирра решила измениться и просто привести себя в порядок.
Пока она находилась в салоне, позвонила Лилька и предупредила, что не придет домой. Конечно же, останется у Макса.
Во вторник, возвращаясь с работы, Мирра встретила у подъезда Лильку. Та ее не узнала, что заставило Мирру засмеяться. Они вместе вошли в подъезд.
Алинчик, а что там за детский голос, который хочет мороженного? Ох уж и закрутила... Молодец! Люблю все новое и неожиданное! А Мирра молодец! Она достойна быть лучше всех, ну... после тебя конечно
ой моя Малинка сладкая, что-то ты меня в тоску загнала, наверно самой нелегко на сердце было, когда писала..Я например когда-то тоже писала рассказы, но писала только тогда, когда было тошно на душе.
А мне письмо напсать??
ОТдалилась от меня с работой, любимым.. ревновать скоро начну.
Хочу чтобы твой визит ко мне был не последний раз!!
ПОэтому солнышко писать можешь, но после МИНЯ и Адочки
А у тебя хорошо получается рассказ, умничка. Одно НО мало!
Чмоки
novia, до чего точно описала боль от чувств, которые порою не в силах контролировать....
... но, плиз, разрисуй небо над героями в цвета радуги, уж очень грустно стало на душе...
И никто от тебя не отдалялся . Но все равно прошу прощения, что редко сейчас списываемся...
Приехать к тебе?! Да я всегда за! Вот только разберусь тут со всем. И вообще, я ведь хотела к Адочке поехать, а ты к ней. Тебе же без проблем границы переезжать Ну, мы еще это обсудим :P
А то, что мало... Хм, кажись в самый раз... Мне ведь надо и на следующий раз оставить. Так что...
Никуля, вот стараюсь, стараюсь... Совсем скоро...
- Девушка, с вами можно познакомиться? – изменив голос, сказала Мирра.
- Нет, - грубо ответила Лилька, даже не повернувшись.
- А может, все-таки да? – еле сдерживаясь от смеха, настаивала на своем Мирра.
- Я же сказала, что н… - Лилька повернулась наконец-то и замолчала. Секунд 10 она точно не произносила ни звука. Наконец, она вышла из ступора.
- Мирр, это ты?
- Ага, - Миррка уже смеялась в голос.
- Это… А ты что это с собой сделала?
- Решила вот сменить имидж. Даже немного гардероб обновила, - Миррка повернулась вокруг своей оси, демонстрируя свою одежду.
Если она раньше носила только строгие костюмы, а волосы собирала в длинный хвост или просто распускала, то сейчас стояла совсем другая женщина. У Миррки были красивые, густые, шоколадного цвета волосы, а сейчас… Перед Лилей стояла красивая женщина с короткой стрижкой и длинной челкой, которую Мирра «закинула» на бок, чтобы глаза не закрывать. Волосы стали цвета кофе с молоком с оттенком рыжего цвета при свете. Одета она была в юбку в стиле 60-ых пышную, по длине чуть ниже колен, легкую белую рубашку с вышивкой на воротнике и в белых изящных мокасинах. А так же надела очки, которые заказала еще в прошлом году, но не носила. Если без них она выглядела как студентка, то с ними ее можно было принять за стильную женщину, скорее всего журналистку, но не учительницу. Очки ей очень шли. Мирра сняла их и улыбнулась подруге.
- Ты выглядишь просто супер. Совсем другой человек, - Лилька не могла отвести взгляд. Ей нужно было привыкнуть к новому стилю Мирры.
- Спасибо, дорогая. Мне самой нравится. Правда, когда в первый раз себя увидела с этой прической, то чуть не расплакалась. А сейчас уже привыкла.
- Угу, тебя не узнать. Я даже не узнала, - Лиля сделала ударение на «Я».
- Ну, пошли домой, а то так и будем стоять в подъезде.
Девушки поднялись на 6-ой этаж, переоделись, и сели пить чай. Мирра купила творожный торт.
- По какому поводу? – спросила Лилька.
- Просто так, настроение отличное и…
- И?..
- Мне предложили пройти обучение, от которого я не смогла отказаться.
- Только не говори, что уезжаешь куда-нибудь за границу или в Италию.
- Почему же? Вам с Кирой можно, а мне нет?
- Нет, что ты, я не то хотела сказать, - начала оправдываться Лилька.
- Не боись, никуда я не собираюсь. Работать пока буду здесь, в душной Москве, так что Италия или Австрия или Франция подождут, - закончила Мирра, изображая эдакую знаменитость, перед которой весь мир должен стоять на коленях. Девушки посмотрели друг на друга и засмеялись.
- Ой, совсем заболтала меня, - спохватилась Лилька.
- Что такое?
- Отругать тебя шла, но как увидела, все из головы улетело. Ты почему на телефоны не отвечаешь. Ни на мобильный, ни на домашний, а?
- Я совсем забыла про него. В субботу выключила и забыла включить. Честно. А по-домашнему не отвечала, так как все время была на работе или бегала по делам.
- Не врешь? – спросила Лилька, сузив глаза.
- Нет, не вру, Лиль. А что?
- Она еще спрашивает. Тебя Рич обыскался. Звонил Максу и мне по несколько раз на день. А ты…
- А что я? Сам виноват. Некогда мне было, работаю. Если бы хотел, нашел.
- Ага, из-под земли достал, скажи еще.
- И скажу. Ладно, Лиль, давай оставим. Сама разберусь и решу, что и как.
- Ну, конечно, кто за тебя решать будет. Просто переживаю за вас и все.
- Спасибо, - ответила Мирра. – Так, а теперь давай пить чай.
Ближе к вечеру Мирра вытащила Лильку в ближайший парк прогуляться и просто поболтать. Ведь они давно так не гуляли, не дышали свежим воздухом. Мирра по дороге купила 100 грамм кедровых орешков, чтобы покормить белок, живущих в парке.
Погода была отличная. Зеленые ветви деревьев укрывали девушек от солнышка, приятного для глаза зеленого цвета газон будто призывал их присесть, а может быть и полежать, что девушки и сделали. Тем более скамейки все были заняты. Они в парке просидели часа два, поговорив обо всем, о чем до этого никак не получалось.
- А помнишь, как ты какому-то мужчине на плечи запрыгнула?
- Точно, было дело, только, если бы ты сейчас это не сказала, я бы не вспомнила.
- Как ты могла забыть? У тебя такой мечтательный вид был в тот вечер. Кстати, и мужской аромат чувствовался до самого дома, пока мы возвращались.
- Почему ты мне ничего не рассказывала? Кира тоже молчала, - удивилась Мирра.
- Не знаю. Наверно потому, что, если бы мы сказали, ты бы начала отнекиваться, - улыбнулась Лиля.
- А я его вспоминала в ту ночь. Мне даже снился таинственный незнакомец. Не помню почему, но я на следующий день забыла об этом случае. Подумала, что это был сон и все. Вы же не заговаривали об этом случае.
- Угу. А я почему-то вспомнила об этом случае.
- Ты к чему?
- Ну, может, играет тот факт, что мы вот в парке сидим, вокруг присутствуют одинокие мужчины. А вдруг из них тот самый?
- Лиль, ты чего это? Что на тебя нашло?
- Да нет, все хорошо.
- У вас с Максом все хорошо?
- Да. Просто мы еще не разговаривали по поводу моей работы. Ходим вокруг да около, делаем вид, что ничего не происходит. А над головой будто сгущаются тучи.
- Лилька, не пугай меня, - испугалась Мирра.
- Все хорошо. Когда-нибудь ведь придется поговорить. Мне ведь еще ответ не дали, все тянут тоже, - проворчала она.
- Ясно. Ну, пошли домой? – бодрым голосом сказала Мирра, чтобы хоть как-то сменить не то, чтобы тему, но настроение.
- Пошли.
Тем более скамейки все были заняты. Они в парке просидели часа два, поговорив обо всем, о чем до этого никак не получалось.
- А помнишь, как ты какому-то мужчине на плечи запрыгнула?
- Точно, было дело, только, если бы ты сейчас это не сказала, я бы не вспомнила.
- Как ты могла забыть? У тебя такой мечтательный вид был в тот вечер. Кстати, и мужской аромат чувствовался до самого дома, пока мы возвращались.
Алинчик, вот этого момента я тоже давно жду... Когда же Мирра и Рич вспомнят их первую встречу. Хотя нужно ли? Правда, я придерживаюсь той точки зрения, что все, что пишешь - все имеет значение.
Классно, что ты решила изменить Мирку. Ей сейчас это необходимо чтобы отвлечься и переключиться. А что за работа новая?
Пасибки за отрывок!
Нет, все-таки я снова поменяла сюжет и молодой паре придется еще помучиться Галчен, мне предложили работать по совместительству. Буду сотрудничать с заведующими кафедрами и преподавателями, а также с проректорами (ну, с ними мне не привыкать, всех знаю)... Так что... Работы сейчас мало... Начальство в отъезде... Есть время писать продолжение истории...
Оказавшись на своей лестничной площадке, девушки увидели белую орхидею, воткнутую в ручку двери. Конечно же, она была от Рича. Мирра молча взяла цветок и вошла в квартиру. Лилька только проводила ее взглядом, а потом за ней вошла. Мирра включила телефон, и тут же посыпались сообщения. На час она будто оторвалась от мира, ушла в себя, читая смс одно за другим. Все сообщения были от Дани, но вот последнее…
«Мышонок, нам надо поговорить. Скучаю, Рич»
Мирра сразу же набрала ответ: «Хорошо. Когда и где?». На этот раз Рич перезвонил:
- Привет!
- Привет!
- Куда ты пропала? Тебя все обыскались.
- Я никуда не пропадала. Просто батарейка на телефоне ела, а зарядку потеряла. Пришлось новую покупать, - тут вышла Лилька из ванной. Услышав сказанное подругой, она только неодобрительно покачала головой и ушла готовить чай.
- Ясно. Может, встретимся завтра? Я заеду.
- Хорошо, только давай лучше в нашем парке часов в 7.
- Хорошо. У тебя все хорошо? – спросил Рич.
- Да, спасибо. Тогда до завтра?
- До завтра. Пока.
Мирра отключила телефон.
- Ну, и зачем ты ему врешь?
- Зачем ему знать, почему я выключила телефон. Думаю, что он догадался, что я соврала. Да мне без разницы. Устала я. Может, точно куда-нибудь уехать, а?
- Может, но сначала поговори с ним. Он ведь тоже человек и, причем, не железный.
- Эх, - вздохнула Мирра. Надо срочно меняться. Меняться.
Утром девушка проснулась с отличным настроением. Что послужило этому – то, что она выспалась или то, что Рич позвонил – не известно. Просто на душе было легко. Миррка потянулась в кровати как кошечка, поднялась и прошла в ванную. Постояв под контрастным душем минут 10, она вышла, уложила волосы, надела легкое бирюзовое платье и пошла на работу.
В обед позвонил Рич и сказал, что ждет ее в парке. Мирра взглянула на себя в зеркало при выходе, улыбнулась себе и выбежала на улицу.
Солнышко пригревало, птички пели, прохладный ветерочек дул на нее со стороны парка, находившегося на другой стороне. Уйдя в глубь, где не было скамеек, Мирра увидела Рича, сидевшего на газоне. Видимо он нервничал и очень ждал ее, потому как постоянно смотрел по сторонам.
Мирра шла прямо в его направлении, и почему-то именно в этот момент она снова вспомнила тот случай в парке, когда она запрыгнула незнакомому мужчине на спину.
«А ведь все случилось именно в этом парке!» пронеслось у нее в голове.
Вот Рич повернулся к ней и бросив взгляд, снова отвернулся. Он ее не узнал. Когда она уже вплотную подошла к нему, и когда он наконец-то посмотрел на нее, то все понял. Вот так они смотрели друг на друга. Она сверху на него, он – снизу на нее. После нескольких секунд они улыбнулись.
- Ты?
- Я.
Мирра присела рядышком с Ричем, а он не отводил взгляда. Она проводила рукой по густой траве, а он смотрел на нее. «Как она изменилась! – подумал Рич. Не обращая внимания на одежду, прическу, Рич стал вглядываться в ее лицо. «Что же изменилось в ней? В ее лице?». Он смотрел и не мог понять.
- Так и будем молчать? – спросила Мирра.
- Прости. Не узнал тебя.
- Ничего. Тебе хоть нравится?
- Немного непривычно, но нравится, - ответил Рич, все так же глядя на нее.
Мирра повернулась к нему и заглянула в глаза.
- Нет, ты все тот же мышонок, - выдохнул Рич. Она опустила глаза.
- Зачем ты меня позвал?
- Хотел тебя увидеть и просто поговорить.
- О чем? – она нашла тонкую веточку и стала рисовать в воздухе какой-то рисунок.
Рич молчал. Он не мог подобрать слова, которые готовил все это время. Молчание снова затянулось. Мирра решила первой заговорить:
- Я уезжаю.
- Куда? – Рич не сразу спросил. Он думал, как ей рассказать все, что на душе, поэтому не сразу понял высказанных слов.
- Меня отправляют на курсы за границу. Сделали предложение, а я не могу отказаться.
- Куда? – повторил вопрос Рич.
- За границу. Точно еще не знаю, - Мирра соврала. Она прекрасно знала, куда она летит, но почему-то не хотела ему говорить.
- Надолго?
- Курсы продолжительные, наверно, на полгода.
- А ты хочешь ехать?
- Ты задаешь провокационные вопросы.
И снова молчание. Мирре становилось труднее дышать, ей вдруг стало тесно в этом парке рядом с ним. Ей хотелось поскорее уйти, убежать, оказаться в другом месте. Она встала.
- Я в субботу улетаю.
- И ты мне только сейчас это говоришь?
- Прости, - только и смогла сказать Мирра. Она чувствовала, как слезы подступают к ее горлу. – Пока, - только это и смогла сказать девушка, и быстрым шагом ушла прочь.
Рич не стал ее останавливать. Он остался в парке сидеть и думать, что делать дальше. В его голове сейчас творилось что-то непонятное, одни противоречивые чувства.
Выйдя из парка, Мирра медленным шагом пошла… Куда? Она не знала. Ей было не важно. В голове всплыло стихотворение, на которое она недавно натолкнулась в инете.
Он уходил, она молчала,
А ей хотелось закричать:
«Постой, давай начнем-ка все сначала,
Давай попробуем опять!»
Не крикнула, не подбежала,
Он уходил – она молчала.
Он оглянулся у порога,
И нерешительно кляня,
Хотел ей крикнуть:
«Прости меня, верни меня!»
Не крикнул и не подошел.
Она молчала – он ушел.