Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2010, 17:09   #1
Частый гость

Поблагодарили 44 раз(а) в 9 сообщениях
Unhappy Надо выжить

Привет всем.

Начну с главного - уходит жена. Вместе мы 11 лет из которых 9 женаты. В общем то еще детьми поженились, мне 21, ей 19 было. Сначала пробежала кошка в отношениях, каюсь, не придал значения тогда, работа у меня и у нее, детей нет, так и начали друг от друга отстраняться, замалчивать обиды, хотя мне казалось, делаю все ради семьи, то есть ради нее. Просто мы стали двумя эгоистами под одной крышей.

Потом стала уезжать на выходные в соседний город к сестре, я все думал перебесится. Потом стали сходиться, расходиться раз десять. В общем уехала, о том что появился другой узнал по телефону. Не стану рассказывать как это пережил, только понял, какое место в моей жизни занимает она, не стал желать счастья с другим. Стали много разговаривать, сначала по телефону, потом приезжать к ней стал. Она, мне так казалась, тоже тяжело переживает разрыв. Встречались, гуляли, очень много говорили, пытались друг друга понимать. Прошло больше месяца наверное. Потом понял, что ее и моя нерешительность приведет к тому, что мы разрушим то что осталось от нашей семьи, понял что много врет, что ей просто нравится видеть меня таким, каким всегда хотела видеть, но не уходит от него. Попытался ее вернуть и у меня получилось, уговорами, цветами, сюрпризами, просто открыл душу перед ней как наверное никогда не делал раньше. Она вернулась, сказала что навсегда.

Мое счастье продлилось недолго. Старался не упрекать ее ни в чем, очень хотелось наладить отношения, даже литературу по психологии семьи читать стал. Заботился о ней, старался больше времени проводить вместе. Сначала ей нравилось, потом заскучала. Теперь уходит. Подает на развод. Любовь у нее к другому не прошла, вот...

А стоило ли? Я очень сильно ее люблю. Хотя уже вижу ВСЕ ее недостатки. И свои теперь тоже. Я видел, что она влюбилась, но считал что нашу семью можно спасти. После того как я пытался пол-года наладить отношения, получил еще раз нож в спину. Нужно ли бороться за любовь? Ответьте, друзья, в первую очередь женщины... Сейчас она говорит, что со мной будет счастлива любая женщина, только от этого еще больней становится.
ParaGon вне форума  
Старый 23.10.2010, 17:15   #2
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Моё мнение-любовь не вернёшь...Никакими способами. Или она есть или нет.
Уверена-она тебя ценит, уважает, но если в сердце другой...Ничего тут не поделаешь. Отпусти.
Грамотная Ксеня вне форума  
Старый 23.10.2010, 17:31   #3
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Грамотная Ксеня Посмотреть сообщение
Моё мнение-любовь не вернёшь...Никакими способами. Или она есть или нет.
Уверена-она тебя ценит, уважает, но если в сердце другой...Ничего тут не поделаешь. Отпусти.
Спасибо за ваше мнение, кажется все уже говорит о том, что Вы правы. Когда я пытался вернуть ее, я шел на все. Действительно пытался удержать. Сейчас не держу. Хотя так не хочется сдаваться...
ParaGon вне форума  
Старый 23.10.2010, 17:41   #4
Эти роли не для нас...

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маргарет Посмотреть сообщение
Вопросов море просто...
А есть ли смысл на них отвечать??? Он может понять причину расставания, но "делу" это не поможет. Только копаться в себе,переживать всё заново. Думаю, и так выводов уже много сделано...

Цитата:
иногда брак спасают и дети
А вот этого не надо... Дети брак не спасают, они лишь увеличивают время раздумий... Дают отсрочку...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Laurel (24.10.2010), ParaGon (23.10.2010), _Ромашкин_ (27.10.2010)
Старый 23.10.2010, 18:02   #5
Частый гость

Я чувствовал что что-то происходит, но не понимал что и почему. Злился на нее за какие то мелочи и закрывался в себе, с ней происходило то же самое. Когда мы поженились, у нас совсем не было денег. Выучились, сначала я, потом она, каждый начал строить свою карьеру, уделят больше времени работе. Каждый стал подстраивать другого под себя, мы оба с сильными характерами, и так незаметно мы скатились к полному непониманию друг друга. Детей нет по той же причине, сначала хотели "встать на ноги", потом я стал заводить разговор об детях, видел, что она просто боится ответственности, а она все рассказывала о работе, о том что не время... Меня конечно это давило, что моя женщина не хочет детей, ведь и мы уже не дети давно..

Да, Вы правы, я поздно опомнился, я первым должен был увидеть что происходит. В плане быта конечно супруга заботилась обо мне, так же как и я о ней. Просто мы перестали разговаривать по душам, и для нее все превратилось в привычку. Мне всегда казалось, что она чувствует, что нужна мне, что я люблю ее. Наверное я слишком мало показывал ей это.

Мы стали расходиться пол-года назад, она чаще стала уезжать, сначала просто развеяться, потом познакомилась с ним через друзей своей сестры. Он дарил ей мороженное на последние копейки и провожал с работы. Так и закрутилось, потом ей было страшно сказать мне, потом появились чувства к этому человеку. Она встречалась с ним больше месяца, пока мне не удалось убедить ее вернуться. Еще три месяца вместе, мне только стало казаться что у нас все получится, и вот она приняла решение. Говорит, что не хочет меня обманывать, что в сердце ее другой человек.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Скажите, а вы за годы супружества заботились друг о друге, или действительно были эгоистами? [/cut]
Мы прожили вместе очень много счасливых лет и конечно заботились друг о друге. Тем тяжелее сознавать, что мы были счастливы друг с другом и сами сломали это. По словам жены проблема в отношениях стала появляться в последний год-полтора.

Последний раз редактировалось ParaGon; 23.10.2010 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение
ParaGon вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.10.2010, 18:18   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 43 раз(а) в 23 сообщениях

Бороться за любовь нужно, если видишь в этом смысл. Если видно, что ей этого уже не надо, то, чтобы ты ни делал - только отсрочит разрыв и сделает его долгой пыткой - лучше уж сразу.

Судя по всему, ты уже открылся и сказал ей все, что хотел сказать, но ей это больше не нужно ...

Цитата:
Дети брак не спасают, они лишь увеличивают время раздумий... Дают отсрочку...
полностью согласен
зачем сюда еще и детей вмешивать - портить и им еще жизнь, если чувства у взрослых уже прошли.
krokus вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
ParaGon (23.10.2010)
Старый 23.10.2010, 18:19   #7
Частый гость

Не хотелось бы, чтобы Вы решили, что я ухоженный и вылизанный женой мужик просто решил вернуть комфорт и заботу женщины, к которой привык. Она нужна мне, потому что я люблю ее, хочу заботиться о ней, могу дать ей гораздо больше чем раньше, потому что научился понимать ее. Я делал первые шаги к спасению нашей семьи, когда его еще не было, но стало ясно что мы теряем друг друга. А она, уезжая, ждала, когда я приеду и заберу ее. Вот так бывает...

Я готов бороться за нее годами, но есть ли смысл, если этим я только сделаю ее несчастней?
ParaGon вне форума  
Старый 23.10.2010, 18:22   #8
Эти роли не для нас...

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ParaGon Посмотреть сообщение
Я готов бороться за нее годами
Ну это ты загнул... Эмоции преобладают над разумом...
Старый 23.10.2010, 18:29   #9
Частый гость

Цитата:
Сообщение от krokus Посмотреть сообщение
Если видно, что ей этого уже не надо, то, чтобы ты ни делал - только отсрочит разрыв и сделает его долгой пыткой - лучше уж сразу.
Я не могу ее понять, она говорила "нет" много раз за эти пол-года. Говорила окончательно. Потом предлагала встретиться или звонила. Множество раз давала надежду и опять все разрывала. Мне кажется что она сама не знает, чего хочет, просто боится что не получится со мной или не получится с ним...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну это ты загнул... Эмоции преобладают над разумом...
к сожалению это действительно так... поэтому я здесь

Последний раз редактировалось ParaGon; 23.10.2010 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
ParaGon вне форума  
Старый 23.10.2010, 18:45   #10
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ParaGon Посмотреть сообщение
Я не могу ее понять, она говорила "нет" много раз за эти пол-года. Говорила окончательно. Потом предлагала встретиться или звонила. Множество раз давала надежду и опять все разрывала.
11 лет не так просто выкинуть из жизни. Она боится, что с ней будет дальше, боится настоящая любовь или нет - ее новый мужчина, боится сделать ошибку.
Коротко: со многими советами согласна. Кроме психологической литературы рекомендую посмотреть фильм "Огнеупорный". Там ситуация на 90% напоминает вашу. Думаю вам посмотреть со стороны будет полезно.
ParaGon (23.10.2010), Красная Орхидея (23.10.2010)
Закрытая тема