Подскажите, пожалуйста, что можно съесть на ужин (поздний ужин), чтобы не навредить фигуре? Учитывая то, что в течении дня у меня высокие физические нагрузки, а на работе не всегда получается полноценно поесть. Поэтому когда прихожу домой с работы, голод жуткий. Причём очень хочется сладкого!
Чтобы фигура не страдала, поздно ужинать нельзя ни в коем случае. Во сколько у вас заканчивается рабочий день? Лучше приносите на работу из дома еду и ужинайте на работе, после окончания. Подумаешь, задержитесь на работе на 15 минут, зато поужинаете вовремя и ваша фигура будет вам благодарна.
Скрытый текст:
Я просто то же с таким сталкивалась - рабочий день заканчивается в шесть, пока доеду до дома, еще в магазины по пути зайду. Дома уже в восемь, пока переоденешься, соберешься с мыслями.. В общем ужин в половине девятого в девять. А это уже никуда не годится
А ужинать лучше белками - мясо, рыба. И немного овощей в качестве гарнира (только не картошку).
И никакого сладкого! Если уж так хочется, вы лучше с утра скушайте конфетку или чего там еще хочется. За день не отложится, раз у вас большие нагрузки физические. А вот вечером лучше не кушать сладости, перетерпите. Ну если совсем невмоготу, можно с чаем чайную ложечку мёда.
Последний раз редактировалось Любима Я; 21.10.2010 в 04:37.
Счас расскажу, как я похудела. Цели такой не было, меня вполне устраивал вес 57, но само вышло. Три года назад мы поехали с сыном отдыхать в профилак. На 21 день. Так как я сова, то на завтрак мы не ходили. Обед в 12.00 и ужин в 19.00, редако полдник, между этими приемами пищи никаких перекусов (ни чайник, ни чайные принадлежности с собой не брала специально). Помимо этого я 10 минут каждый день на беговой дорожке до обеда и круг по территории профилака вечером бегом (впереди сын на лисапеде). И так 21 день. Я сбросила 5 кг. Легко и без мучений. А сейчас я просто применяю дробное питание- почаще, но поменьше. И постепенно отучила себя от столь любимых мною ранее вредных - салатиков, и прочих чисто закусочных вещей. На обед - легкий супчик, салат из травки и мясо. Всё. На фитнесс не хожу - ленива, однако же на протяжении трех лет мой вес стабильно держится на отметке 52 при росте 168 (могу легко поесть и на ночь, никаких последствий)
Barmik, это хорошо, когда вес сам уходит. Когда держится потом - еще лучше.
Кстати, про таблетки. Сейчас узнала, что даже в Украине Сибутрамин запретили (из-за вызываемых проблем с сердцем). А в России по-прежнему даже врачи его иногда назначают! Что ж за страна-то такая...
Сейчас экспериментирую. Записываю все-все-все, что ем. Коллега угостила печенькой? Записала. На презентации в магазине кусочек колбаски? Тоже отметила.
Оказывается, столько незамечаемой мелочевки съедается!
Могу поделиться опытом, а он у меня огромадный! Кто хочет похудеть надо просто есть все что хочешь в половинной дозе, от хлеба вообще отказаться. есть его как пирожное раз в неделю и главное все это есть не позже чем за 3-4 часа до сна. Поверьте работает. У меня двое детей и по таким принципам я всегда после родов восстанавливала вес. А вот упражнения и пробежки - это я знаю не все любят, но прибавить к диете - класс!
Кушайте все , не отказывайте себе и депрессии от недоедания не будет! Только одно правило ПОЛОВИНКИ от того , ЧТО ХОЧЕТСЯ! Удачи всем кто стремиться к идеалу!
От хлеба нельзя отказываться вобще. В нем масса витаминов. Я уже писала тут об этом.
Утром на завтрак ломтик хлеба должен быть. Просто он должен быть многозерновым, не пшеничным. Тогда будет толк.
А с остальным согласна)).
Недавно мужу нужно было похудеть на 4 кг перед соревнованиями. Это было сложной задачей т.к. лишнего веса у него нет ни грамма. Это удалось нам за полторы недели. В интернете нашла калькулятор, посчитала необходимое кол-во калорий для похудения на 2 кг в неделю. И просто считали калории. Мы исключили каши, макароны, мучное, сладкое. И он не ел после семи. Конечно он стал как скелет)))) За-то занял первое место на соревнованиях)))))
miro4ka, а он в своей весовой категории был один или еще кто-то был?
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))