Я, к сожалению (а может к счастью) в садик не ходила. Из детства вспоминаю вот что:
- как мы гуляли с папой, а я все время задавала ему вопросы, из разряда: "А откуда ветер? Дождь? Солнце? Море?" И папа не уставал отвечать.
- в детстве как-то под Новый Год родители купили целую сумку мандаринов. Стоит ли говорить, что я оч большая сладкоежка. Так вот, я потихоньку тырила из сумки по мандарину. Передо мной вставал вопрос - куда выкидывать кожуру? В мусорное ведро? - Заметят. И я рассовала ее по карманам старых курток, по шкафам в своей комнате, в варежки, перчатки. Было смешно, когда мандаринов осталось чуть-чуть на дне сумки, но еще было веселее когда мама начала искать кожуру. Потом еще долго то тут то там родители натыкались на нее. Досталось мне тогда
Папу я обожаю!!! Самый лучший папа в мире)))Мы с ним много чего делали и делаем втихоря от мамы. Раньше мама сердилась, теперь пожимает плечами и говорит "Юля, ну когда ж ты повзрослеешь? Уже замужем, а все детство в одном месте играет"))))))) А мне весело. Я не чувствую себя такой уж взрослой. Я как была папиной дочкой, так ей и остаюсь)))
У моей мамы есть фирменный рецепт тортика. Пока она его ни мне ни сестре не разглашает. Так вот с детства помню - как только унюхаю, что мама готовит этот торт (там глазурь из какао и таааааак вкуснюче пахнет), сразу я оказывалась на кухне))))
Юля, не взрослей, не надо!) Пока мы помним наше детство и остаемся в душе хоть на капельку ребенком - все будет хорошо...)
Тортик, я подозреваю, супервкусный... Когда рецепт будет придан гласности, поделишься по секрету?...)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Carrie
Хех, почему то у всех в основном воспоминания с папой связаны
Не буду исключением - я помню, будучи в оооч юном возрасте (года 4-5), всегда на взрослые вопросы о свадьбе отвечала коротко: "Я выйду замуж только за папу!". Взрослые смеялись. А я откровенно недоумевала.
Шутка ли, но на итог мой муж по характеру ооооч похож на папу, за которого я так хотела замуж
На самом деле все просто) Свои истории тут рассказывают только девочки, а папа для них в определенном возрасте представляет определенный интерес))) это естественный процесс в нашем половом созревании...)
И мужей наших мы тоже интуитивно выбираем похожими на того мужчину, от которого впервые получали и любовь, и нежность... и хорошо, когда этот пример для нас был определенно положительным, а не наоборот...
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Kyklovodka
А я в детстве много времени проводила с бабушкой. И помню как мы (я, бабушка и брат младший) вместе ходили на базар и бабушка покупала нам мороженое в стаканчике, а чтобы мы не обляпались всегда брала с собой красные пластмассовые кружечки и ложки. И дети довольны, и одежда чистая!)
И я росла с бабушкой...) и самые хорошие воспоминания из детства связаны именно с ней. любовь, спокойствие, теплота, тишина, ее мягкие руки...
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Танчик
Я, к сожалению (а может к счастью) в садик не ходила. Из детства вспоминаю вот что:
- как мы гуляли с папой, а я все время задавала ему вопросы, из разряда: "А откуда ветер? Дождь? Солнце? Море?" И папа не уставал отвечать.
- в детстве как-то под Новый Год родители купили целую сумку мандаринов. Стоит ли говорить, что я оч большая сладкоежка. Так вот, я потихоньку тырила из сумки по мандарину. Передо мной вставал вопрос - куда выкидывать кожуру? В мусорное ведро? - Заметят. И я рассовала ее по карманам старых курток, по шкафам в своей комнате, в варежки, перчатки. Было смешно, когда мандаринов осталось чуть-чуть на дне сумки, но еще было веселее когда мама начала искать кожуру. Потом еще долго то тут то там родители натыкались на нее. Досталось мне тогда
Тырить новогодние мандарины - отличная тема!) Мои шкурки улетали в форточку 8-го этажа))) без палева так сказать))) потом весь снег под окном был ораньжевыми каплями раскрашен какое-то время...)
Последний раз редактировалось Эка; 07.10.2010 в 20:04.
Причина: Добавлено сообщение
Тырить новогодние мандарины - отличная тема!) Мои шкурки улетали в форточку 8-го этажа))) без палева так сказать))) потом весь снег под окном был ораньжевыми каплями раскрашен какое-то время...)
Если честно, то даже в голову не приходило выкидывать в форточку...А что, отличная тема!!!
А еще вспоминается, когда в детстве мы (я, папа, мама) ездили в деревню. Наш древний оранжевый москвичонок, а потом УАЗик (в простонародии называют "буханка"), и я у папы на ручках - рулить пытаюсь. Недовольные взгляды мамы, а нам с папой весело...
Еще вспоминается мой первый сознательный поход за грибами. Всего не помню, но вот такой момент - мы с братом идем, он с корзинкой с грибами, я в красненьких сапожках иду по песку (откуда песок в зеленой траве??? ), и я чувствую что ...как-то...не могу сдвинуться...мои красненькие сапожки быстренько погружаются медленно в зыбучий песок. Хорошо, братишка был рядом, вытащил = )
Вроде бы и добрые моменты, а...А их не вернешь. Так грустно...
Было мне лет 9, и под Новый год я осталась без ёлки.... Грустно было и обидно, у всех в окнах горят веселые огоньки, а у меня - ничего...
А в то время достать елку можно было только заранее, никаких елочных базаров не было и в помине.
И вот наступает 31 декабря, я без ёлки, слезки капают, я одна дома - мама и папа на работе. Такого грустного Нового года у меня никогда не было.
Днем прибегает мама, и приносит ....ёлку! Радости не было предела! Я кидаюсь её наряжать, и тут входит папа... с ёлкой!
Неразбериха, удивление, дикий восторг! Ну как же, то ни одной ёлки, а то - сразу две! Ни у кого из друзей не бывало двух ёлок на Новый год!
Неразбериха еще не закончилась, мы придумываем, куда же втиснуть вторую ёлку...стук в дверь....приходит папин друг, и приносит...да-да, третью ёлку! Это родители, видя безутешность дочери, оповестили всех знакомых, и один из них расстарался. Хохотали мы долго, вместе с папиным другом.
Вот честно, сейчас не помню, куда мы девались потом с этими ёлками, поставить можно было только одну в небольшой комнате, где мы все трое жили. Но сам факт, что именно 31 декабря я получила три ёлки сразу, запомнился на всю жизнь.
И еще из новогодних воспоминаний. Я в детском возрасте как скопидомка собирала елочные игрушки, которые тоже были в большом дефиците, по штучке, по гирляндочке. Они очень красивые, яркие, нарядные, и очень долговечные, настолько, что "живы" и до сих пор)))
Если честно, то даже в голову не приходило выкидывать в форточку...А что, отличная тема!!!
А еще вспоминается, когда в детстве мы (я, папа, мама) ездили в деревню. Наш древний оранжевый москвичонок, а потом УАЗик (в простонародии называют "буханка"), и я у папы на ручках - рулить пытаюсь. Недовольные взгляды мамы, а нам с папой весело...
Еще вспоминается мой первый сознательный поход за грибами. Всего не помню, но вот такой момент - мы с братом идем, он с корзинкой с грибами, я в красненьких сапожках иду по песку (откуда песок в зеленой траве??? ), и я чувствую что ...как-то...не могу сдвинуться...мои красненькие сапожки быстренько погружаются медленно в зыбучий песок. Хорошо, братишка был рядом, вытащил = )
Вроде бы и добрые моменты, а...А их не вернешь. Так грустно...
Шкуркомандариновая тема супер) согласна)))
Не поверишь - у моих родителей тоже был рыжий москвич 412))) а в техпаспорте цвет был указан не рыжий, а "бизон"... до сих пор для меня загадка - почему "бизон"?)))
Да... откуда же там был песок то? и зыбучий еще... аж мурашки по коже... а это где территориально было?..
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от скептик
Было мне лет 9, и под Новый год я осталась без ёлки.... Грустно было и обидно, у всех в окнах горят веселые огоньки, а у меня - ничего...
А в то время достать елку можно было только заранее, никаких елочных базаров не было и в помине.
И вот наступает 31 декабря, я без ёлки, слезки капают, я одна дома - мама и папа на работе. Такого грустного Нового года у меня никогда не было.
Днем прибегает мама, и приносит ....ёлку! Радости не было предела! Я кидаюсь её наряжать, и тут входит папа... с ёлкой!
Неразбериха, удивление, дикий восторг! Ну как же, то ни одной ёлки, а то - сразу две! Ни у кого из друзей не бывало двух ёлок на Новый год!
Неразбериха еще не закончилась, мы придумываем, куда же втиснуть вторую ёлку...стук в дверь....приходит папин друг, и приносит...да-да, третью ёлку! Это родители, видя безутешность дочери, оповестили всех знакомых, и один из них расстарался. Хохотали мы долго, вместе с папиным другом.
Вот честно, сейчас не помню, куда мы девались потом с этими ёлками, поставить можно было только одну в небольшой комнате, где мы все трое жили. Но сам факт, что именно 31 декабря я получила три ёлки сразу, запомнился на всю жизнь.
И еще из новогодних воспоминаний. Я в детском возрасте как скопидомка собирала елочные игрушки, которые тоже были в большом дефиците, по штучке, по гирляндочке. Они очень красивые, яркие, нарядные, и очень долговечные, настолько, что "живы" и до сих пор)))
Удивительная история на самом деле...) я даже запах елки как будто почувствовала... и грусть твою... но финал истории по-настоящему новогодний получился - тааакой тройной сюрприз колюче-елочный!))
Я тоже собирала елочные игрушки с детства. Потом вот в Москву переехали, много вещей пришлось раздать или оставить... жалко очень старые игрушки...
Последний раз редактировалось Эка; 07.10.2010 в 23:29.
Причина: Добавлено сообщение
На самом деле все просто) Свои истории тут рассказывают только девочки, а папа для них в определенном возрасте представляет определенный интерес))) это естественный процесс в нашем половом созревании...)
И мужей наших мы тоже интуитивно выбираем похожими на того мужчину, от которого впервые получали и любовь, и нежность... и хорошо, когда этот пример для нас был определенно положительным, а не наоборот...
Теоретически так то оно и есть но чтоб схожесть характеров у папы и мужа была настолько разительной, что даже другие люди замечают, это далеко не всегда так)
Теоретически так то оно и есть но чтоб схожесть характеров у папы и мужа была настолько разительной, что даже другие люди замечают, это далеко не всегда так)
Согласна, далеко не всегда... Самое главное, как мне кажется, оставить в памяти все самое хорошее и спроецировать его на свое будущее. У тебя, видимо, получилось, и ты обязательно будешь счастливой, потому что твое детство никогда не кончиться...) это супер!
а "бизон"... до сих пор для меня загадка - почему "бизон"?)))
Да... откуда же там был песок то? и зыбучий еще... аж мурашки по коже... а это где территориально было?..
А правда - почему "бизон"??? =)))
В Саратовской области, Калининский район ,там у меня бабуля с дедулей живут. Да там песка-то зыбучего...Три на три метра...А для малявки тогда, коей я являлась ,это было многовато
Скрытый текст:
[quote=Эка;701168] Но не это поразило меня. Я заглянула в их глаза. И увидела там счастье. Искреннее-детское-безусловное счастье...
Попробовала вспомнить счастливый момент из своего детства. Не получилось... На то есть причины.[/quote]
Эка, а говоришь у тебя не было счастливых моментов... А ведь и шкурками забрасывала прохожих ,и свой "бизон" был в гараже)...
Танчик, "бизон" до сих пор для меня загадка...)
Я всегда думала, что такие пески только где-то в Африке))) вот глупая...) страшно на самом деле, особенно для деток... нельзя одних в такие места отпускать...
А про счастливые моменты... не счастливые они. просто моменты. они как-то сами по себе живут, и темным перекрываются...
Девочки, я всех тут предупреждаю, чтобы по личкам не бегать, да и карточки не лепить всем подряд уж сразу)).
Вполне можно обойтись без цитирования, достаточно ника, к кому обращаетесь.
Если уж надо процитировать, то хватит части цитаты,на которую вы будете отвечать в виде пары предложений. Излишнее цитирование затрудняет чтение поста, модераторы возмущаются нарушением правил и включают карточки за такое.
на мой отвечать не надо- я потом удалю его, как прочтете)).