Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 15:39   #21
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

За Любовь...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
EverLove (07.10.2010)
Старый 06.10.2010, 15:44   #22
Старожил Форума

Поблагодарили 25,483 раз(а) в 2,603 сообщениях
Отправить сообщение для Зiрочка с помощью Skype™
Получено наград:

Про измены, вот честно, советовать не могу, мне кажется, тут до такой степени все индивидуально. Я, к примеру, очень ревнивая, но кричать что измену (ттт, не дай Бог) не прощу, или прощу абсолютно точно, не могу. Нужно чувствовать себя, мужа и свою семью, и понимать - есть ли вообще за что бороться?
Удивило другое. Автор, вы пишете, что не готовите, ибо у вас 10месячный ребенок. И мужу это
Скрытый текст:
ЕСТЕСТВЕННО!!!
не нравиться. А, пардон, что Вы и ваша семья кушаете? Вы вообще питаетесь хоть чем-то? Моей доченьке без парочки дней 8 месяцев, я не просто готовлю, я постоянно готовлю что-то вкусное и необычное к приходу мужа, я убираю, стираю, вышиваю, подрабатываю, набираю на компьютере рукописный текст. Дочурка - непоседа жуткая, но я представить не могу, если я не приготовлю еду, то что будет есть мой муж и я??? Конечно, человек ищет уюта, тепла и просто едыыы! Мне кажется, это самая простая лень, которой Вы нашли оправдание!
*Екатерина* (07.10.2010), EverLove (07.10.2010), Guest (07.10.2010), irkamoya (06.10.2010), lorika (06.10.2010), Svarog (06.10.2010), viktory_0209 (11.10.2010), Ангел-Ю (06.10.2010), даночка (06.10.2010), Килиманджара (06.10.2010), Маленький принц (06.10.2010), Маргарет (08.10.2010), Маринеска (06.10.2010), скептик (06.10.2010)
Старый 06.10.2010, 15:46   #23
Guest

Ну ешкин кот, какой зомби, какие ежики.
Проще все.

Была одна обида у жены. У мужа появилась другая. И как снежный ком пошло-поехало. Конечно, если мужчину будут говорить, что он козел и ничего не умеет, то он сбежит туда, где ему скажут, что он ца-ца. И прав будет.

Ведь он и до свадьбы зарабатывал какие то определенные деньги. Значит автор знала на сто способен сей человек. И разговорами в виде унижений никогда не добьешься результата.

Значит надо уметь договариваться, без унижения человека, раз уж выбрала его. Сегодня приготовила ужин на 3 дня(потушить мясо и сварить гречку можно и во время работы на телефоне). Его попросила завтра вытереть пыль.
Причем не в форме:"Когда ты вытрешь пыль,паразит, ничего не делаешь, а я одна все не успеваю". Так не будет результата даже при большой любви.

И пока будете обижаться-семьи не будет, а будут походы налево и обиды.
Если хочется лелеять обиды, надо расходится. Если хочется давить на мужа-надо расходится.

14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
EverLove (07.10.2010), Guest (07.10.2010), lorika (06.10.2010), mechta (06.10.2010), minimama (06.10.2010), Svarog (06.10.2010), Килиманджара (06.10.2010), Красная Орхидея (06.10.2010), Лиэра (06.10.2010), Маленький принц (06.10.2010), Маргарет (08.10.2010), Маринеска (06.10.2010), скептик (06.10.2010), фэнтази (06.10.2010)
Старый 06.10.2010, 15:51   #24
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от EverLove Посмотреть сообщение
Я и стараюсь сейчас ради ребенка только.
На мой взгляд, не стараешься. Потому что ты задвинула себя, мужа на даже не третий план. Должно быть параллельно: и ребенок, и ты сама, и твой муж. Не может ребенок (да еще при наличии помощи мамы) занимать очень много времени.
Цитата:
Но мне реально некого ужины готовить – я ещё работаю на телефоне, не отхожу, поэтому сейчас зарабатываю не больше. а также, как он, сидя в декрете
А зачем? Почему ты выставляешь его не мужчиной, не той пресловутой "каменной стеной"? Зачем ты взвалила на себя сейчас все? Вам не хватает денег? Деньги важнее атмосферы в семье?
Цитата:
А, мы как-то пытались реанимировать отношения – выехали в город в кафе – так мы по дороге всё время ругались – у нас на всё разные точки зрения оказались.
Дело не в разных взглядах, а в нежелании услышать другого человека. А ругались - значит, и ты, и он хотели настоять на истинности только своей точки зрения.
Про мужа говорить не будем. Он не услышит наших советов. Потому к тебе: попробуй изменить свой взгляд и отношение.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
EverLove (07.10.2010)
Старый 06.10.2010, 15:56   #25
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Проще все.
Скрытый текст:
Хорошо, согласен... Бум работать в паре - я буду запутывать логику авторов филигранностью заточенных до остроты лезвия клыков, лады?
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
даночка (06.10.2010)
Старый 06.10.2010, 16:10   #26
Лучик

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 1,043 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для mechta с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
За Любовь...
А можно любить жену и одновременно ходить налево, одно другому не мешает типа? Это тема не про измены,понимаю ,но мне этот момент тоже не особо понятен.Мужу тоже нужно меняться,спасибить ему не за что тут..почему сразу,как вариант, возникает предположение, что жена мужа до измены довела?(я понимаю, что так часто бывает), но есть и просто гуляки, которым просто нужно разнообразие.
Скрытый текст:
Прошу прощения,тема не моя, но мне интересно...

Я из прочитанного поняла, что двое просто не хотят слышать друг друга. Автор ленится что-то менять и прилагать к этому усилия потому что не знает нужно ли это ей. А этого мы не подскажем.А выяснять кто прав,кто виноват можно до бесконечности.Только обоюдное желание быть вместе может спасти брак.А уже на основе этого будут и обеды и ужины, а так просто всё на самотёк, видимо...
mechta вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
EverLove (07.10.2010), Красная Орхидея (06.10.2010)
Старый 06.10.2010, 16:20   #27
Guest

Цитата:
Сообщение от mechta Посмотреть сообщение
Только обоюдное желание быть вместе может спасти брак.А уже на основе этого будут и обеды и ужины, а так просто всё на самотёк, видимо...
Ну да.
Просто тут, как обычно это бывает, надо первый шаг сделать жене, если она этого хочет.
Сделает, выдаст на одну обиду меньше, есть вероятность, что муж пойдет навстречу. Ведь не так долго они вместе семью создают. Неужели так были принципиальны вопросы,которые решали в машине,когда решились вместе погулять.что надо было все дорогу ругаться?
Да, можно взять и взлелеять злобу за те измены. А вдруг получится любовь возродить?
Хочется ведь, чтобы семья была любящая и ребенок в такой рос.

Я просто смотрю на пост автора в теме с ребенком. Показателен он в некотором роде. Мама совершает не совсем правильные действия, деньги тратит, а результат с ребенком нет:
надо по-другому пути идти, чтобы был результат.
И тут-так же.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mechta (06.10.2010), Svarog (06.10.2010), Килиманджара (06.10.2010), Красная Орхидея (06.10.2010), Маргарет (08.10.2010), скептик (06.10.2010)
Старый 06.10.2010, 16:22   #28
Старожил Форума

Поблагодарили 7,119 раз(а) в 1,238 сообщениях
Отправить сообщение для Маленький принц с помощью ICQ Отправить сообщение для Маленький принц с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mechta Посмотреть сообщение
А выяснять кто прав,кто виноват можно до бесконечности.Только обоюдное желание быть вместе может спасти брак
ну кто то же должен начать меняться)
Зачем автору нужна эта работа(причем если она не приносит дохода)? Зарабатывая эти деньги, вы ставите своего мужа в неловкое положение. Типа: "вот я сижу с ребенком дома и еще и работаю, а ты такой сякой даже ужин приготовить не можешь" Зачем? Чтобы свою значимость повысить? Зачем нужна эта работа, если из за нее муж остается голодным, одиноким и злым? Если у вас постоянные ругачки из за этого, она того стоит?
Дайте ему возможность почувствовать себя главой семьи! Он добытчик, а вы - помогаете ему в этом.

чудеса свершаются, только, когда ты их перестаешь ждать, они свершаются без тебя...
Маленький принц вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (06.10.2010), Виконт (06.10.2010), Килиманджара (06.10.2010), Маргарет (08.10.2010)
Старый 06.10.2010, 19:49   #29
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
я обвиняла в его неумении зарабатывать, получала всегда больше его, давила на него.
Хорошо, что ты поняла, что делать этого нельзя никогда.
Есть семьи, где мужья зарабатывают меньше жен, и там нормально это все воспринимается. Всякое бывает. Главное, чтобы никто себя не чувствовал ущербным из-за меньшего заработка.

Цитата:
Но мне реально некого ужины готовить – я ещё работаю на телефоне, не отхожу, поэтому сейчас зарабатываю не больше. а также, как он, сидя в декрете.
Учись совмещать! Правильно тебе Ирмина написала - есть такая готовка, которой можно заниматься и при телефонных переговорах. купи недорогой аппарат с громкой связью, если у тебя не такой сейчас. У меня так все понедельники проходят - у печки с телефоном, мой единственный выходной. И я решаю много вопросов по своей работе, и приноровилась уже то ставить аппарат на громкую связь, то прерываться на разговор по телефону. И так - всегда. И с утюгом, и с пылесосом. Потому что мне нужно успеть приготовить на 3 дня - до середины недели, а работаю я 6 дней в неделю. И ребенок есть, только сейчас он в первом классе, а это еще веселее, чем было до годика.
Накормить мужчину - святое дело! И запомни, что у тебя всегда должен стоять ужин или обед для него, пусть самый простой, но - должен! Голодный мужик - злой мужик. Вот и вся правда жизни.
Это понятно, что ты и работаешь, и ребенком занимаешься. Но муж-то считает, что, раз ты дома, то уж что-то приготовить ты должна успеть! Правильно считает, между прочим!

Цитата:
А говорили, очень много говорили- уже уши болят…
Не о том, видимо, говорили! Вам бы СЛЫШАТЬ друг друга научиться для начала, а потом уже свою позицию проговаривать!
Молодые, глупые барашки вы с мужем! Столкнулись лбами, и ни один уступать не желает! Так семью не строят!
А то, что у вас
Цитата:
на всё разные точки зрения оказались. Хотя раньше мы этого не замечали.
Так ничего страшного в этом нет! Не бывает так, чтобы у обоих все одинаково воспринималось!
По мне, вам нужно научиться находить компромисс, и думать друг о друге в первую очередь, а не своих хотелках.
Так что посиди и подумай, как подойти к мужу, на какой козе к нему подъехать. Ты - женщина, тебе и строить семью, создавать традиции и микроклимат в ней.
Не думаю, что стоит вам разбегаться сейчас. Наломали дров - теперь сожгите уже эти дрова и постарайтесь жить в мире и согласии. А измену все-таки можно простить, если любишь. Это - не самое страшное в жизни, хотя и противное и мерзкое дело.
Красная Орхидея вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
EverLove (07.10.2010), Guest (07.10.2010), irkamoya (06.10.2010), Laurel (06.10.2010), minimama (06.10.2010), Svarog (08.10.2010), даночка (06.10.2010), Летящий Снег (08.10.2010), Маргарет (08.10.2010), скептик (06.10.2010)
Старый 07.10.2010, 16:49   #30
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Smile

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Сложно... Проще сказать... А поверите?
что изменил он для того, чтобы ты родила здорового ребенка.

Я бы на твоем месте вообще ему "спасибо" сказал...
Да, Валера! Вы супер умный гений! Спасибо. Я задумалась. Поясните про то, как связно здоровье ребенка с его изменой? И всем спасибо – нигде в жизни и инете не встречала таких адекватных и умных людей. Да – разум борется с сердцем, это точно! И не может простить сердце, что самое интересное, так как в голове я всегда нормально относилась к изменам мужиков, так как проработав в мужском коллективе всё уж поняла. Да, вот отсюда-то все беды – не могу натянуть улыбку из-за того, что не до конца простила и забыла. ДА, а про ребенка страшно думать, что негатив в него влился весь, так как вся ругань шла с его первых дней жизни, а поскольку он был у меня всё время на руках – он всё это слышал, пусть и не понимал. Теперь можно ждать отсюда плохих последствий – всё проявится со временем – ну что ж, это наша ошибка, и мы будем за это расплачиваться. Спасибо ещё раз всем. Вы знаете, нужно научиться прощать. СО мной такое было – я как-то очень была зла на своих сестёр и тётю, их маму – они очень плохо поступили с моей мамой и бабушкой. Так вот они мне снились на протяжении долгого времени в плохих снах, неприятных, с кровью. И я поняла, их нужно простить и отпустить. Я читала тогда литературу по визуализации, и я провела небольшой эксперимент – отпустила их в воображении, с добротой сказала им что-то. И всё! Как отрезало – они мне больше не снились! ВО это надо и с мужем похоже проделать – надо себя заставить. Точно. Так как желания нет вообще. Проще всё разрушить и развестись.
и правда. можно всё успевать. елси захотеть...надо посто захотеть!

Последний раз редактировалось EverLove; 07.10.2010 в 17:16. Причина: дополнение
EverLove вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mechta (07.10.2010), minimama (07.10.2010), Красная Орхидея (07.10.2010), Маргарет (08.10.2010), Маринеска (07.10.2010)
Закрытая тема