4 года назад, у меня не стало отца...
На протяжении всего этого времени я живу с мамой.
Этот человек всячески старается помочь, как и любая мать или отец хочет дял своего чада только самое лучшее. И конечно я стараюсь в свою очередь не подводить её, дабы не расстраивать.
Но какого же было моё удивление когда в одной из мелких ссор девушка сказала мне что я маминькин сынок... Ну у меня прям речь отнялась...
На вопрос можно ли узнать откуда пришло сие выражение, почему оно вылетело ихз твоих уст, последовал град примеров и сравнений в мой адрес...
Ты живёшь с мамой, тебе готовит мать, ты в разговорах так часто употребляешь слово мама и всё в таком духе, не хочу вспоминать весь этот бред который я слышал.
Извините, то что я живу с матерью, еще не даёт повода говорить что я маменькин сынок... У нас хорошая 3-ёх комнатная квартира, в которой достаточно места... Не вижу смысла снимать квартиру, что в итоге выльется в копеечку... Почему бы и нет если есть возможность жить тут?
Работа есть, на шее у матери не сижу, а то что часто употребляю слово МАМА... Ну что тут поделать, я этого человека часто вижу, беседую, делимся мыслями, вообщем обычное человеческое отношение с мамой, единственный близким человеком... Так мне молчать в тряпочку? Не употреблять слово Мама вообще?
Простите конечно, но нельзя так критично говорить про это только лишь по этим примерам, которые я описал выше, и еще большее извинение прошу за то, что не совсем понятно выражаюсь! Усталость сказывается....
Скрытый текст:
Это опека, а маменькин сынок в моем понимании, это когда простите без мамы человек шага не ступит не спросив у неё.
Последний раз редактировалось TrueNIKSON; 28.09.2010 в 01:16.
У нас хорошая 3-ёх комнатная квартира, в которой достаточно места... Не вижу смысла снимать квартиру, что в итоге выльется в копеечку... Почему бы и нет если есть возможность жить тут?
сразу напрашивается соответствующий вопрос- а почему от мамы оторваться так боишься? Из-за 3-х комнатной квартиры да это просто расчет чистой воды. Когда женишься, жену
Скрытый текст:
приволокешь
приведешь к маме на квартиру? Вот девушка и забеспокоилась, имхо.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ну начнём с того, что девушка сама живёт с Родителями.
Ничего менять я не боюсь. Просто не вижу никакого смысла пока в этом, если девушка стесняется жить со мной и моей матерью, ну что я тут могу сказать... Её проблемы.
Я не собираюсь с каждой новой девушкой жить отдельно, хоть и зарабатываю достаточно, не вижу смысла так просто тратить деньги на такое. ВОт будет всё очень серьёзно, тогда будет видно.
Мать тоже не маленька, и всё прекрасно понимает. ЧТо если двери закрыты "То это кому нибуть нужно!"
В этом плане я очень уважаю свою Мать!
P.S. Люди живут по 2-е семьи с детьми, человек по 7-8 в трёшке, пока не построят квартиру, а у меня детей пока нет, спешить некуда.
да это просто расчет чистой воды. Когда женишься, жену приведешь к маме на квартиру?
Именно так и жили несколько поколений - когда ЖЕНА приходила в дом мужа, там и жила, вместе с родителями и родственниками мужа.
Может, конечно, сейчас жена не хочет такого только потому, что пальцы стали растопыренными, не знаю - ЧЕМ это плохо, кроме, конечно, невозможности самопреодоления женской гордости... ну, может, еще, конечно, просто стыдно приходить в дом, где живет порядочная женщина на просто пожить...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Ты живёшь с мамой, тебе готовит мать, ты в разговорах так часто употребляешь слово мама и всё в таком духе, не хочу вспоминать весь этот бред который я слышал.
Такое ощущение, что девушка очень привязана к стереотипам. Читала и приходила в ужас, согласна с вами, автор - бред
Цитата:
Именно так и жили несколько поколений - когда ЖЕНА приходила в дом мужа, там и жила, вместе с родителями и родственниками мужа.
Так бы я жить не согласилась С ранних лет самостоятельна и не потерплю на кухне (в доме) еще одной хозйки И это не вина свекрови, это "заслуга" моей бабушки, которая считала своим долгом прихеть в дом к детям/внукам и провести там мастер класс по генеральной уборке, тыкая всех носом в недостатки и недоделки
А мама - это святое. Нельзя упрекать человека, что он вспоминает о матери. Единственное - плохо, если сравнение идет с мамой. Мое личное убеждение: сравнивать людей нельзя. Это равнозначно для меня, если начать сравнивать нынешнего парня с бывшими
если вдруг появистя тема, не расстраивайте парня или девушку тем, что быть может им стОит пожить семьей отдельно. Валера, какие пальцы, ты о чем?)))
Ир, ну о чем ты говоришь? Автор же не звал девочку замуж еще. Он с ней прсто встречается. Я понимаю, если бы девушка делала такие выводы, когда мужчина бы звал ее замуж и жить у мамы. А тут еще и речи нет. Что ж ему, действительно, срываться жить отдельно? не вижу особых причин, если он с мамой живет в мире.
Маш, я ответила Валере на его пост. Да мне кажется автор имел в виду именно пожить вместе, может я ошибаюсь.
Последний раз редактировалось doxolce; 28.09.2010 в 10:47.