Чувствую себя этаким дядюшкой-всезнайкой… большой кабинет, старая мебель, книжные полки, большие кожаные кресла…
Цитата:
Сытый голодному не товарищ…
Не утверждаю, что можно насытиться чувствами, эмоциями, вниманием,.. но чувство голода скоро притупится и обязательно всплывет вопрос – а что же дальше? Завязать потуже поясок и сосать лапу в зимней спячке?
Еще один образ, напоминающий твою ситуацию – компьютерные игры. Там такой накал страстей, и такие масштабы, что крышу напрочь сносит. Рушатся и строятся города, создаются и завоевываются цивилизации, политические союзы, интриги, глобальные сражения и одиночные поединки…Но какие бы страсти там не кипели, это только игры.
И еще…
Цитата:
Я помню - давно учили меня отец мой и мать - лечить, так лечить, любить так любить, гулять, так гулять...
Цитата:
Что нашла в этих бесперспективных отношениях?!
Внимание!!! Давно забытое внимание, чувства. Такие, что до дрожи в теле...
Чего ты ждешь? В чем сомневаешься? Пусть это только игра,.. но играть в нее нужно так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!" *Еще один привет даночке*
Выбирай самый высокий уровень сложности, иначе не интересно, и вперед…
По-моему, это будет в духе козерогов.
А можно еще не играть в игры, совсем, оставляя время и силы для более важных дел.
Пусть это только игра,.. но играть в нее нужно так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!" *Еще один привет даночке*
Выбирай самый высокий уровень сложности, иначе не интересно, и вперед…
По-моему, это будет в духе козерогов..
Серёж, поясни на примере... Если здесь не возможно пояснить, в личку напиши пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от sokel
А можно еще не играть в игры, совсем, оставляя время и силы для более важных дел. Тебе решать.
Предлагаешь уткнуться опять в работа, дом, работа, ну и учёбой можно себя загрузить. Но станет ли от этого легче на душе? Долой чувства, из сердца вон?! А станет ли легче? Что скажешь всезнающий сытый дядюшка??! P.S.Как тошно в таких ситуациях. Понимаю, что женатые - это утопия. Хочется чувств и понимания. Но почему этот понимающий, с взаимностью чувств женат? Как несправедливо в жизни то... И что делать? Как сердцу приказать любить кого-то неженатого, чей взгляд на меня обращён, а у меня сердце молчит в ответ...
Лена, Сережка предлагает не размениваться по мелочам, не ложиться в койку к каждому, кто туда зовет, даже если там хорошо, не строить иллюзии там, где их нет, не страдать по поводу, что тут не получается и жить жизнью, где есть родные, работа и увлечения.
Не любишь не женатого-значит не твое. Другой-женат-значит опять не твое.
Потому что,когда придет час и появится тот, кто станет твоей половинкой, тебе будет жалко, что ты растрачивалась по мелочам.
В конце концов,я еще не знаю женщину, которая до старости была бы одна. Кто -то раньше, кто-то позже, но встречают человека. Ну что поделать,что пока его нет.
Будет.
Ирмин, я не понял. Сообщения пишу я, а спасибки собираешь ты? Что-то я не помню такого уговора.
Лена, сегодня уже поздно, отпишусь завтра.
...или сегодня...
Вообще-то очень странно, что ты просишь меня пояснить сказанное. Мы стали плохо понимать друг друга или я сильно умничаю? А, наверное, ты не играешь в компьютерные игры.
Это всего-лишь образ.
Цитата:
Понимаю, что женатые - это утопия.
Я назвал это игрой. Играют люди по-разному. Некоторые ставят уровень сложности на минимум, делают частые сэйвы, используют читы, коды… и называют это игрой. Другие не используют эти уловки, реализуя все свои силы и возможности, иначе нельзя… и игра становится жизнью (это тоже образ, но так понятнее, по-моему).
Ты понимаешь, что это игра/утопия, но поиграть хочется. Ты окружена вниманием, заботой, бурлят чувства… так ты играешь или нет? Если да, не перепутай игру с реальным миром, не забывай о главном. Что для тебя главное?
Я понимаю, всегда хочется всего и сразу. И побольше. Но так не бывает даже в играх. Выбирай, решай, что для тебя важнее… и действуй. Не мучай себя и других.
И еще, игр много, а жизнь, увы, только одна. Вокруг тебя сотни и тысячи, успешных бизнесменов, женатых и романтичных. И все они, наверняка, не против поделиться своими чувствами и переживаниями, нужно только познакомиться. Многие из них симпатичны… Мысль понятна?
Играть или не играть?
Последний раз редактировалось sokel; 23.09.2010 в 19:37.
...Сережка предлагает не размениваться по мелочам, не ложиться в койку к каждому, кто туда зовет, даже если там хорошо...
Давайте определимся с койками. Для меня выражение: "прыгать по койкам к каждому, кто туда зовёт", как и просто "прыгать по койкам" звучит как: девушка, да Вы ведь весьма легкомысленны. Если видите, что пол мужской, то сразу прыг-скок, увидели другого тоже самое...
Ну почему Вы забываете о чувствах?!
Почему, забывается о том, что среди сотни, тысяч мужчин был выбран какой-то конкретный мужчина, если речь идёт о трёх мужчинах сразу, это не говорит о том, что у меня везде койки со всеми, что раз все хотят, сразу к ним прыгну.
Давайте возьмём X. Я ведь пишу о ЕГО чувствах. О том, что ОН мне говорил, при этом, этот человек мне просто симпатичен, НЕ БОЛЕЕ. У него были на меня какие-то планы, чувства, игра гормонов или что-то там ещё. Это я витала у него в голове, это ОН настаивал до тех пор, пока я не согласилась, чтобы он хоть как-то помог и привёз ужин, добираясь ко мне 3 часа.
Ночной разговор.
Я выспалась, так как целый день только и делала, что спала... А он говорил и говорил, говорил, о жизни, о чувствах... Я просто его слушала... И ничего более... Просто стала больше его понимать, что за маской придирчивого человека, скрывается человек, со своими комплексами, смущениями... Это нужно было видеть, как человек, краснея говорит сначала о своих взглядах на жизнь, о своих проблемах, а потом и о своих чувствах.
Кто там тему открывал про мужскую и женскую дружбу. Цветочки подарил с открыткой. Запретить?! Вернуть курьеру обратно, сказать, что не могу принять букет?! Смешно!!!
Ну и что, что человек признался в чувствах, это ЕГО право, я не могу ему это запретить. НО, у нас не было НИ ОДНОГО ПОЦЕЛУЯ и НИЧЕГО ДРУГОГО!!! Y. просто человек, общение, совместные поездки на совещания... Мне надо было отказываться?! Портить отношения, совместные обеды, а что в них плохого?! Если оба голодны, и если сейчас по пути не пообедаем, то потом просто не дадут на работе.
Кто знал, что в какой-то момент, человек проведёт по руке и вызовет такие приятные эмоции, от которых только, что не подпрыгнула.
Это игра по вашему? Расчёт?! Z. был вплетён в это историю, только потому, что он инициировал встречу, где мы встретились вчетвером. И я рассказала, что с Z. мы были знакомы, а с другими координатами, мы познакомились в ресторане: X. и Y.
К Z. были яркие эмоции, чувства, я его очень сильно любила. Познакомились мы 5,5 лет назад, сблизились 4 года назад... Сначала он трогательно ухаживал за мной, затем я помогала ему, дарила дорогие подарки, которые не позволяла даже себе, посвящала ему плейкасты, писала романтические поздравления. Он знал, что на каждый день рождения он получит от меня замечательный подарок, в котором также будет оригинальная открытка, с каким-нибудь потайным кармашком, или это будет открытка выполненная на шёлке или ручной работы... Подарок будет завёрнут в красивую бумагу и нужно будет очень постараться, чтобы открыть его и почувствовать детский восторг. Серёж, такие отношения можно назвать игрой?
Я искренний человек и живу чувствами. Но я не игра в игры... Мне конечно льстило внимание мужчин, когда все бегали вокруг меня, но это было целиком и полностью ИХ право и ИХ выбор поступков!!! Я же, через месяц поняла одно, что Y. пробил брешь в моих чувствах, и когда я смотрела в его глаза, которые просто светились, когда я была рядом, его подрагивающие руки и щёки, его взволнованность, когда он говорил, его первое объятье, когда получилось так, что мы сами не поняли, как это произошло, он обнял меня, а мне было приятно и сначала мои руки потянулись в ответ, а потом я поняла, что просто обнимаю его в ответ за плечи.
Когда губы касаются другу друга, и только потом, я понимаю, что мы целуемся. И стараюсь поймать себя на мысли, как, когда это произошло.... Только что искры не сыпятся...
Это игра?
Происходит ли это так с каждым человеком,которого я вижу. - НЕТ!!!
Многие безуспешно ходят вокруг да около, и видят в ответ вежливую холодность. Но это не этот случай. Никогда не знаешь, в кого влюбишься и когда это произойдёт. будет ли этот человек свободен или нет.
Было ли у нас что-то большее, кроме поцелуев и общения, доверительных разговоров? Ответ: - НЕТ!!!
Мы боимся, пугаемся своих чувств, но пока отступить не в силах, ОБА!!!
Сейчас он в отпуске, но мне не хватает наших разговоров, и его разгорячённых щёк, улыбки, про которую его все спрашивают. отчего он так счастливо улыбается и я улыбаюсь тоже, вспоминая наши разговоры и поцелуи...
Что нас смущает?!
Он женат, и беспокоится, что сделает больно мне, потому что, у него семья. Мы говорили о о его семье и об отношениях. Он доверился мне. Я не буду писать здесь то, что рассказано. Мне многие говорят, что я располагаю к откровенности. Но по сути, он лестно отзывается о своей супруге, безумно любит ребёнка, но то, что он испытывает рядом со мной, просто при общении, объятьях и поцелуях, делает его безмерно счастливым.
Я спрашивала, были ли у него такие отношения в семье?
Ответ: В семье, взаимоуважение, понимание, хорошие отношения. И только чувства любви нету... Потому что женился человек, только потому, что его любили, и он подумал, что ему будет хорошо. И ему было хорошо, пока чувства не настигли его...
Вот тут и встал вопрос, человек впервые задумался, а что делать? Дома никогда не было страстных чувств, а здесь есть. Человек растерялся, перед ним дилемма. Он уважает свою вторую половинку, тепло отзывается о ней, бурно и ярко отзывается о ребёнке...
И убрать наше притяжение в нашем уравнении, мы пока не можем.
Может отпуск его охладит... Не знаю... Но я знаю предельно, что я чувствую.
У меня есть улыбка и волшебство, и человек, который волнуется рядом со мной.
Я бы не навала это игрой. Но мы оба понимаем, что может это продлится месяц, может два. может год, гадать на кофейной гуще мы не будем... Может, расставания в отпуске будет достаточно, но показ не знаю...
Знаю, что это не игра. Это яркие чувства.
И как писала как-то Ира-Chudolisichka, (по смыслу) *кому то жизнь даёт сразу всё сполна, полный родник, а кому-то выдаёт по капле...
И по поводу мнений.
Когда я была замужем, у меня было табу, я замужем, никаких отношений ни с кем. У меня есть муж. До 23-х лет, я бы железно утверждала, никаких женатых мужиков. Но никогда не стоит говорить никогда... (Вспомним Антона2)...
Но я знаю многих замужних дам, которые живут с мужьями, страдают, потом становятся крикливым, ворчливыми жёнами или просто гуляют... Просто молчат об этом. И разве то, что они просто об этом умалчивают, делают их лучше или гуманнее?!
И вспомнилась мне моя подруга с горшка. Девочка, хорошо училась, была спортсменкой, смотрела на всех свысока, кто гулял с мальчиками в школьном возрасте жёстко осуждала. Ииииииии... вышла замуж раньше тех, кого обсуждала... В 10-м классе купили ей аттестат, так как надо было переезжать и рожать. Вышла замуж и перестала общаться со мной, с подружкой, которая знала о ней и её семье - всё!!! ОТ И ДО!!! Я могла приходить к ним домой, мне доверялась полностью вся квартира, я могла находится там одна, могла разговаривать с её отцом или матерью.
И вот, она решила, что она теперь взрослее нас неженатых дур, и перестала общаться. Когда прилетала раз в год в гости к родителям, вела себя надменно, завела другой круг друзей... Я не навязывалась, передавала ей и её детям подарки. Прошло 7 лет. Гордая подружка сама нашла меня, пригласила в ресторан, где мы сидели с её детьми, и долго просила прощения, хотя я ей и сказала, что игнорировала она меня 7 лет, а дружили мы до этого 12 лет, так что перевес дружбы был, я её как родственницу прощала...
И стали снова мы дружить... Потом были перемены настроения. Потом опять сближение со мной, доверительные плакалки в жилетку, муж ей изменил. Она потом изменила ему. Потом они помирились, и она родила 3-его ребёнка... Потом муж запил, потом она, а дети все спортом занимаются, призовые места, лучшие ученики, у неё и мужа - солидные должности и свой бизнес, всё своими руками построили. Сейчас я узнала, что они разводятся...
Я к чему эту историю рассказала..! Что нельзя зарекаться ни в чём!!! Библейская притча.
Аня всегда зарекалась и осуждала, и вот такой вот прошла путь. Я искренне за неё переживаю, считаю её за сестру, но знаю, что она не пропадёт, потому что умная, красивая, предприимчивая. Всё у неё будет... Я не сомневаюсь... Но её история наглядно показывет, что нельяз зарекаться, осуждать, или навешивать ярлык.
Что я и стараюсь всегда делать при написании советов и комментариев кому-либо. Не оскорбить, а понять, что человеком движет, вжиться в его роль, почувствовать, что человек испытывает...
8 мужчин за 16 лет, это не прыганье по койкам, это поиски того единственного, с кем останусь не на полгода или 5 лет, а навсегда. А пока, насколько хватает моей любви, столько и живу. И не считаю себя простит...ой, прыгающей по койкам. Я ищу свой путь в жизни, и из каждого романа, выношу свой жизненный урок.
И плюс мне в том. что мои мужчины, вспоминают обо мне с нежностью и теплом, не смотря нас расставания. И для меня они прежде всего люди, со своими достоинствами и недостатками. И я лучше буду жить так, чем делать вид счастливой женщины в браке, а при этом, страдать, что живу с не любимым.
Каждый выбирает в этой жизни дорогу сам! И живёт так, как считает лучшим для себя.
Серёж, в игры не играла более 10 лет... За то слышала, как мои подруги жалуются на своих мужей, которые вместо того, чтобы уделять внимание своим жёнам, играют в стрелялки. Не прошу принимать это предметно, просто ассоциативно всплыло... Такая проблема стоит у нескольких моих подруг.
И кто-то живёт логикой, я живу чувствами и эмоциями. И переделать меня не возможно... Плохо это или хорошо, но одинаковых людей в природе не существует. Наверное, чтобы не было пресно, и мы дополняли друг друга. А не говорили, именно так хорошо, потому что меня так учили... И наоборот...
Спасибо всем.
Пока не приступил к работе, пока заваривается чай…
Вижу, что мои слова сильно задели тебя. Не знаю радоваться, или огорчаться…
Я использовал понятие игры как образ, чтобы можно было взглянуть на твою ситуацию под другим углом. Я об этом говорил сразу, повторял и повторяю. Это ни коим образом не осуждение, просто все очень здорово совпадает. Ты или не хочешь этого замечать, или не можешь.
Не хотелось бы давать тебя прямых советов, не хочется, чтобы мои слова, мое мнение склонило твой выбор в ту или иную сторону. Я хотел только нарисовать картину, как она мне представляется, и предоставить тебе выбор. Хочешь совета, хорошо, только прежде семь раз подумай, а потом сделай по-своему.
Не зря я сравнил твое положение с Игрой (пишу с большой буквы, чтобы отличить от пустых игрулек, от того, о чем ты, похоже, подумала). Я уже писал, на высшем уровне сложности игра становится жизнью. Ты уже ввязалась в Игру, все признаки налицо. Вспомни своих подруг, жалующихся на мужей. Только они сидят перед компом, а у тебя Игра проходит в реале. Ты, как и те мужья, испытываешь бурю эмоций, не можешь, оторваться от процесса, но результат у вас один – ничего, пусто, ноль. Ты прекрасно понимаешь бесперспективность отношений, но все же не прекращаешь их. Твои чувства вполне реальны, как и чувства тех мужей. Они также не могут оторваться от монитора. У них - игра, у тебя – Игра, но сути это не меняет. Теперь ты меня понимаешь?
Мой прямой тебе совет: не играй. Вообще. Ты пишешь о своих чувствах, но ты только подумай, насколько они ущербны без будущего. Это издевательство над чувствами. Чувства на пять минут, на одну ночь, на месяц… или на сколько там? Я писал о сытом и голодном. Ты и это пропустила? Вспомни, как смотрит голодный человек на прилавки в магазине? Он тоже при этом испытывает массу эмоций . А ведь стоит только плотно покушать, и все становится совсем иначе.
Не хочется быть грубым, но вот тебе еще один яркий образ: мастурбация на время даст разрядку, но не заменит обычный секс. Хочешь помастурбировать? Пожалуйста. Это хорошо и приятно. И даже полезно. Только не говори при этом о чувствах.
Не зря я приводил цитату. Ты ее, похоже, тоже не поняла.
…гулять, так гулять…
Если ты все же решишь Играть, Играй по-настоящему. На самом сложном уровне. Сделай эту Игру своей жизнью. Вспомни сколько у тебя было мужчин, сколько раз ты начинала Играть сначала (аналогия save-load-reload)? Хватит баловаться, представь, что перезагрузки больше не будет, на кону стоит все (я опять ухожу в образы, но так понятнее мысль). Иногда в игрушке приходится продать все, вплоть до последней планеты, чтобы собрать денег на решающий штурм. Или – или, третьего не дано. Ты готова к таким действиям, таким поступкам? Если нет, не Играй вообще, тебе не выиграть. Подумай об этом. Отнесись серьезнее к моим словам, попробуй вникнуть в эти образы, прочувствовать их. Ты много пишешь о других, хорошо разбираешься в людях, а сама в себе разобралась? Ты серьезно относишься к своим чувствам? Ты действительно хочешь изменить свою жизнь? А может быть, тебя вполне устраивает текущее положение – кругом забота, внимание, вновь ожившие чувства?
Играть или не Играть?
P.S. …а чай давно уже остыл.
Последний раз редактировалось sokel; 24.09.2010 в 12:05.
не ложиться в койку к каждому, кто туда зовет, даже если там хорошо, не строить иллюзии там, где их нет, не страдать по поводу, что тут не получается и жить жизнью, где есть родные, работа и увлечения.
зачем же обязательно в койку?
Скрытый текст:
я понимаю, что сейчас многие закидают меня тампками, но все же выскажусь...
Да, вы правы, что Ёлочка находится в таком возрасте, что мужчины окружающие её почти все женаты. А ей любви хочется, семью, быть любимой и желанной. Но что же делать, когда нет или не можешь найти или встретить своего суженного? О да конечно, вдариться в работу, в учебу, в обустройство квартиры(чужой) и наверное у кого то получается заполнять эту пустоту. По себе могу сказать, не помогает это( Я на работе почти 20 часов в сутки. А домой приходишь и выть хочется. И не верю я женщинам, которые говорят, что это помогает. Но где то там в глубине души, так хочется тепла, именно мужского. И дело даже не в сексе, а в отношениях.. Каждый может судить со своей колокольни. Да, я согласна с Даночкой, что ОН когда нибудь будет)
И я согласна, что что если Играть, то только на высшем уровне. Хотя бы что бы не забыть, что ты - женщина.
И я за то, что бы принимать подарки и раскручивать на подарки. В конце концов, мужчина сам "лезет в кузов", почему бы и нет?) Но при этом, не обязательно прыгать к нему в койку. И зная Ёлочку, она туда и не прыгает.
Мастурбировать, спать с резиновой куклой можно, но приносит ли это истинное удовольствие?