Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2010, 01:05   #71
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Из твоего поста не совсем понятно - это крещение или шоу?

Если крещение, то что вам мешает покрестить только с теми кто необходим при обряде крещения в церкви?

Если это шоу - вы будете бесконечно переносить дату, потому что какая-нибудь тетя Мотя из деревни Гадюкино не сможет приехать только потому, что чихнула ее любимая курица.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 22.09.2010 в 01:12.
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Happy_Ямайка (22.09.2010), lorika (22.09.2010), Masha_Krasota (22.09.2010), miro4ka (22.09.2010), Unona (22.09.2010), Летящий Снег (22.09.2010), Маринеска (22.09.2010), Наталика (22.09.2010), николай68 (22.09.2010)
Старый 22.09.2010, 01:15   #72
Фея добраЯ

Поблагодарили 549 раз(а) в 218 сообщениях
Отправить сообщение для МаленькаяФея с помощью ICQ
Получено наград:

Для меня это крещение. И мне очень важно покрестить своего ребенка. До сих пор причины переноса были объективные - все таки менять крестную за 3 дня до крещения тоже не выход... В Минске у меня к сожалению нет близкой родственницы-подруги -католички, которая могла бы стать крестной. Крестный папа будущий - православный. Поэтому крестная мама обязательно должна быть католичкой.
Я склоняюсь к тому, чтобы крестить 3-го но ссор и споров с мамой тоже не хочу... (мама у меня православная, папа католик, они в разводе)
Вот и хочу с вашей помощью найти правильное решение.

Последний раз редактировалось МаленькаяФея; 22.09.2010 в 01:18.
МаленькаяФея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 01:21   #73
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

МаленькаяФея, конфликты в нашей жизни - неизбежность. Поэтому, может, все-таки, стоит маме сказать свое РЕШЕНИЕ, а не спросить совета - когда крестить? Ты же, все-таки, уже взрослая и САМА можешь отвечать за себя и за СВОЕГО ребенка, а не ребенка твоей мамы. Я понимаю, что ей хочется быть при крещении, но всем в этой жизни не угодишь, рано или поздно, но ВСЕ-РАВНО придется сделать выбор - ребенок или родственники, так может УЖЕ настал этот час?
Крещение - это выбор родителей ребенка, а не его родственников, это - ЕГО (ребенка) крестят, а не его родственников. Поэтому и в церкви должны быть только те, кто там необходим, это для них крещение - ТАИНСТВО, а для всех остальных - шоу... все остальные при таинстве крещения - не обязательны...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 22.09.2010 в 01:26.
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (22.09.2010), МаленькаяФея (22.09.2010)
Старый 22.09.2010, 07:30   #74
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

МаленькаяФея, я бы на твоем месте так и сказала свекрови: у меня уже есть договоренность о дне крещения, мне хочется, чтобы обряд совершил именно этот священник, поэтому я не могу перенести дату крещения.
А почему со своей мамой не разговаривает сын? Что он сам думает по этому поводу? А может быть не обряд переносить, а урегулировать вопрос со сроками командировки?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Svarog (22.09.2010)
Старый 22.09.2010, 08:59   #75
Guest

Первая ошибка, которая сделана, это не посажены родители и не решено с ними, когда все могут: пошла и сама записалась, планов не знаешь,отсюда и обиды на родителей.
Родители имеют право быть на этом празднике. А почему заранее планы у каждого не узнали? ты у своих, муж- у его родителей. Вместе и составляли бы списко,когда кто не может.

Когда грядет семейное торжество, а я, все таки,думаю, что крестины,это дело, касающееся родителей ребенка и бабушек и дедушек,, и ваши родители это не тети моти, которых нельзя позвать, то заранее обговаривается и решается все вместе со всеми.

Скрытый текст:
Я не очень поняла, почему родители разные по конфессиям: мы когда крестили Арнаса в свое время в костеле, то оба крестных должны были быть католиками. Ну это так, просто интересно и к делу не имеет отношения.

Я бы для себя сделала так: обговорила с крестной,когда она может. Обговорили с мужем и вашими родители,когда могут. Согласовала бы дату, и тогда уже шла бы и записывала.
Потому что для меня важно,чтобы мой ребенок видел на каждом важном его событии рядом не только родителей,но и своих дедушек и бабушек. Они тоже часть его жизни.

Если вам все равно, кто отмечает это такое важное событие, то можно пойти 3-го числа, покрестить и потом уже отмечать столько раз, сколько будут приезжать родные.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (22.09.2010), irkamoya (22.09.2010), Masha_Krasota (22.09.2010)
Старый 22.09.2010, 11:07   #76
Фея добраЯ

Поблагодарили 549 раз(а) в 218 сообщениях
Отправить сообщение для МаленькаяФея с помощью ICQ
Получено наград:

Возможно я путано объяснила. Первый раз сели вместе с моей мамой и отчимом (мой папа примет любую дату, родители мужа живут в другом городе и приехать могут в любое воскресенье) и определились с датой. Но усилилась жара и свекровь, муж, а следом моя мама стали уговаривать перенести, я отказывалась. И тут делают операцию сестре и крестная не может приехать т.к. должна выходить на работу (причина объективная). Отложили пока поправится сестра. Она пробыла на больничном больше месяца. Решили (опять все вместе) на 19. И заболела крестная и ее ребенок. Я разговаривала с мамой по телефону, сказала что приходится снова переносить, скорее всего на неделю... она про командировку ничего не сказала (командировка по работе в Европу - перенести нельзя и знают об этом заранее). По 3му числу - я не была уверена, что крестить в эти дни будут (крестить планируем в катедре, с 30 сентября начинаются прздничные мероприятия, посвященные 300летию костела) да и мысли у меня не было, что они уезжать собираются .

В костеле разрешено, чтобы один из крестных был православный (на сколько я знаю и в церкви тоже (моя тетя католичка крестила ребенка в церкви).

Добавлено через 9 минут
Есть еще один момент. Когда крестили Диму - мама в костел не поехала. Предлог - нужно будет подогреть горячее на стол (я накануне все приготовила) и еще один родственник (муж сестры мужа) узнав, что в костел едут не все - сказал что тоже лучше тут подождет. Она в принципе была против моего крещения в костеле (католики это папина ветвь).

Последний раз редактировалось МаленькаяФея; 22.09.2010 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
МаленькаяФея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 11:19   #77
Все впереди...

Поблагодарили 15,967 раз(а) в 3,037 сообщениях
Отправить сообщение для Masha_Krasota с помощью ICQ
Получено наград:

В православной вере оба крестные должны быть православными.
Masha_Krasota вне форума   Ответить с цитированием
Зiрочка (22.09.2010)
Старый 22.09.2010, 11:19   #78
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Честно говоря - еще раз перенести день крестин, чтобы всех собрать и чтоб всем было удобно - вполне можно было бы... Уже столько раз переносили - можно и еще разок это сделать.
Все мы люди - ну забыл человек сказать про командировку((( Тем более перенести ее невозможно.
Спокойней, господа, спокойней))) Все можно утрясти - было б желание!
даночка (22.09.2010)
Старый 22.09.2010, 11:24   #79
Все впереди...

Поблагодарили 15,967 раз(а) в 3,037 сообщениях
Отправить сообщение для Masha_Krasota с помощью ICQ
Получено наград:

Для меня крещение - очень важно, и я бы на вашем месте на затягивала. Вы всех предупредили, со всеми все обговорили. раз кто-то приехать не может, и так все надолго затягивается, я бы окрестила ребенка без этих родственников, которые приехать не могут, честно говоря. Мне было бы страшно, что мой ребенок некрещенный живет.
Но это мысль подходить, наверное, только для понастоящему верующих людей)) Так-то в принципе, можно и подождать, чтобы все собрались. Можно и на год тогда отложить, почему бы и нет?))
Masha_Krasota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 11:36   #80
Guest

Скрытый текст:
Я не знаю, как в Минске, но в Литве требуют обоих католиков, причем крещенных. Как же крестится то будет православный в католическом костеле. И, наоборот, в православном то. Разный же крест совершается.
Я не поняла этого. И обряды разные там крещения. Может вам там и разрешили, но, по Литве, знаю, везде одинаковые требования в костелах.

Ну из-за крестной ты перенесла 2 раза. В жару было бы тоже ужасно что-либо делать -вполне обоснованная причина.
Ну перенеси из-за мамы теперь, если тебе важно, чтобы она была.

Если же тебе важно, чтобы это случилось сейчас, то тогда чего спрашивать, путь то один: не ждать родителей и крестить. Третьего тут не надо просто.
А кроме того, может быть стоит выбрать другую крестную, которая не живет в другом городе, ибо уже 2 раза у нее случались причины, хотя и уважительные, но, если учесть, что бог любит троицу,то и третий раз может случится мировая революция и она не приедет))))

Последний раз редактировалось даночка; 22.09.2010 в 11:43.
Masha_Krasota (22.09.2010)
Ответ

Метки
ваше, крестить, мнение, нужно, ребенка?