Да, как-то странно, когда мнение у человека так резко меняется - меня этим же ужасно раздражает мой любимый - сегодня у нас одни планы, завтра он вдруг соберётся куда-то уезжать, потом передумает, потом ещё что-нибудь... А насчёт Саши, мне почему-то кажется, что тут не обошлось без какой-нибудь другой девушки - может, та Аня (если я не ошибаюсь), которую он когда-то любил?
Да , друзья мои, вы правы. Я конечно думала об этом, но не хотела верить. По этому отгоняла все мысли...
Продолжение...
Дальше начали происходить не обычные и не понятные для меня вещи. Во-первых, я заметила, что Саша не расстаётся со своим телефоном. Т.е. если раньше он приходил с работы и кидал на стол, то сейчас он таскает его везде с собой (и в туалет и в ванну).
- Саш, ты чего с телефоном таскаешься по квартире? В ванной то он тебе зачем?
- А мало ли кто позвонит, а я не услышу.
Смешно?! Мне тоже было смешно. Я ему, сказала, чтобы он придумал чего-нибудь поумнее, а потом отмазывался. Я, конечно же, не дура. Я прекрасно поняла, что он с кем-то переписывается. Но с кем? В смысле, кто эта девушка? Однажды пришло сообщение. Мы прочитали его вместе. Писала девушка. Сказал, что это его подруга из дома (из Приднестровья). (Он говорил, не про ту, в которую он был влюблён). Типа, я её видела, и он нас знакомил. Я поняла, про кого он говорил, но меня терзали смутные сомнения. Из-за этих сообщений я начала нервничать каждый день. Я просила его, перестать с ней общаться вообще...
- Саша, я хочу, чтобы ты перестал с ней переписываться. Меня это задевает. И я переживаю, чего мне не хотелось бы.
- Юль, это моя подруга. Я говорил, что мы с ней давно знакомы и просто общаемся. Она находится далеко.
- Во- первых, почему я раньше не замечала вашей переписки?! А во-вторых, мне всё равно кто она. Я не хочу из-за этого переживать. Мне неприятно. Объясни своей подруге, как я объяснила своим друзьям.
Но Саша меня слышать не хотел. Да, я была категорична. А всё по тому, что он просил меня о том же. Я перестала общаться со своими друзьями, объяснив им, что мой молодой человек ревнует. Мы, конечно, общались, но это было очень редко. Я с трудом это сделала. У меня много друзей, и я всегда с кем-то переписывалась, мне кто-то звонил, или я кому-то. Но пересилила себя.
Начались ужасные дни для меня......... Я видела, что Саша, всё продолжает с ней общаться, что пытается это скрыть, но у него плохо получается. Я плакала почти каждый день. Мы начали ругаться. Кто кого уже начал раздражать, я уже не понимала.
Через несколько дней, позвонила мама и сказала, что Сашин дед сломал ногу. А так как он старый, то ждите худшего. Через сколько это может случиться, никто не знал. Он перестал ходить, он только лежал. С ним постоянно кто-то был рядом.
И Саша однажды мне сказал...
- Юль.....я подумал тут, может пока мы ещё не начали готовиться к свадьбе, может, отложим её на другой месяц?
- Саш, на какой другой?! Ты о чём?
- Ну не знаю... С дедом плохо. Он при смерти почти. Все говорят, что он долго не протянет. Мне не до свадьбы уже. А если в день свадьбы он...? Родители уже точно не приедут. В любом случае.
- Саш, или свадьба будет 19 апреля или её не будет вообще. Потому что потом мне будет не до неё. Я уже на третьем месяце. Я не могу ждать.
- Я не знаю, что делать..........
Я опять плакала и плакала. А с его приезда (7 марта) прошло всего 2 недели! Я уже почти смирилась с мыслью, что свадьбы не будет. Мне было ужасно обидно. Я злилась на него... Мы ругались и разговаривали по этому поводу каждый день. Он был раздражённый постоянно. Да ещё эти смс-ки меня напрягали. Я заставляла себя не нервничать, потому что это вредно для меня в моём положении. Но я не могла...
Это было только начало........
Привет Юля.
Легко пишешь, интересно читать, вообще большое спасибо, что решила поделится сокровенным, думаю некоторые моменты сложно вспоминать и больно.
Очень хочется узнать, а что же дальше, как сложились твои отношения с САшей и что у тебя вообще сейчас в жизни происходит. :P :P
Юлечка, очень интересная история. Заинтриговала, чесслово. И надеюсь что в конце своей истории ты будешь чаще улыбаться, и забудешь что такое слезы.
А еще, я всегда с осторожностью относилась к гаданиям - вдруг прогадаю. Теперь уж точно гадать не буду, ничего хорошего от этого не будет.
adrianna,В_поисках_счастья спасибо что присоеденились!! Приятно видеть новые лица
adrianna, могу сказать одно, с Сашей мы общаемся по сей день. Мы очень хорошие друзья.
Маленький, прости. Чесслово исправлюсь!! Обещаю.
В_поисках_счастья, знаешь к гаданиям я тоже остарожно относилась. Но меня всё равно туда занесло. Желею с одной стороны, а с другой - что не делается - всё к лучшемую Значит так должно было быть.
А вот и ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Почти полночь... Опять этот разговор...и...новая просьба, посетившая Сашу....
- Юль, а может, ты сделаешь аборт?!!!
У меня всё перевернулось в душе... Было ощущение, что меня ударили. Я надеялась, что мне это послышалось....
- ЧТО?
- Я подумал, что, наверное, ещё рано детей. Я не готов. Давай просто поживём для себя сначала, а потом и детей...
- Тебе самому не смешно?! Что ты говоришь?! Ты о чём раньше думал? Об этом нужно было думать раньше. А сейчас уже поздно! Я, в любом случае, аборт делать не собираюсь, будешь ли ты со мной или я буду без тебя. Я не хочу больше разговаривать на эту тему!
- Юль, ну ты сама подумай, ты молодая, всё ещё будет. Только попозже.
- Нет, можешь уйти от меня, но аборт я не сделаю.
Что у меня творилось на душе!!! Как так? Он же любил меня. Я его люблю, сильно люблю и одновременно ненавижу за такие слова! Господи, ну за что?! Всё так было хорошо...
Я долго думала о его словах, про свадьбу, про аборт. Рассказала тёте, и мы решили сходить к врачу и сделать УЗИ. Я очень переживала по этому поводу. Мне не нравилась моя температура, которая держалась 37. И ещё эти постоянные переживания, слёзы каждый день. Хотела просто убедиться, что у меня всё в порядке.
Со мной пошли моя тётя и её подруга, у которой в клиники работала знакомая - врач. Мы приехали, и я сразу пошла на УЗИ...
НЕТ! Лучше бы не ходила =( А с другой стороны хорошо, что успела...
Врач смотрит на монитор...
- Юля, у тебя должны быть близнецы!
- Как близнецы!? Это точно?!
- Точно конечно...но...срок у тебя уже 11 недель. (а по моим подсчётам должно было быть 8-9)
- Ничего себе!
- Да, но хочу тебе сказать, что один плод погиб...
- Что это значит? И что делать? – никак не могла понять я.
- Один плод развивается, а второй погиб. Видимо от этого у тебя и держалась температура - воспаление. Я не могу тебе обещать успешные роды. Шансы 50 на 50. Оставлять опасно, гарантий никаких нет. Позже может быть выкидыш. Всё это время погибший плод будет заражать второй, который ещё развивается и твой организм. Я прелагаю тебе не рисковать. Я предлагаю сделать аборт. Чтобы не было никаких последствий в будущем. А они могут быть, если ты оставишь. Пройдёт пол года, и ты сможешь вновь забеременеть. Ты же ещё молодая девушка, всё будет хорошо.
- Это точно?! – спрашивала я.
Я не могла поверить! Сколько можно разочарований?! Ну, за что?! Я так хотела этого ребёнка. Их даже оказалось двое! .......Я вышла к тёте...плакала. Врач поговорила с ними, всё объяснила. Меня начали уговаривать сделать аборт и не рисковать.
- А можно я неделю подумаю?! – спросила я врача.
- Какая неделя, Юль, у тебя срок 11 недель. А аборт делается до 12-ти. И чего ждать? Что измениться? – твердили мне все в один голос.
- Не знаю...........я не хочу........., - слёзы лились из глаз.
Меня успокаивали и пытались убедить, что бы я не делала глупостей. Я всё прекрасно понимала, что нельзя рисковать, нельзя ждать, что нужно решить сейчас. Через пол часа меня убедили. Я согласилась сделать аборт...
Через 30-40 минут я вышла к тёте. Вот и всё.....Нет малыша, которого я так хотела, и Саша уходит......Я уже знала, что этим всё и закончится, что через некоторое время его не будет рядом...
ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Весь день как в коматозе...Саша пришёл вечером с работы. Хотела не говорить ему о прошедшем. Хотела посмотреть, что он будет делать дальше. Как будет себя вести, зная, что я в положении. Уйдёт или нет? Но не получилось. Смотрела на него, и слёзы накатывали. Смотрела в телевизор, а думала об аборте. Как только заговаривала с ним, опять мысли об этом и опять слёзы. Он заметил, что со мной что-то произошло. Он, кстати, не знал, что я собиралась к врачу...
- Котёнок, что с тобой? Почему ты плачешь?
- Просто, – пыталась оправдаться я.
- Что случилось? Скажи, пожалуйста.
- Ни чего, бывает у меня.
- Рассказывай уже. Я же вижу, что что-то произошло.
- Я сегодня сделала аборт...
- .....................
- Но не, потому что ты просил. Я бы никогда не согласилась на это. Так получилось.
- Господи! Почему? Когда ты успела?
- Сегодня хотела узнать, всё ли хорошо, но оказалось, что нет...
- Блин, зай, прости меня... Не плач, пожалуйста, я тебя прошу. У нас ещё будут - дети. Всё будет хорошо, зайка, только не плач.
Он пытался подобрать слова, чтобы успокоить. Я знала, что он не ожидал этого и не знал, как реагировать. Вроде просил сам об этом, но не думал, что так выйдет. Он обнял меня и прижал к себе. Гладил по голове и успокаивал. Мне было просто плохо.....Не хотелось ни о чём думать.
Еле уснула. Пол ночи ворочалась и успокаивалась. С утра проснулась с красными опухшими глазами. Хорошо не нужно было на работу. Проводила Сашку на работу и пошла, спать дальше.
Днём сказала родителям об аборте, всё объяснила. Все были в шоке. Мама отреагировала более-менее спокойно, но я видела её слёзы. Папа расстроился ужасно. Он слёз не смог скрыть. Я, конечно же, тоже не сдержалась. Пришлось успокаивать друг друга. Старалась не показывать, что у меня плохое настроение, говорила им, что ничего страшного, что у меня всё впереди. Как могла - подбадривала их. (папа вспоминает об этом по сей день)
Отношения портились с каждым днём всё больше. Постоянные скандалы, споры, разговоры и мои слёзы. За этот месяц я так устала от этого! Думала, что март не закончится никогда. В конце месяца Саша сообщил, что поедет домой за машиной. Хочет купить уже себе и кататься тут. Я с ним уехать не могла, у меня была сессия. А он и не очень-то и настаивал...
Юлечка,представляю как тебе было тяжело!Я соболезную!
Я уже догадалась с кем Сашка( ) переписывался!Наверно это была та девчонка,которую он любил,но меж ними ничего не было.Да?Сашка дурак,блин!Как он мог быть таким,когда ты была в положении?!разве это мужик??Ты уж извини,если я грубо написала,но как ещё можно это назвать?
ладно,Юлечка,жду продолжения с нетерпением!до встречи!
Самое неприятное, наверное, то, что он столько за тобой ухаживал, столько убеждал тебя в том, что вы должны быть вместе, и сам все развалил... Просто нет слов.
Спасибо, спасибо за ваше мнение!
Tweety, да, я тоже поражалась , как так можно?! А оказывается можно. Да ещё и не так, наверное.
Оптимист, Мне тоже было очень обидно из-за этого. Я спарашивала, зачем нужно было всё это? Столько месяцев убеждений......и всё потом разрушить. У него не было ответа на этот вопрос. "Так получилось."
ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Он уехал. Обещал вернуться через неделю. Но не сказал когда точно…
- Саш, ты когда приедешь?
- Не знаю. Через неделю.
- А поточнее?
- Я позвоню и скажу. Зависит от того как пройдёт покупка машины. Думаю, числа 3 –его или 4-ого апреля.
- Хорошо. Только позвони. И вообще не пропадай как в тот раз. Я же переживаю.
- Хорошо, не буду.
Он поцеловал меня и сел в поезд… Всю неделю я была на нервах. Саша мне не звонил. Я делала попытки услышать его каждый день. Но мама говорила, что он гуляет, а утром – он спит. Не буду же я требовать, чтобы она его разбудила. Я просила, передать ему, чтобы, когда проснулся – позвонил мне. Но….. он не звонил. Наступило 3 апреля. Я наконец-то дозвонилась до него…
- Привет, Саша! – я была злая.
- Привет!
- Как дела твои? Как машина?
- Всё отлично. Купили.
- Когда будешь выезжать?
- Мы с отцом едем. Собираемся сегодня вечером. Но ещё не точно…
- И как мне узнать, когда ты будешь в Москве? Тебе не кажется, что ты уже издеваешься надо мной?
- Почему?
- Потому что за всю неделю, которую ты провёл дома, ты ни разу не позвонил. Я делаю выводы, что тебе всё равно.
- Нет, мне не всё равно! Юль, я просто был занят. А вечером я гулял, я не отрицаю. Приходил поздно. Не звонить же мне среди ночи!?
- Саша, ты сейчас нелепо отмазываешься. Люди, которые думают о других – найдут способ связаться с ними в течении всей недели, и кому это нужно, и не один раз. Способов много.
- Думай что хочешь. Ладно, мне нужно идти.
- Так мне ждать твоего звонка из Москвы?
- Я позвоню…
Я уже не верила ему. Эти нелепые отмазки! Я поражаюсь над некоторыми. Если хочешь чего-то скрыть – ты хоть придумай что-нибудь правдоподобное, чтобы все поверили. Конечно же, я сделала выводы. Он не думал обо мне. Интересно, чем он там занимался?
ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Наступило 4-е апреля. Если они вчера выехали вечером из дома, то после обеда они должны быть в Москве или, по крайней мере, на связи, думала я. Но телефон был недоступен. Я отправила смс, чтобы знать, когда он включиться. Т.е. если придет подтверждение о доставке, то значит он на связи. Сообщение дошло, где-то ближе к 16.00. Я подождала ещё несколько часов. Тишина….. Саша перезванивать не собирался. Я попробовала набрать его номер… недоступен! Позже он просто не брал трубку!
Я всё уже прекрасно понимала, что наши отношения подошли к концу. Мне просто хотелось поговорить с ним об этом. Услышать от него причину. Знала, что ему стыдно, и он не хочет этого делать. Я не верила сама себе. Слёзы текли из глаз…
Ну почему так случилось? Что же произошло? Конечно же, есть Она, но кто это? Откуда? Почему всё так хорошо начиналось и за месяц всё рухнуло?! Зачем тогда нужны были все его ухаживания? Старание, внимание? Слова о том, что только ты (т.е. Я) мне нужна?! Все эти обещания….. Может я, какая то не такая, но я так не смогла бы. Если я завязываю серьёзные отношения, то я в себе уверенна, что больше никого в моей жизни не будет. Я всё для этого сделаю. Но если ты не уверен в своих чувствах – к чему всё это было?! Как же мне было плохо…..
Я смогла дозвониться до него только вечером…
- Сашка, ну пожалуйста, поговори со мной. Объясни мне всё. Я же всё уже поняла. Ты хочешь со мной расстаться?
- Давай потом поговорим…?
- Нет, я не хочу больше мучиться. Мне больно от этого. Неужели ты не понимаешь? Чего мне нужно ждать? Я хочу, чтобы все мои переживания быстрее закончились. А ты, откладывая этот разговор, мучаешь меня.
- Юль, мне не удобно разговаривать. Я перезвоню вечером и поговорим. Мы сейчас едем к брату. Во сколько приедем – не знаю. Если будет поздно – звонить, не буду.
- Ну, Саш, пожалуйста. Позвони во сколько угодно. Мне всё равно. Я всё равно уже не усну.
- Постараюсь…
Мне удалось всё-таки с ним поговорить.
- Саша, что случилось?
- …
- Скажи уже честно, что скрывать-то, если уже и так всё ясно.
- Что тебе сказать?
- Ты хочешь расстаться?
- Наверное, да…так будет лучше…
- Почему? У тебя кто-то есть?
- Юль… - ему с трудом подбирал слова. – Помнишь, я тебе рассказывал про девушку, которую любил до тебя?
- Аня? Ты же говорил, что вы просто друзья?! Зачем же ты мне врал?
- Юль, так получилось. Когда я приехал на мамин день рождения домой. Она позвонила, чтобы поздравить маму мою. Узнала, что я дома. Мы поговорили и встретились.
- Я была права, когда говорила тебе, что после поездки ты изменился. Но ты уверял, что нет. Теперь понятно почему. И понятно, почему ты не звонил. И что же случилось дальше?
- Мы общались всё это время. Я опять вспомнил всё. Меня начало тянуть к ней. А когда я приехал во второй раз, мы проводили больше времени вместе. А перед отъездом она призналась, что любит меня…
- Отлично! 4 года она об этом не думала, а тут вдруг вспомнила. Значит, вот с кем ты общался по смс постоянно. Саша, мне больше всего обидно не из-за того, что мы расстаемся. Я всё могу понять. Жизнь штука непредсказуемая. А обидно из-за того, что ты обманывал меня всё это время. Почему нельзя было остановиться и не делать глупостей? Интересно, она знала, что ты собирался жениться? Что у тебя должен был быть ребёнок? Я думаю, что нет. Я права?
- Да, я не говорил ей…Я же не знал, что будет.
- Мог бы представить. И подумать о том, что ты собирался сделать. Я имею в виду свадьбу, ребёнка. Раз ты решился на это, то зачем нужно всё рушить?