Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 14:41   #11
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

beandlove, любовь любовью, но есть разум. А он говорит о том, что вы - два разнотонных человека с разными жизненными целями. Переделывать под себя другого человека - иллюзия и фанатизм. Лучше найти того, с кем будет много общего, а главное - базовые ценности.
У девушки есть сильная детская травма - обида на мать. Соответственно она и строит свою жизнь. Если эта травма мешает ей, то девушка САМА должна захотеть решать эту проблему.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.09.2010, 14:50   #12
сЛУЧайНО?

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
У девушки есть сильная детская травма - обида на мать. Соответственно она и строит свою жизнь. Если эта травма мешает ей, то девушка САМА должна захотеть решать эту проблему.
Согласна полностью, ещё бы добавила, что автору надо со своими проблемами разобраться.

Мне кажется, вам нужен обоим перерыв. Не пускаться в новые отношения, пусть даже друг с другом, а дать голове остыть, переживаниям улечься - тогда и станет многое ясно. А то сейчас она, очевидно, ещё на эмоциях... У автора подход тоже своеобразный... Не надо вам сейчас ничего "возвращать на место", потому что вы пока толком сами не знаете, где чему место.
осколочка вне форума  
Старый 03.09.2010, 14:54   #13
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
beandlove, любовь любовью, но есть разум. А он говорит о том, что вы - два разнотонных человека с разными жизненными целями. Переделывать под себя другого человека - иллюзия и фанатизм. Лучше найти того, с кем будет много общего, а главное - базовые ценности.
Переделывать под себя другого человека - иллюзия и фанатизм.
Я именно хочу принять её таковой какой она является, осознал, что желание человека поменять это идиотизм, человека надо принять и показать ему на своём примере что можно делать с собой. Только примером можно изменить, и то если человек этого сам захочет.

Последний раз редактировалось beandlove; 03.09.2010 в 15:14.
beandlove вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (03.09.2010), minimama (03.09.2010)
Старый 03.09.2010, 14:56   #14
Признанный

Записей в дневнике: 111
Поблагодарили 242 раз(а) в 52 сообщениях

Ну, вернёте вы её. Исправите. А что потом-то делать будете? Сейчас самоцелью является возвращение ее к прежнему образу жизни, а далее? Вы не говорили "Понял, что ошибся, что люблю". Речь шла о сострадании, жалости. Полностью согласна, что тут и превосходство свое ощущаете. Всю жизнь потом девушке будете припоминать, как вы ей жизнь исправили?
Rainclouds вне форума  
Старый 03.09.2010, 15:04   #15
Частый гость

Цитата:
Сообщение от осколочка Посмотреть сообщение
Согласна полностью, ещё бы добавила, что автору надо со своими проблемами разобраться.

Мне кажется, вам нужен обоим перерыв. Не пускаться в новые отношения, пусть даже друг с другом, а дать голове остыть, переживаниям улечься - тогда и станет многое ясно. А то сейчас она, очевидно, ещё на эмоциях... У автора подход тоже своеобразный... Не надо вам сейчас ничего "возвращать на место", потому что вы пока толком сами не знаете, где чему место.

Для меня каждый день, когда дорогой мне человек портит своё здоровье как ножом по сердцу! Никаких отлагательств я не осознаю, надобности в них не вижу и чувствую, что есть ключ ко всем происшествиям в жизни! Да, на многое нужно время! Но чем быстрее и точнее мы начинаем действовать, тем оперативнее мы видим результат!

В этом мире единицы из тысяч знают где чему место, к сожалению. Место каждого из нас ровно там, где мы себе это представляем. Рамки наших представлений о действительности, это раз, готовность на компромиссы это два, диалог от сердца к сердцу это три. Это и есть рамки для каждого.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Rainclouds Посмотреть сообщение
Ну, вернёте вы её. Исправите. А что потом-то делать будете? Сейчас самоцелью является возвращение ее к прежнему образу жизни, а далее? Вы не говорили "Понял, что ошибся, что люблю". Речь шла о сострадании, жалости. Полностью согласна, что тут и превосходство свое ощущаете. Всю жизнь потом девушке будете припоминать, как вы ей жизнь исправили?
Я не собираюсь больше _ничего_ припоминать, говорить и класть в долгую память!
Я просто хочу любить этого человека и быть им любимым, что бы не происходило.
Я не злопамятен и сейчас собираюсь полностью исключить из своей жизни случаи, когда это всё-же происходит.

Да мы не совершенны, я вот излишне горд, а она излишне лениться порой, наверное. Ну тем не менее мы стали оба достойны родиться людьми! Это что-то значит, значит можно жить и восхищаться друг-другом!

Я это знаю и верю. Я же говорю - раздражения больше нет. Есть только что-то очень тёплое внутри. Очень ценное.

Последний раз редактировалось даночка; 03.09.2010 в 16:24. Причина: Еще одна ссылка и оштрафую
beandlove вне форума  
Старый 03.09.2010, 15:30   #16
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
С каких-то пор я превысил свою самооценку, которая переросла в гордость и самодовольство
Скрытый текст:
Как мы себя любим. Самооценку нельзя превысить. Ее можно повышать и для этого должны быть основания. Иначе это пустое бахвальство.

ИМХО, сострадание - это не любовь. Сострадание, безусловно, хорошее чувство, но абсолютно не то, на котором можно строить отношения. Это первое.

Второе, любовь не превозносится. С твоих постов так и сияет то, насколько ты превознесся над своей девушкой. В тебе сейчас проснулся некий Пигмалион, который решил что он сделает свою девушку лучше, чем она есть. Правильно тут заметили, прежде чем продолжать/начинать отношения стоит поубавить свою гордыню
Старый 03.09.2010, 15:35   #17
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

beandlove, в теме много рассуждений от Я. И желаний от Я. А что хочет эта девушка? Какие у нее ценности? Нужны ли ей ваши отношения?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 03.09.2010, 15:46   #18
Частый гость

Цитата:
beandlove, в теме много рассуждений от Я. И желаний от Я. А что хочет эта девушка? Какие у нее ценности? Нужны ли ей ваши отношения?
Сейчас ей ничего не нужно. Отношения вполне будут помехой если построить их так же на желании изменить.
С одной стороны напрашиваться это слишком, наверное, с другой стороны ну не могу я без человека, просто немогу!
beandlove вне форума  
Старый 03.09.2010, 15:53   #19
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от beandlove Посмотреть сообщение
человека надо принять и показать ему на своём примере что можно делать с собой.
Так всё же принять, или постараться под себя переделать (прям красной линией этот мотив во второй части предложени)

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег Посмотреть сообщение
ИМХО, сострадание - это не любовь. Сострадание, безусловно, хорошее чувство, но абсолютно не то, на котором можно строить отношения. Это первое.
Недавно услышала интересную теорию, к сожалению не помню, кто автор, но как-то прониклась. Есть три степени любви. Первая - вожделение, это притяжение тел, второе - собственно сама любовь, когда и душой и телом, а третья степень, это именно сострадание, когда душами соприкасаешься. Когда душой до такой степени проникаешь в человека, что вместе с ним проживаешь его какие-то радости и неудачи. (не помню откуда вычитала, иначе копирнула бы точнее, здесь лишь приближенное изложение)

Последний раз редактировалось Чуча; 03.09.2010 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
Чуча вне форума  
Старый 03.09.2010, 16:08   #20
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
Так всё же принять, или постараться под себя переделать (прям красной линией этот мотив во второй части предложения)
Принять!!!
Человек сам себя переделает, если захочет! Выбор её, ляпы если будут конкретные молчать не буду. Слишком я много молчал до этого. Это и послужило разрывом. Я молчал-молчал, копил-копил, вместо того, что бы найти выход вместе сразу. Это мой негатив = мямлить и молчать, избегать острых углов. -)))
beandlove вне форума  
Закрытая тема