Моя история началась две осени назад. Закончилось она тоже осенью. Хочу поделиться ей с вами- потому что носить в себе больше нет сил. Не судите меня строго, я не писатель, я больше математик, чем гуманитарий.
Расскажу чуток о себе. Меня зовут Владимир. Когда началась моя история мне было 27. Уже тогда у меня была хорошая работа, где я занимал одну из высших должностей, иномарка последней модели, нескромный счет в банке, своя квартира, три высших образования. Казалось бы, ну что ещё для счастья надо? Любви… я был очень одинок, мне не хватало любви, внимания, участия, заботы. Нет, мне запросто давались знакомства с девушками, но все они казались мне пустышками. Им же было интересно со мной, они влюблялись в меня довольно быстро. Найти ту самую не получалось. Мне 27- а я ни разу не любил.
Свои вечера я коротал в баре или в интернете. На работе я себя загонял, работал без выходных, всё больше и больше. Мне не хотелось идти в свою пустую и холодную квартиру. Не хотелось идти туда, где никто не ждал.
В один из холодных августовских вечеров я сидел в интернете в поисках общения. Поиск вывёл на НЕЁ и ещё на 10 девушек. Они были красивы, но ОНА прекраснее всех. Причем, у неё была какая-то внутренняя красота (странно, как я это тогда смог понять по фото?).
Звали её Марина. Я написал ей, предложил пообщаться. Она ответила сухо, что не знакомиться и вряд ли ей будет интересно со мной. Я удивился. А ещё больше удивился её возрасту и интересам. Ей всего 19, её интересовала политика, социология, психология, менеджмент, архитектура, да и многое другое, сейчас уже не вспомню. Она меня очень заинтересовала и я настаивал на общении. Наконец, она согласилась. Мне даже было немного обидно за то, что она считала меня скучным.
Я попросил у неё номер телефона и предложил встретиться на выходных. Марина была не против, но сказала, что у неё есть парень, с которым она уже два года встречается. Я так расстроился, опять неудача!
Встреча должна была состояться в субботу в 8 вечера. В этот день я волновался, отпросился по-раньше с работы, чтобы заехать домой и одеться, как подобает джентльмену. Рубашечка, классические брюки.
Я приехал на место за 15 минут. Нервничал. Не терпелось её увидеть. Как и следует девушкам- она опоздала. Она была прекрасна… Но… Пришла она в футболке, джинсах и кроссовках.
Владимир, здравствуйте! Подписалась на Вашу тему. Мне нравиться то, как вы излагаете свои мысли, рассказываете о своей жизни, читается легко. Права, Ирина, мужчины не часто пишут, тем ценней их истории. Буду читать!
Возможно, это первое впечатление обманчиво, но как то веет какой-то печалью от изложенного текста и полной разочарованностью всякими отношениями.
Нет,это была одна из социальных сетей. Марина была зарегистрирована там для того, чтобы общаться с одноклассниками и одногруппниками, друзьями с других городов. Она и правда, редко знакомилась с кем-то. Мне повезло.
Цитата:
Сообщение от Atlanta
читается легко.
Рад, что вам нравится, девушки. Мне сложновато даётся писать, но я стараюсь!
Девушки, мне очень приятно, что вы увлеклись моей историей. Не буду тянуть и напишу ещё одну часть. Опишу наше первое свидание. Оно до мелочей врезалось в мою память и у меня до сих пор ощущение, что это было вчера.
Благодаря осени во мне словно вдохновение проснулось... А ещё такая тоска и ностальгия!
Я был слегка расстроен, я то вон как вырядился, а она… С другой стороны Марина рассчитывала на прогулку, а не на свидание.
-Привет,-улыбнулась она.-Давно ждёшь?
-Нет, всё хорошо.
-Куда пойдём? Что делать будем?
-Может, в кафе?
-Я не против. Выбирай сам, ты же мужчина. И только не в суши бар.
-Хорошо, тогда поехали в «Нямбург».
Марина согласилась. Мы сели в машину.
-Ого, какая у тебя машинка.- Марина была восхищена. –Никогда в такой не сидела и не каталась.
Пока мы ехали, она рассказывала о чём-то, а я украдкой смотрел на неё. Марина была необычной девушкой, красивая, интересная, притягивающая. Голос у неё был мягкий и приятный, наверно, она не курила. По девушке было видно, что она из благополучной и полной семьи, дома её любят и буквально носят на руках. Скорее всего это был единственный ребёнок в семье. Маринина речь была очень грамотной. Девушка была начитанной и видно, что училась в ВУЗе хорошо и плодотворно.
В «Нямбурге» было много народу, только один столик был пуст, за который мы и сели. Мне хотелось, чтоб народу было меньше. Мы сели друг напротив друга. Марина принялась изучать меню, при этом что-то болтая. А я смотрел на неё и не мог налюбоваться. Черные волосы до плеч. Чистая, но немного смуглая кожа лица. Из косметики на ней, было (надеюсь, я правильно выражаюсь) только тушь для ресниц и помада. Да ей и не надо больше ничего. Марина и так была прекрасна, у неё была особенная внутренняя красота.
Позже я узнал, что Марина ни разу в жизни не красила волосы и очень редко пользуется косметикой.
Марина заказала глинтвейн и десерт. А мне хотелось есть и я заказал второе. Если честно, я не люблю есть при девушке, тем более на первой встрече.
Марина снова уткнулась в меню. Я рассматривал её лицо. Как быстро бегают её глаза, как она хлопает ресницами, как её губы застыли в полу-улыбке. Девушка резко оторвалась от меню и посмотрела на меня.
-Ты на мне дыру просмотришь.
-Нет, ты что.
-Может хватит на меня так смотреть? Я столько терпеть не могу. Я смущаюсь.
-тебе не комфортно?
-Нет.
-Извини.
Я пытался перевести свой взгляд, но не мог. Марина притягивала меня словно магнитом. Мне было как-то тепло рядом с ней, меня словно накрывало теплой и нежной волной. Больше всего мне хотелось к ней прикоснуться, взять её за руку, но она была не моя девушка. Эта мысль отрезвила меня и я вышел из оцепенения, из этого сладкого ощущения.
Мы говорили обо всём на свете. А я всё всё наблюдал за ней. Как она ест, как она пьёт, ловил каждое её движение и снова делая выводы о ней. Девушка была свободолюбивая, любила выпить, а по пьяне заигрывать с парнями. У неё было мало подруг, но много друзей-парней, с ними ей было проще, комфортнее.
-Володя, хватит смотреть на меня! –взмолилась девушка.
-у тебя глаза красивые. Глубокие. В них можно утонуть.
Да что ж это такое со мной творилось? Неужели я влюблялся в неё? Нет, только не это!!! Никогда! Я же старше её на целую жизнь, Марина совсем ещё ребёнок!
«Остановись, остановись», - твердил я себе.
Девушка тем временем допила глинтвейн и заказала вермут. Мне не очень нравилась её любовь к алкоголю и я мог бы её перевоспитать. Нет! Глупости, она не моя, пусть её воспитывают парень и родители!
-Смотри, кафе опустело, -сказала Марина.
Я оглянулся. И правда, остались только мы и ещё одна парочка в самом конце зала.
-Я даже не заметил.
-Вот видишь, ты же хотел пустое кафе.
В зале потушили свет и зажгли свечи в бокалах.
-Какая романтическая обстановка стала, - улыбнулась она. У неё такие ямочки от улыбки на щеках красивые были.
Мы вышли на улицу. Было довольно холодно, всё-таки скоро осень.
-лето кончается, - как-то радостно сказала девушка.-Я ненавижу лето, оно всегда ломает мне жизнь.
-Расскажешь?
-пока не готова.
-Хорошо. Куда поедем?
-давай покатаемся. Я люблю ночной город.
Я не возражал. Марине речь теперь давалась трудно, она опьянела от вин.
Остановились на светофоре. Мне вдруг захотелось взять её за руку. Мне казалось, что если я сейчас не возьму, то мир рухнет. Хотелось прикоснуться к ней по двум причинам- на инстинктивном уровне , потому что я мужчина, она девушка и на психологическом- я разбирался в психологии и знал, что касания располагают на контакт ещё лучше.
-а можно твою руку?
-зачем?
-Хочу кое-что проверить. Кожа рук много может сказать о человеке.
-Ага, особенно если этот человек девушка, да? – улыбнулась Марина.
Она протянула мне руку. У неё была мягкая, нежная кожа. Я гладил её руку, её ладонь, перебирал пальчики. Такие тонкие и такие хрупкие!
Я увлёкся, Марина выдернула руку.
-Ну, что скажешь?
-У тебя замечательные руки.
И я не врал. Для меня было важно, чтобы руки у девушки были ухоженные, мягкие, приятные.
Я снова взял её за руку… И ощутил возбуждение. Мне захотелось её. Не секса с ней, а её. Мне хотелось любить именно эту девушку, целовать, задаривать подарками, познакомить с друзьями, жить с ней в одной квартире, приносить кофе в постель, готовить иногда для неё, заниматься с ней любовью, просыпаться с ней… Но нельзя. Ничего нельзя. Она не моя, у неё парень, они счастливы.
-Скоро мы разойдёмся по домам, -грустно сказала Марина.
-Мы ещё увидимся. Это наша не последняя встреча. Я уверен.
-и когда же мы ещё встретимся?
-Не знаю,я весь в работе. Я почти живу на работе. И с каждым месяцем хочется всё больше и больше работать.
-Потому что дома тебя никто не ждёт. Это от одиночества. От не любви.
В таком юном возрасте и так понимать эту проблему! У неё явно было что-то не так, Марина была с одной стороны открыта, а с другой словно замок в душе. На самые откровенные темы она не общалась.
Начался дождь.
-Ладно, я вижу ты устал. Отвези меня домой,- попросила Марина.
Я остановился около её дома.
-Ну, пока.
-До встречи.
-Бог даст-свидимся, -со смехом ответила девушка.
Мне не хотелось, чтоб она уходила. И она тянула время. Попрощалась, но всё ещё сидела в машине. Мы молчали. Прошло минут пять в молчании и бездействии.
-Пока, -сказала ещё раз девушка и вышла из машины. Ругая себя за не решительность, я поехал домой.
Отчего то девушка, со страстью к алкоголю и открытому флирту не оставила приятных впечатлений (хотя, если брать расчет возраст...).Надеюсь, что эта история началась не с измены ее молодому человеку.
Цитата:
Сообщение от Инженер
Марина была с одной стороны открыта, а с другой словно замок в душе. На самые откровенные темы она не общалась.
Ну на первых порах это же нормально. Нельзя же сразу доверить все свои тайны человеку.
Владимир, очень хочется услышать продолжение.
Какое интересное начало истории. Вы очень хорошо пишете и легко читается. Интересно почитать историю, автором которой является мужчина. Очень жду продолжения.
Будет конечно. Я сегодня начал историю и уже выложил два больших кусочка. Надолго пропадать ни вкоем случае не буду. Я ответственный человек. Иногда буду пропадать на пару дней, у меня командировки часто бывают.
А ваши сообщения вдохновляют всё больше и больше,хочется писать для вас.
И интересно будет услышать ваше мнение на некоторые ситуации.