Настя, принимай еще одного читателя.
Причитала историю на одном дыхании. Сразу вспомнился свой детский максимализм, родительские наказания за опоздание. А бабушка молодец! Моя тоже часто меня перед родителями "покрывала". Детство, детство как оно прекрасно! Все воспринималось в таких красках!
А вот то, что Сережа явился пьяным, настораживает...
Жду с нетерпением продолжения!
Уважаемые, дорогие и любимые читатели!!! Больничный предоставил возможность найти время, чтобы написать наконец-то продолжение истории... Пока сижу дома с больной ногой, буду стараться писать как можно чаще!
Спасибо ВАМ за комментарии!!! Не отвечаю на них индивидуально, потому что времени нет!!! Но я очень ценю ваше внимание и сопереживание!!!
Увидев Сережу в компании девушки, я взяла Настю за руку и потянула ее к выходу. Она пыталась уговорить меня остаться и выяснить отношения, но я не могла и не хотела подходить к нему, к пьяному. В груди все горело, было больно, очень больно.
Когда мы вышли со стадиона, я что-то говорила Насте, типа - "как он мог?", "за что?", "почему?" Подруга пыталась меня успокоить, что -то говорила, а я ее не слушала, я усердно пыталась понять, почему все так произошло! Боль в груди сменилась злостью. Я решила, что на этом точка в наших, так сказать, отношениях! Еще бы мне не хватало смотреть на него пьяного и чужого...
Всю ночь я не могла уснуть, все думала, думала, что можно предпринять. Решила подождать - ведь он же обязательно "подкатится!" (Вот наивная!)
Наступило утро, я чувствовала себя отвратительно: все болело, все раздражало. И с самого утра я стала ждать... Ждать, когда же позвонит Он, когда я услышу извинения...
Так прошел день, второй, третий... Мы гуляли с Настей, но ни компанию Сережи, ни его мы не встречали. Наверное, они были в своей любимой беседке, а туда я идти не хотела!
Но встрече суждено было произойти. Мы с Настей все также гуляли вечерами. Зашли в магазин за семечками, а там Сергей собственной персоной!!! Внутри все оборвалось, сердце забилось где-то в горле, ладони моментально стали мокрыми.
Он расплылся в улыбке:
-Привет, куда пропала?
Такой реакции я уж точно не ожидала!!!! Мы столько времени не виделись, думаю, он прекрасно понимал почему, и в итоге получается, что пропала я! Неплохо-неплохо!
-Привет,-почти беззвучно сказала я,-не пропадала никуда! Ты и без меня не скучаешь!
-Скучаю! Я сейчас домой продукты увезу, приеду и мы поговорим, ты где будешь?
-Тут, рядом, найдешь!
-Хорошо!
И он вышел. Настя с улыбкой посмотрела на меня. Ее взгляд говорил о том, что так здорово, что мы его встретили! А вот у меня радости особой не было! Не понравилась мне его реакция на нашу встречу, так все спокойно. Я, как и многие девчонки в возрасте четырнадцати лет, свято верила в то, что любовь обязательно должна быть такой как показывают в сериалах: мужчины так романтично просят прощения, и любят тебя одну всю жизнь. А на самом деле оказывалось все не так, мечты рушились, приходилось адаптироваться к реальности, но вера в чудесную силу любви не уходила. Она с детства прочно заняла свое место в моей голове, сердце, и всегда ставила и ставит меня в позицию непреклонности перед внешними обстоятельствами!
Выйдя из магазина, мы пошли в аллею, сели на лавочку и стали ждать, когда же он приедет! Рисовали яркие картины нашего первого "разбора полетов"! Уверенность в том, что нужно расстаться уже покинула меня! Я думала, что сейчас он мне все объяснит, признает свою вину и на это все!!! Потом мы заживем долго и счастливо!!! (Эх, мои юные года)))
Прождали мы часа полтора, хотя ехать от аллеи до Сережиного дома пять минут, но мы ждали! Точнее я. А Настю просила понять меня, ведь он обещал, значит, приедет!!!
Это сейчас бы я не стала столько ждать, а тогда чувства и отношения воспринимались так обостренно...
Ну вот наконец-то он показался на горизонте, пешком. Подошел, извинился, что так долго его не было.
-Ну что, пойдем поговорим?!
-А Настю я одну оставлю, да?- я старалась говорить грубее, чтобы показать свою обиду.
-Давай проводи ее домой.
Но Настя сказала, что пойдет к девчонкам своим и ушла. А мы остались вдвоем. Он подошел ко мне очень близко, я вдохнула дурманящий запах его духов и вся обида медленно испарилась. Он обнял меня, уткнулся носом в мое плечо и сказал, что соскучился. Меня пробила дрожь. Я старалась взять себя в руки, но не получалось. Наконец, я собралась с мыслями и сказала:
-А в субботу ты не скучал, да? Когда был в компании "такой очаровашки"!
Его глаза округлились и он удивленно спросил:
-Ты видела меня тогда?????
Ах, то есть вот как! Скрыть решил, промолчать, обмануть...