viktory_0209, Ви, я могу понять его творчество, могу вдуматься над словами песни, и из каждой вынести смысл, если он есть. Я даже могу понять настроение автора песни, когда он тупо, стучит руками по столу, а не по барабану и выдаёт соль-минор, какой нибудь. Но, опять же, если человек говорит, о личности и ставит параллели с его творчеством, он должен привести пример, а не быть многословным, просто сказав. Мне нраится, я со своей жизнью сходства вижу, и вообще ХОЙ.
Я не говорю, что группа КИНО отстой, а говорю, что мне не нравится то, что творилось с нашей молодёжью, которая под эту музыку, считала своим долгом чести выкурить косяк, а в день его смерти, положить на любую могилу, ближайшего кладбища пачку сигарет. Многие, даже не вдумываясь в слова, просто становятся ФАНАМИ, а быть им, не зная, чему ты в общем приклоняешься и за что ратуешь, есть не что иное, как "синдром ведомой овцы", а если говорить проще, то мода
Понимаю. Сама люблю цепляться к таким вот товарищам. Но цепляюсь исключительно, когда с ними не согласна. Потому мне и не понравилась твоя реакция. С другой стороны, не все могут сложить свои мысли в предложения. А могут просто быть не в настроении складывать.
Если ты сейчас попросишь меня разложить по полочкам творчество Земфиры, которое значит для меня ОЧЕНЬ много, СЛИШКОМ много, чтобы, возможно, об этом писать, я могу и отправить в сад.
Цитата:
Сообщение от Dfkz
а говорю, что мне не нравится то, что творилось с нашей молодёжью, которая под эту музыку, считала своим долгом чести выкурить косяк, а в день его смерти, положить на любую могилу, ближайшего кладбища пачку сигарет.
Это не вина Цоя. Это вина самой молодежи. Я согласна, что стадность - это не есть хорошо. В любых ее проявлениях. Но от этого не уйти. Всегда будут те, кто слушает песни не потому, что слышит, о чем они, а потому, что это "типа круто". И думаю, что сам Цой прекрасно видел состав своих поклонников. Но создание стада - не вина артиста.
Ну, а насчет пачки сигарет... она, действительно, стала символом. Как бы лично ты к этому ни относилась.