Анюток,
он поверил, потому что это возможно было доказать. Спросить у того же самого Миши, с кем мы отмечали. А Кристина ему так и предлагала - позвонить Мише и спросить. А вот ситуацию с Яной я не доказала бы ничем.
Кроме того, Яна действительно для меня была мало знакомой. А вот Кристина с Сашей были знакомы столько же, сколько и я с ним. У них всегда были нормальные отношения.
Нет, это еще не конец.
может, и не равнодушна. А, может, просто завистница. У нее в тот момент ничего хорошего в личной жизни не происходила. Она привыкла к любви и обожанию со стороны парней, а после расставания с Мишей никто с ней ничего серьезного не хотел. Даже тот же Миша после примирения попользовался ей месяц и отправил куда подальше.
Кстати, это было ее не последнее предательство. Она сделала вещь и похуже. И, если честно, я бы сама ей надавала, но жизнь ее уже наказала. Но об этом чуть позже.
Добавлено через 1 минуту
В тот момент я думала, что все кончено. Но Саша позвонил через пару дней:
-Знаешь, Ксюш, что бы ты ни сделала, я все равно скучаю…
-Я тоже, Саш. И ты должен знать, я не изменяла тебе, клянусь! У меня даже в характере нет такой черты, чтоб изменять любимому человеку!
Кое-как мне удалось его убедить, что не было никакой измены, даже предлагала встретиться с Ваней, чтобы он все ему объяснил. Саша поверил, но постоянно задавал один и тот же вопрос:
-Ты же всегда знала, как я отношусь к твоему общению с парнями. Я ведь всегда предупреждал, что не смогу простить того, что ты поедешь к какому-то парню, да еще и ночью…
-Саш, я не к нему поехала, а к Кристине. У нее же был День Рождения, а я ее считала подругой! Я даже не знала, что там Миша с Ваней будут, она ведь с Мишей вроде как рассталась… Я думала, там девчонки будут, подружки!
-Но почему ты сама не сказала мне? Почему я узнаю правду от другого человека?
-Прости…
Он каждый день говорил, что простил, а потом менял свое решение:
-Нет, Ксюш, не могу простить. Как ни пытаюсь, не могу…
Нервы он мне тогда помотал порядочно! Какой-то замкнутый круг получался. В конце концов, я не выдержала:
-Короче, Саш, я даю тебе столько времени, сколько тебе нужно. Обдумай все, а потом скажи свое окончательное решение. Если не сможешь меня простить, это будет твой выбор. Я смирюсь. А-то ты меня мучаешь таким своим поведением.
Он принял решение простить, и мы помирились. Но Ваню он все же нет-нет, да вспоминал. А с Кристиной посоветовал мне больше не общаться:
-Не подруга она тебе.
Да, и у меня самой не было желания разговаривать с ней после такого предательства. На протяжении нескольких дней она мне звонила, писала, предлагала встретиться. Но на все ее звонки, смс и просьбы я отвечала игнором.
За всеми этими событиями я сначала не замечала, а потом поняла – у меня задержка. Безумно страшно было делать тест, говорить Саше тоже боялась. Но когда прошла неделя, я все же решилась. Такой реакции я от него точно не ожидала. Он прямо расплылся в улыбке:
-Саш, ты чему улыбаешься? Ты понимаешь, что это все серьезно?!
-Ксюш, я так хотел ребеночка от тебя!
-Ты с ума сошел? Мы ведь не женаты! Я считаю, что ребенок должен расти только в семье!
-Так поженимся, в чем проблема?
-Значит, свадьба по «залету»?
-Ксюш, о чем ты? Ты ведь прекрасно знаешь, я всегда хотел на тебе жениться, иметь с тобой семью. Я ведь и твоим родным это говорил!
Хотелось ответить, что наши отношения немного изменились с тех пор, как мы перестали жить вместе – эти эпизоды с Ваней, с Яной, его поведение… И все же я промолчала.
-Зая, ты сделай пока тест. Если ты беременна, будем вместе что-то решать. Главное – ни о чем не волнуйся, я всегда буду рядом с тобой.
На следующее утро мы с Сашей немного поспорили по телефону, я была сильно раздраженна:
-Все, Саш, пока. Не звони, я сама наберу!
Он и не звонил. Вечерком я все же решилась заглянуть в аптеку. Но до нее я не дошла. В соседнем дворе я увидела Сашу с какой-то девушкой. Пригляделась по лучше. Он сидел на лавочке с Кристиной.
Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 05.08.2010 в 16:12.
Причина: Добавлено сообщение
Пригляделась по лучше. Он сидел на лавочке с Кристиной.
ЧТО???? как так???? Боже мой, меня прям это повергло в шок!!! Я бы подлетела сразу же и каждый получил бы свое... Господи... читаю и переживаю... Хоть бы ты оказалась не беременна!!!! Я уже не знаю, что думать, на что надеяться...
АсПиРиНкА,
О, если бы ты знала, как бы мне этого хотелось, особенно в отношении Кристины! Саша мне потом говорил, что бы я сдела лучше так, чем просто игнорировала его.
Меня удерживало одно очень весомое обстоятельство. Кристина знала мой секрет про мою прошлую жизнь. Как я уже сказала, я не призналась Саше в том, сколько у меня было парней. А Кристина, как я уже поняла, могла все ему рассказать, да еще и приукрасить. Говорил мне Саша: "Ксюш, рассказывай мне всегда всю правду, чтобы потом не бояться, что кто-то мне ее расскажет". А я не слушала...
Добавлено через 39 секунд
Увидев их, я развернулась и пошла обратно домой. Первое время у меня был шок, меня всю трясло, но я не о чем не думала. Чуть позже началась истерика. Да, как он мог? Неужели он настолько подлый человек, что может пойти за моей спиной гулять с подругой, которая меня предала и наговорила ему столько гадостей про меня?
Немного успокоившись, написала ему смс: «Я видела тебя с Кристиной. Между нами все кончено. Не звони мне и не пиши». Не тут-то было! Прочитав смс, Саша, видимо решил доконать своими звонками и смс-ками типа «ты все не так поняла, дай мне хотя бы объяснить». Прозвонив часа два и поняв, что трубку я не возьму, он начал названивать в домофон:
-Ксюш, может, поговоришь с ним? Что у вас произошло? – бабушке я ничего не рассказала, но она прекрасно видела мое состояние.
-Ничего не произошло. Просто скажи ему, что я занята.
Я проревела весь вечер и никак не могла смириться с предательством Саши. Конечно, в последнее время он не радовал меня своим поведением, но я поверить не могла, что он ТАК может поступить. Перед сном я выключила мобильник, а когда проснулась, мне пришла смс «Вам звонили». Я была в шоке от количества звонков – 43 раза. Даже жалко Сашу стало, все-таки не станет человек, которому все равно, столько раз названивать. Звонки продолжились утром, но я все еще не хотела с ним разговаривать.
Ближе к обеду я вышла в магазин. Вот тут-то, во дворе меня Саша и выловил. Оказывается, он ждал меня здесь с самого утра:
-Ксюш, ты хотя бы послушай меня. А потом поступай, как хочешь.
-Я не собираюсь говорить с тобой, после того, как ты гулял с ней.
-Да, кто тебе сказал, что мы с ней гуляли? От силы 20 минут на лавочки посидели, был у меня к ней один разговор. Вот, мне никогда не нравилась эта твоя черта делать выводы до того, как ты узнаешь правду. Ты ведь знаешь, я никуда тебя не отпущу, пока ты не выслушаешь меня.
-Ладно, говори.
-Я хотел от Кристины узнать правду, было у тебя что-то с Ваней или нет.
-И как? Узнал? – мне даже стало смешно. Пытаться узнать правду от того же самого человека, который меня и оболгал!
-А ты сама послушай – он достал свой сотовый – Я записал весь наш разговор.
Я была безумно удивлена, когда услышала, что Кристина призналась: «Да, насчет Вани я соврала. Не знаю, зачем. Ничего у них не было». Но остальные ее комментарии по поводу меня оставляли желать лучшего. О, как мне хотелось в тот момент все волосы ей повыдирать! Не могла поверить, что человек, с которым я дружила 8 лет, станет так поливать меня грязью. При том НИ ЗА ЧТО! А вот к Саше мое отношение смягчилось, Особенно понравилась его последняя фраза: «Спасибо, что правду сказала. Но с этого момента запомни – если я хоть от кого-нибудь услышу о том, что ты говорила что-то про мою девушку, я сделаю, чтобы тебе было так плохо!... Забудь с этого момента и мое, и ее имя!».
Когда запись кончилась, Саша повернулся ко мне:
-Теперь поняла, зачем я с ней встречался?
-Поняла. Просто обидно, что ты мне не поверил. А пошел за правдой к ней.
-Да, пойми ты, Ксюш, я поверил тебе! И все равно, нет-нет, да всплывут эти воспоминания о словах Кристины! А я не хотел больше мучить ни тебя, ни себя.
-Саш… не может быть отношений без доверия. Ничего у нас не выйдет….
-Прошу, давай попробуем еще раз. Теперь-то у нас нет повода друг другу не доверять.
-Я подумаю…
Договорились встретиться вечером. На встречу Саша пришел с букетиком цветов:
-Ксюш, прости меня. Обещаю, больше никто меня не заставит сомневаться в тебе!
В этот момент Саша походил на маленького растерянного мальчика, с таким жалобливым взглядом, что я сама обняла его:
-Ладно, Саш. Давай попробуем еще раз…
Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 08.08.2010 в 20:07.
Причина: Добавлено сообщение
Прошло несколько дней. Мы с Сашей старались забыть об этой ситуации. Мне казалось, что все стало как раньше. Саша стал прежним, а Кристина исчезла из нашей жизни.
Мне даже не пришлось делать тест, все решилось само собой – я оказалась не беременной. На мое удивление, Саша очень расстроился:
-Я, конечно, понимаю, сейчас не время, надо и тебе, и мне думать о работе, да и мы не женаты, но… Ксюш, я так хотел ребенка. Не поверишь, я даже мечтал о нем.
-Саш, все еще впереди. Когда наступит подходящее время, когда поженимся, обещаю, мы обязательно подумаем о ребенке.
-Да, ты права, надо подождать…
Через некоторое время на меня как снег на голову свалилась новость о приезде Сашиного брата. Все, что я о нем знала на тот момент, так это, что это взрослый строгий дядя, который безумно мечтает, чтобы Саша переехал жить в Москву. Хотя Вадим и был ненамного старше брата, но он уже многого добился в жизни и относился к Саше как к маленькому ребенку. Постоянно говорил, что и как надо делать, считал, что Саше нечем заняться в нашем городе, кроме гулянок и девушек. Саша рассказывал ему, что встречается со мной, но Вадим, видимо, считал, что я такая же девушка, как и те, что были раньше у Саши – так, погулять и развлечься. Только их бабушка смогла его убедить, что у нас с Сашей все серьезно, мы даже думаем пожениться. В один из дней Саша мне сказал:
-Через пару дней приедет мой брат из Москвы, хочет навестить меня и бабушку, а за одно познакомиться с тобой.
Это было задолго до описываемых мною событий. В тот раз я безумно испугалась почему-то этого знакомства, придумала какую-то отмазку и не пошла на встречу:
-Мой брат сильно расстроился, что не смог с тобой познакомиться.
-Ничего, Саш, в другой раз обязательно встретимся!
-Когда это будет? Думаешь, он каждую неделю из Москвы будет к нам ездить?
Но следующий визит произошел очень скоро, у Вадима появились здесь какие-то дела. На этот раз я бы не смогла ничего придумать, да и некрасиво бы это было. В первый день его приезда нам не удалось увидеться – Вадим был занят, а вот на следующий день он пригласил нас с Сашей в кафе:
-Ксюш, только не вздумай отказаться, он приехал всего на пару дней и очень хочет с тобой познакомиться.
-Конечно, Саш, я приду.
Перед встречей я тщательно выбирала, что одеть, как накраситься. Волновалась как девочка перед своим первым свиданием. Саша и Вадим уже ждали меня в кафе, а я все тянула с выходом из дома. Я знала, какое Вадим имеет влияние на брата, и безумно боялась, что если я ему не понравлюсь, он сделает все, чтобы Саша уехал в Москву…
Маленькое чудо, хочется верить что даже если Вадим и стал бы настраивать Сашу уехать в Москву и бросить тебя-Саша смог бы отстоять своё мнение! Хоть Вадим и старший-но своё мнение всегда надо иметь,тем более в таких важных вещах как отношения с любимой. Ведь даже бабушка,пожилой и опытный человек отнеслась к тебе хорошо так что надеюсь появление брата не оказало плохого влияния на Сашу!
Встреча с Вадимом прошла… нормально. Правда, он все время задавал мне вопросы, после которых я чувствовала себя как на допросе: «А чем ты занимаешься? А каким ты видишь свое будущее? А кто твои родные? А чем они занимаются?». Вообще-то брат Саши мне показался взрослым и не по годам серьезным человеком, в каких-то моментах даже понравился. Кроме одного. Показалось, что он как-то свысока смотрит на всех людей – на меня, даже на Сашу. Может, я и ошиблась. Это был пока единственный раз, когда я его видела, а первое мнение, как говорится, бывает ошибочным.
Сначала мы посидели в кафе, потом погуляли по городу:
-Я так давно здесь не был, все изменилось… - Вадим все время повторял это с какой-то ностальгией.
На шесть вечера был назначен его отлет, так что спустя часа три мы разошлись. Все время этой встречи с ним я чувствовала постоянное напряжение, поэтому пришла домой уставшей. Саша должен был проводить Вадима в аэропорт, а потом перед сном встретиться со мной, погулять немного.
Я с нетерпением ждала встречи с Сашей. Очень уж хотелось узнать, что же про меня говорил Вадим. Наконец, когда мы с ним встретились, он был на нервах. Я даже испугалась:
-Я не понравилась Вадиму, да?
-Почему же, наоборот. Он сказал, что рад будет, если у нас все получится, что верит, что у нас все серьезно… проблема в другом.
Оказалась, у Вадима была модель телефона, о которой Саша давно мечтал. Он предложил брату поменяться – Саша дает ему свой, а Вадим – свой. Только вот перед тем, как отдать телефон Вадиму, Саша забыл про одну запись… то, что он записывал во время своей встречи с Кристиной. Эти ужасные слова моей «лучшей подруги»: «Саш, ты никогда с ней не будешь счастлив. Она тебя не ценит. Она найдет себе другого человека, а на тебя ей будет плевать. Разве ты сам этого не видишь?». А Вадим, уже сев в самолет, наткнулся на эту запись и все послушал.
Когда Саша мне про все это рассказал, мне стало ужасно стыдно. Нет, я знала, что я-то ничего плохого не сделала. Но слова Саши про своего брата, то мнение, которое у меня самой сложилось про Вадима после нашей встречи, развили во мне чувство… как бы это сказать… мне очень важно было мнение Вадима, важно то, что он обо мне думает:
-Саш, как я смогу после такого быть с тобой? Теперь твой брат будет думать про меня неизвестно что. А потом еще твоим родителям расскажет.
-Ксюш, я постараюсь ему все объяснить.
И он объяснил. Вадим каждый раз, когда звонит, спрашивает то у бабушки, то у Саши, как у нас дела. И все же эта ситуация оставила у меня осадок в душе.
Да, как бы там не было, мнение родных важно для развития отношений.Вполне понятно твое волнение при встрече с Вадимом.коенчно его мнение важно для Саши, но мне кажется, что после того что вы пережили вам уже ничто не помешает быть вместе. Жаль, что эта запись попала Вадиму в руки, она может подпортить то позитивное впечатление, которое ты произвела.