если тот кто жалуется и плачется в "как быть" любил сильно и отношения длились неск-ко лет то выползать из этого депресняка он/она будет доооолго и болезненно.
А это зависит от силы воли. Кому проще сидеть и себя жалеть - будет долго и болезненно страдать всем напоказ. А другой человек разозлится, и назло своей боли будет забивать ее делами - и на ноги встанет быстрее.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Насть, ты так говоришь, как будто влюбляешься уже в который раз и все вот как-то бац, и влюбилась. А читаю твою историю и получается, что ты влюбилась в Никитку когда-то уже давно-предавно, и все (кстати, было тебе 15 лет, тот возраст, когда самая "люблюжитьнемогу"). И при всем этом, влюбилась то ты не стразу, не так ли? Общались вы долго, ты поняла, что он хороший, не козел, и влюбилась. Не так что-ли?? Ну??? Это уже потом в результате естественного течения времени обнаружились некие недостатки, которые, заметь, для других недостатками не являются или являются не большими, которые спокойно можно пережить. А влюбилась бы ты в него, если бы он себя вел, как полный козел? Сомневаюсь. Уже на этапе вашего интернет общения он бы отвалился и даже до встречи бы не дошло. А так славно, конечно, влюбилась в свое время в хорошего домашнего мальчика и рассуждает тут о любви к козлам )))
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Все же хотелось бы уточнить о "козлистости" мужского населения.
На мой взгляд фраза "не мой мужчина" - это тоже самое, только в нормальном интеллигентном исполнении, я права или где?
А то вот как-то обсуждаем, а непонятно о какой "козлистости" идет речь, я бы честно говоря, в обсуждении отдала предпочтение больше фразе "не мой мужчина".
Ага, Наташ. Он меня бьет, унижает, ни во что не ставит. Ну и что ж... Просто он "не мой мужчина"))))))))))))))))))))))
Если принять чисто философскую сторону, то да. Ну каким-то мазохисткам наверное нравится.... и таких немало, судя по нашим "проблемным" разделам. Вон, сегодня читала тему. "Он тиран, но я уходить от него не буду, я его люблю, что делать чтоб не реветь." Некоторые драчками и руганью подпитываются, причем если встретились двое козлов, в смысле оба такие вампиры, то никому и не плохо.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Мышарик, Насть, вопрос был обращен к тебе лично. Т.е. что ты стала бы делать, что выбрала бы?
Я лично считаю, что любой адекватный человек выбрал бы второй вариант. Потому что расставание пережить легче, чем ломать себя, подстраиваться под человека, потом оказаться ему не нужной и только потом зализывать раны. Сильный человек пойдет по первому пути, слабый - по второму.
Masha_Krasota,
Таки есть те, кто считают, что всё это "норма!"
-"бьет- значит любит"
-"ни во что не ставит- мужчина глава семьи!"
-"унижает - сама виновата, значит делаю что-то не так" и т.д.
У каждого всё индивидуально, кто-то не позволит, чтобы мужчина даже косо посмотрел, а кто-то и в побоях любовь увидит...
К счастью лично мне такие не попадались.
Недавно по ТВ слышала высказывание психолога о том, что ни одна женщина не станет терпеть всю жизнь тирана, негодяя, драчуна. Раз живет с ним 30 лет, то не смотря на свои сетования и плачи - ей это нравится. Ну что поделать, ежели мазахистов никто не отменял Есть о чем подумать
У меня таких примеров масса. Когда жена и умница, и деньги зарабатывает, и статус есть высокий, а живет с алкоголиком, который еще и лупит ее. И мается как с чемоданом без ручки, а живет. Зачем живет, не понятно никому. Но есть женщины которым нравится быть жертвой и чтобы ее жалели.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.