[b]Vince[/b], а я в шоке от самой постановки вопроса! Человек радостью пришел поделиться - можно сказать победой своей, и первый отзыв - на тебе! От чужого мужика вообще странно звучит.
Я например, сметану не ем . Вообще. И не же пишу под первым рецептом - фи, меня бы уже стошнило! Хоть сколько-то такта должно быть?!
А я вообще-то с таким вопросом: кто-нибудь делал рыбу в кляре из медовухи?! Этот рецепт у мамы, а она на работе сейчас
Там как всегда:
- мука
- яйца
- жидкость (она же медовуха)
- и что-то ещё - и вот этого "ещё" я и не помню.
Пивные рецепты нашла, а вот из медовухи - нету...
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Предыстория: мы купили плиту после переезда на новую квартиру) Теперь я наслаждаюсь приготовлением продуктов в духовке))) - старая плита была ох как плоха)
Форель, запеченная в духовке.
Нам необходимо:
- 600 гр. форели ( 2 стейка);
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 1 пучок петрушки;
- сок 1/2 лимона;
- 1 ст. белого вина;
- 1/3 ст. растительного масла;
- специи для рыбы;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Форель промываем, обсушиваем. Стейки разрезаем на две половинки. Посыпаем специями. Даем рыбе пропитаться специями 1 час и более.
Морковь тщательно промываем, чистим, натираем на терке тонкими пластинками (если на терке есть шинковочные ножи) или нарезаем вручную. Выкладываем на дно формы для запекания.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на морковь. Перчим.
Петрушку промываем, мелко режем, выкладываем на лук. Солим. (Я использовала укроп - мне он больше нравится).
На петрушку выкладываем нашу рыбу, поливаем соком лимона. Даем постоять 15 минут.
Далее поливаем форель вином.
И растительным маслом.
Накрываем форму фольгой.
Запекаем рыбу при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Подаем форель с запеченными овощами.
Давненько я не пробовала ничего вкуснее! ))
Скрытый текст:
А майонез, кстати, я давно перестала использовать для запекания - со сметаной вкуснее!
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Последний раз редактировалось Webmadchen; 01.09.2010 в 21:58.