Сейчас везде распродажи - можно урвать нормальные туфли практически по той же цене.
Вооот! Именно поэтому я удивилась, что ниже 1200 руб., ну, ничего нет в Новосибе. Неужели так? Таки да, я тоже ловлю скидки и покупаю обувь в любимых магазинах. Честно скажу, в "Центр-обувь" ни разу ничего не покупала, но, так как один из магазинов, находится неподалеку от моих клиентов, я регулярно наблюдаю, что там всегда довольно много людей, а это означает, что есть у них свой круг покупателей.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
Ну на лето кожзам - сойдет. А осень/зима? Там же для ноги будет прям сауна!
Я уже раньше писала, что эффект сауны создает не столько кожзам, сколько несочетаемая с ним подкладочная ткань. Известнейшие бренды выпускают обувь на все сезоны, выбирая при этом не только натуральную кожу для верха. При соблюдении технологий скрепления между собой внутренних деталей (неправильный клей или пропитка для прокладочной ткани тоже дает еще тот эффект!) сапожки из искуственной кожи будут не менее комфортными, чем их "натуральные" собратья. Другое дело, что предугадать в момент покупки это достаточно сложно, а человеку, далекому от того, чтобы отличить клей НК от УР, вообще не возможно. Наример, вкладная стелька в зимних сапожках пот ГОСТу должна выниматься, чтобы была возможность применять к ней гигиенические меры. А каблук в зимней обуви должен крепиться тремя гвоздями - остальное несоблюдение технологий. Если летние сандалии имеют текстильный или искуственный верх, а внутренние и подкладочные детали - натуральная кожа, то это уже хороший признак.
Я тут гуляла по сети и наткнулась на любопытный сайт.
Цитата:
«Разгуляев Благонравова»
Новый бренд домашней обуви стартует с необычайно яркой коллекцией, вдохновленной творчеством одного из главных авангардистов ХХ века - Казимира Малевича.
Коллекция использует образы, созданные художником на рубеже 20-х -30-х годов прошлого века. «Крестьянский» цикл Казимира Малевича – это лаконичные формы, стройные геометичные композиции и, конечно же, яркий, сочный, оптимистичный цвет. История бренда.
Как у всякого настоящего сильного бренда, у марки «Разгуляев Благонравова» есть своя история. И как это часто бывает, здесь все началось с любви. Однажды, дедушка основательницы марки, г-н Разгуляев подарил своей возлюбленной, г-же Благонравовой сшитые собственными руками домашние туфли. Этот подарок так понравился ей, что дарить друг другу новую пару каждый год в день свадьбы стало в их семье традицией. С тех пор, когда была сделана та первая пара, прошло уже много лет. А за время супружества накопилась целая коллекция рукотворной домашней обуви, которая по наследству досталась Людмиле Разгуляевой-Благонравовой. В тот момент ей и пришла в голову идея создать свой собственный обувной бренд, специализирующийся именно на домашней обуви.
Прикрепляю модели, обратите внимание на цены. Себестоимость не больше 200 руб. - остальное за "имя" *мне не известное вааааще, к примеру * Ясно сразу, что сей ценовой сегмент не для среднего класса, а для очень-очень обеспеченых людей, которым даже тапочки нужны пафосные.
Последний раз редактировалось Маринеска; 24.07.2010 в 11:22.
Именно поэтому я удивилась, что ниже 1200 руб., ну, ничего нет в Новосибе. Неужели так?
У нас встретить такую цену на распродаже (имею в виду цену 600 руб) - редкость. Ну я не встречала! Даже в том же "Монро" - распродажная цена от 1000. В Аскании на распродаже брала туфли 1600.
Такое очучение, что я хожу по магазинам и не вижу)))
Цитата:
Сообщение от Маринеска
Другое дело, что предугадать в момент покупки это достаточно сложно, а человеку, далекому от того, чтобы отличить клей НК от УР, вообще не возможно.
Неа, не всегда. В том-то и дело, что есть две причины нарушения тех. процесса - когда фирма хочет съэкономить деньги и когда работник хочет съэкономить время. Например, стелька (не вкладная, а основная) формируется из трех деталей, которые должны быть склеены между собой и прострочены. А обувщик берет три детали и сразу прострачивает, без склейки, потому что работа сдельная и он хочет по-больше за смену сделать. А вот почему уж ОТК (отдел технического контроля) смотрит на это сквозь пальцы - вопрос десятый... договариваются, наверное. Я эти вещи видела своими глазами, когда практику проходила на обувной фабрике. Та же песня с клеем. Тупо экономят время зачастую. На клее и нитках не сэкономишь денег. Экономят на основных материалах (верх и подкладка, подошва), фурнитуре, отделке. Самый дорогой процесс в производстве - это отделка. Все эти милые строчки, перфорация, резка фигурная, роспись - выполняются на очень дорогих машинах, и, понятно, что это закладывается в себестоимость.
Последний раз редактировалось Маринеска; 24.07.2010 в 12:20.
Хм, сейчас лазию по сайтам обувных магазинов, и обнаружила одинаковую обувь в магазинах "Центр-обувь" и "Centro". Но в "Centro" цены немного по выше. Например, вот эти босоножки
стоят на 100р дороже, но это не существенно, можно сказать.
Девочки, ну может не надо уже стопитцоттысяч раз выкладывать вот эти капыта? Такое уже было на странице 32)). Эта тема вообще то делиться своей обувью любимой (каблук/балетка/кеды) или показывать новинки моды. Также, если это из разряда-"это носить нельзя" так хотя бы с пояснением-"почему"
А мне очень даже понравились третьи босоножки из поста 816 и первые из поста 817! Очень оригинально и ярко! Я бы такие одела на какую-нибудь вечеринку! Другое дело, что вряд ли бы купила... Но и то, только потому, что нет сейчас возможности покупать обувь, которую я смогу одеть по случаю только раза три в год...