Настоящих людей не было ни во времена Диогена, ни в наше время.. Временя остаются, а люди приходят и уходят... Величайшие завоевания прошлых духовных исканий в наше время рухнули.. Бог это была лучшая идея человечества.. Увы... сегодня ее уже нет...
Гена, поскольку, по твоей логике нет идеальных людей, то и ты уж, извини, не идеал. Так что приспосабливайся жить в несовершенном мире. Надо жить, а не стонать, что мир несовершенен. Тем более, что таким образом (обозлясь на мир) его изменить в лучшую сторону невозможно. Хочешь сделать по-другому, поступать так, чтобы количество добра в мире увеличивалось.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama
Это не по моей логике, а по логике Диогена.. А я с ним лишь соглашаюсь...)) Ты знаешь, ты высказала то, что я и вырабатывал только в другой философской системе, связанной с конфуцианством. Это интересно приспособиться к миру. Буддисты например категорически не приемлют этого, они практикуют уход из мина в свой мир. И они противники, чтобы добро воевало со злом за добро..))
Гена! А я не предлагаю борьбы добра и зла. Я предлагаю несколько иное: жить так, чтобы количество добра в мире увеличивалось. Это совсем другое.
Не обижайся, но у меня сложилось впечатление, что у тебя "горе от ума". Чувствуются обширные познания, только не так приложенные: ты пытаешься найти везде черноту, червоточину. Тебе так легче жить? Не думаю.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
"МаленькаяФеяЯ"
"человек написал именно то что чувствует, когда некоторые говорят только то что надо и принято" - спасибо за правильную оценку мною сказанного. Многие хотят слышать только себя, только то, что ласкает их слух и согласовано с их мнениями. Это большое заблуждение ставить себя в такую позицию, всегда надо быть открытым и к альтернативным мнениям..
to volovoy:
что бы кто не говорил, люди слышат только то что хотят услышать, и если это как ты говоришь не совподает с их мнением.. то они стараются найти оправдание другим и себе... а позиций столько сколько людей.. и женщины все разные, тебе не везло...? а вот твоя позиция, несколько огресивна, из чего следует вывод что ты просто слишком молод... и склонен впадать в крайности, что еще раз подчеркивает твой юнный возрост..
"человек написал именно то что чувствует, когда некоторые говорят только то что надо и принято" - спасибо за правильную оценку мною сказанного. Многие хотят слышать только себя, только то, что ласкает их слух и согласовано с их мнениями. Это большое заблуждение ставить себя в такую позицию, всегда надо быть открытым и к альтернативным мнениям..
Я, читая, вспоминала тех или иных людей, которым характерно то что вы написали. Возможно и во мне есть что то от того что вы писали. Но меня это не обидело, я немного посмеялась над собой, но меняться не собираюсь, меня такой именно и любят. Не люблю когда навязывают своё мнения, которое не для всех кажутся общепринятыми. Надо уметь слушать правду и принимать- в этом и есть сила.
"МаленькаяФеяЯ"
Полностью согласен..)) С суждением, но не могу согласится с позицией, что не собираешься меняться.. Именно так поступают все люди.. Они меняются только тогда, когда их заставляют обстоятельства.. и только сильные люди меняются потому что сознают свои недостатки.. ))
"Tigrenok_m"
Ну, давай расскажи ,старец, о том как тебе "повезло", а я послухаю.. Мне же интересно знать каким образом у тебя выросли такие длинные рога.. А то что они длииные я не сомневаюсь, судя по твоим умудренным высказваниям.. ))
:)) Я не говорила что во мне это есть, я сказала что Возможно и во мне есть. Я человек миролюбивый, уважаю чужое мнение и принимаю человека таким каким я его узнала, если же я узнаю, что человек страдает из-за меня и узнаю причину,я сделаю всё чтобы исправить это, но я не сторонник ломать человека, я же полюбила именно таким его каким я его встретила, иначе он мне будет не интересен.