rigylya! Хорошо, что ты написала здесь на форуме свою историю. Она является большим противовесом большинству тем, в которых многие говорят только о своих желаниях. Рано заводят семьи, когда не готовы взять на себя ответственность. Женившись, думают о своих страстях. А молодые девушки влюбляются в женатых и надеются, что мужчины будут уходить от своих опостылевших жен.....
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Спасибо тебе rigylya за сочувствие, но всё то о чём я писала уже далеко в прошлом. Я работаю в хорошей компании, могу себе позволить всё что захочу. Моя сестра работает в штатах, и может себе позволить ещё больше. Мама по моему ещё не оправилась, и тоже заработала много болезней от нервов, но мы её поддерживаем как можем.
А новая жена отца полгода назад умерла от рака.
Когда женщина уводит мужчину из семьи и разрушает её, все слёзы брошенной жены и детей рано или поздно сваливаются на её голову большим несчастьем.
Моя история очень похожа на историю автора. Только у меня все гораздо хуже. Отец оставил меня без квартиры и купил ее своей любовнице, продав дом, где я выросла. Нас мамой и младшей сестренкой выгал на улицу. Я тоже стала очень рано работать, а потом пришлось перевестись на заочное, чтобы помогать маме. Самое страшное то, что младшая сестренка во всем обвинила маму, стала общаться с отцом и его любовницей и их ребенком. Стала считать их своей семьей. От мамы отказалась. Общается только со мной. поначалу я не понимала, что происходит? за что все это? с отцом я не общаюсь и не хочу. Он отказался платить за мою учебу, хотя сам настоял, чтобы я училась в платном вузе, а он за все будет платить. А теперь я за все плачу сама, и однажды, смешно, он просил у меня денег взаймы. Только знаете, все что ни делается, все к лучшему. Я стала сильнее. Стала по-другому смотреть на жизнь, у меня появилась увереность в себе и желание добиться в жизни карьерного успеха. в какой-то степени я даже благодарна отца. Если бы он от нас не ушел, мы бы так и жили во лжи, в его постоянных узменах маме, и провели бы всю жизнь у телевизора, потому что активный отдых был не для него. Он просто тянул нас на дно!
Автору, огромный респект! Ты молодец, что все вынесла, и осталась выше всей этой грязи, которая была в твоей жизни. Береги маму. Это самый близкий человек в жизни, который всегда поможет тебе.
ely
ты просто молодец....но представь себе что твоему вдруг,не дай бог,конечно,но станет пплохо на душе,все его бросят емуу будет одиноко, или в конце концов он начнет пить тебе не буудет его жалко и ты по-прежнему не будешь хотеть разговривать с ним....знаешь как обычно бывает (не дай бог конечно), но бывает и так что мы все понимаем и хотим поговорить,но уже не с кем....надеюсь ты понимаешь...
да, chudikk, прекрасно тебя понимаю! но за свои поступки надо отвечать!!! конечно, если когда ему будет безумно плохо и , если он останеться на улице, как однажды сделал со мной, конечно я ему помогу, но сесть мне на шею ему не позволю! единственное за что я ему благодарна, это за то, что он подарил мне жизнь, уважать его к сожалению не за что. И если уж зашла речь о родителях, то извините, но жалеть их (во всяком случае в моей истории) не собираюсь, да может я и жестока, но то, что переживает моя младшая сестра, я никому не прощу! и потом родители сами сделали этот выбор, они взрослые люди, которые просто ОБЯЗАНЫ отвечать за свои поступки и тем более перед детьми!
ely абсолютно согласна, нужно отвечать за свои поступки. Почему мы должны закрывать глаза на то что нас обижают когда мы не можем ответить. Не понимаю мужчин простите не понимаю. Я в разводе почти год, сыну 4 года с бывшим мужем отношения хорошие, и хорошие они только из за того чтобы сынишке полегче переносилось наше расстование, ну так и что..... Раз в две недели на несколько часов а нужен ли такой отец. Я не в чем неограничиваю, время не нормированно, но ведь суть в том что ребенок ему не нужен и что же мне теперь делать. Мне даже иногда кажется что он встречается только из за того что люди о нем плохо не говорили. Я слышу в свой адрес только то что я его плохо воспитываю или еще что то в этом роде. Надеюсь что жизнь расставит все по своим местам
Лев!!! Терпение, и спокойствие! и у тебя все получиться! Жизнь всегда все раставляет по своим местам. Естественно он это это делает, чтобы выглядить в глазах окружающих заботливым отцом. То же самое делает мой родитель. Главное сейчас ты и твой сын! Верь в себя, дружи со своим ребенком и у тебя обязательно все получиться! а бывший муж, просто прошедшея история... у тебя все получится!
Привет! Прочитав истории жизни ваших семей, я сделала много выводов! В моей семье развода не было, но по моему к этому катиться! Я выросла в нормальной семье, было всегда все классно! А сейчас наоборот, мама не работает, отец на пенсии... Раньше у нас было 2 дачи, 1 квартира и частный дом! Но всего этого мы лишились почти в один миг! Брат конкретно закосячил в армии... По его вине один солдат стал инвалидом! И нам пришлось продать все! мы остались без жилья, отцу по долгу службы выдали другую квартиру, но через некоторое время ее у нас отобрали... Мы сейчас снимаем небольшой домик... Отец начал пить, из-за этого в семье частенько происходят ссоры! Я разговоривала не однократно с ним, но он ни в какую не понимает! Брата мы женили, но он не помогает родителям. Сейчас семью тяну на себе я! Плачу не только за свою учебу, но еще и за аренду дома, каждый месяц заполняю холодильник продуктами, и еще братишка в этом году поступает! Иногда сижу за голову хватаюсь и не знаю где еще работать чтобы на все хватило... А мне ведь еще хочется и на себя потратить, погулять, развлечься! Думаю брать ипотеку на квартиру, но вот думаю получиться у меня или нет? У нас в Алмате квартиры стоят в 2 раза дороже чем в Европе! Мне что то не хочется чтобы мои родители под старость лет остались вообще без жилья!
Привет serdceedkа! не гони! ты все успеешь, только не гони. Когда меня оставили без дома, я тоже думала, что нужно срочно начать работать на нескольких работах, нужно учиться, и бежать и бежать и бежать! нужно заставить себя уважать и любить себя! не гони! ты подорвешь здоровье как это сделала я! успокойся и начни по-тихоньку жить для себя. Да трудно, да нужно всем помогать, но ты пойми, что всех все устраивает, раз они просто сели тебе на шею, и не нужно говорить, что вот родители уже на пенсии, чтобы ты обязана их обеспечивать, чепуха!!! ты должна им помогать, но не обеспечивать! мой тебе совет, начни жить для себя, не живи по принципу, сердце сильное и большое, всем помогу! и им не поможешь и себя угробишь! каждый получает в жизни то, что заслуживает, и у тебя тоже обязательно все будет!!!