Enerika, Кать, Саша прям так увлеченно чертит))) По поводу золотистого картона и тонировки - ттнировать такой картон не обязвтельно. Внутри можно скрапбумагой не обклеивать, только дно проклеить, можно тем же картоном золотом наверх. А снаружи без скрапбумаги не обойтись. Золотой картон будет только по уголкам видно. То есть я не даром писала, что прямоугольные детали которые приклеиваются по сторонам, на 5 мм меньше, именно для того, чтоб осталось по 2.5 мм картона, или есил картон енкрасивый отделочной бумаги, которой углы обклеивали. Скрапбумагу нужно будет тонировать)
NiN@, бока будут декорироваться. все уплотнится, не боись)
sheina, замечательно! Очень красиво. По поводу клея, говорила прежде всего для новичков, и тех кто упаковочной бумагой или распечатками из офисной бумаги пользуется. Так как клей очень часто дает воланистось. Можно на клей-карандаш, по крайней мере мнгие пишут, что можно) я раз пробовала мне не понравилось. Плотную бумагу можно на момент-кристал, но опять же это с опыта других. Мне удобнее всего скотчем. Чтоб уменьшить риск приклеивания неровно, лучше не снимать защитный слой скотча сразу со всего, а по одной полоске, по немногу приклеивая. Так легче)
Квітка, Оля я просто балдею от этой бешеной строчки)) Как по мне очень красиво получилось. Я бы ничего не добавляла внутри больше.
Тонкую бумагу мне удобнее клеить клеем, а чтобы не было волнистостей прохожусь по наклееному валиком (выгоняю воздух, разглаживаю), а вот картон на дно коробки приклеивала уже на скотч.
ПС: У меня трагедия... Фотоаппарат стал плохо работать, поэтому ухудшелось качество изображений... "Полетела" оптика...
Последний раз редактировалось NiN@; 26.06.2010 в 11:37.
Мой 4 этапчик был готов давно, просто все никак не могла сфотографировать. Sheina меня опредила, я тоже сразу решила что буду резать фигурными ножничками а еще мне теперь нравится тонировать!!! Штемпельная подушечка это просто чудо
Донышко получилось слегка кривоватое, т.к. я клеила на двусторонний скотч. А стеночки уже на клей, во избежание промахов. Вот что получилось.
Я тоже очень жду следующий этап!!! И, кстати, я за то, чтобы этапы были по 2 дня!!!
А когда следующий этап будет? Мы увеличили до 3 дней этапы???
Девочки, прошу прощеия) Это моя прошляпила)))) Я планировала выложить 5-й этап вчера вечером, но написала пост, и почему-то абыла про этап) хотя была полностью уверена, что выложила))) Сегодня даже не сразу поняла о какой это этапе меня спрашивают если я вроде выложила))))
Вот 5-й этап:
Декорируем дно коробки снаружи.
1. Для тех, кому нужно обклеивать углы снаружи, обклеить их полосочками бумаги, как вы делали это изнутри.
2. Вырезать 2 прямоугольника размерами (Н минус 5 мм х А минус 5 мм) и 2 прямоугольника размерами (Н минус 5 мм х В минус 5 мм), затонировать края и прострочить по периметру.
3. Наклеить на бока коробки снаружи.
The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy
Коробочка получается все более цветочной... S6000095_1.jpg
О процессе: из картона вырезала прямоегольники, неоходимого размера, обклеила их упаковочной бумагой, даже не забыла затонировать! А вот прошивать не стала: Машинки нет, а чтобы в ручную картон плотноват... Так что, вот такой результат. S6000102_1.jpgS6000104_1.jpg
Очень хотель бы уже приступить к декорированию крышки! Но, видно, еще не скоро доберемся...