Nanimirini,
Спасибо, спасибо! Мне тоже надоело прощать все его выходки и все его свинство!
lisenok_185,
Ну маленькая стервочка - это мягко сказанно
В нашей жизни, особенно с мужчинами без этого никуда! Ну, если конечно понимать это слово правильно!
А из маленькой скромной девочки растет маленькая стервочка
А таким проще всего и легче жить!
Так что Ксана права что из ангела, превращается в чертенка!
Не ты, так тебя; а лучше что ТЫ, а не тебя.
Ксана, она, Я полностью поддерживаю все твои решения, думаю я бы на твоем месте поступила бы именно именно так, поэтому твой рассказ мне так близок и ранит душу.
Nanimirini,
Спасибо тебе большое, я так рада что ты меня понимаешь! Но дальнейшие перемены более страшны... Надеюсь, ты и их сможешь также понять.
Он подошел сразу же...
- Ну здравствуй.
- Привет! - Напялив улыбчивую, лицемерную маску ответила ему Оксана.
- Как ты? Как дела?
- Все супер! Вот скоро учеба начнется. Сегодня еду в Тюмень!
- Продиктуй пожалуйста свой номер. Он удалился...
- Ахаахаа, как? Сам взял и удалился?
- Оксан...
- Пиши. - продиктовала.
- Я позвоню.
- Я подумаю стоит ли отвечать.
- Зачем ты так???
- Хм... Надпись то у меня со лба стерлась, да?
- Какая?
- Да не важно...
И он ушел. И она ушла. Миленько так поговорили. Стас просто стал чужим Оксане. Пропало куда-то чувсто родства. Пропала вся жалость. Осталась лишь привычка и непонятная, странная тяга к этому человеку, тяга, не унимающаяся по сей день. Вот только девочка научилась после всего произошедшего пересиливать себя и свои чувсва. Научилась быть сильнее своих слабостей. Научилась не верить пустым словам. Отличать где ложь, а где правда.
И вот, едут Оксана и Артур в Тюмень. По началу все было довольно не плохо. Приехав, они вместе приготовили ужин, сходили в душ, долго разговаривали. Артур был внимателен к каждому слову, жесту. Старались избегать темы прошлого. За время поездки они очень устали. Засыпали вместе, в обнимку, за просмотром романтичной комедии... И так все было хорошо... 2 часа ночи. Телефон зазвонил привычной мелодией. Оксана, не проснувшись, нажала зелененькую кнопочку, дабы не Артур не проснулся, ведь он так сладко спал рядом.
- Алло... - заспанным голосом ответила Оксана.
- Привет. Знаешь, так странно, раньше ты никогда не спала в это время... - Чужим, но все еще ранящим душу, голосом говорил Стас.
- Время все меняет. Что....
- Ах, как я рад тебя слышать, ты бы знала! - перебил.
- Милый, что ты хотел? Я очень устала. Я хочу спать.
- Спи малышка. Девочка моя. Сладкая...
- Пока, Стас...
- До свидания дорогая! До свидания!
И это наверное был последний разговор за прошлый год. Очень долго потом еще он не звонил. Это был последний звонок из разряда "привычно".
Утром Артур разбудил Оксану на учебу. Если честно, то эта вот девочка, та еще соня! Ей было очень трудно перестроиться с привычного ночного образа жизни на нормальный. И разбудить вот эту заразу очень даже не легко. Артур своего отхватил сполна... Первая ссора. Уходила на учебу хлопнув дверью. В колледже... Ах мой дорогой колледж, колледж! Это целая отдельная история! Но все же постараюсь совместить. Итак, первой парой была физ-ра. Хочу отметить что девочка наша целый год после 9го класса проработала, и поэтому была старше большинства в группе. Да и опытнее гораздо. Поэтому войдя в спорт зал, и оглядевшись вокруг себя, сначала ее взял смех. Это было тоже самое что вернуться в школу! Кругом наивненькие детские глазенки, мальчишки, матерящиеся и пугающие девченок... Потом в груди заныло. Сразу вспомнилась работа. Эх, а она то думала все будет не так... Ну что, назвался груздем - полезай в кузов. Конечно, позже она свыклась с атмосферкой. Деваться было некуда. У нее всего 9 классов. И без средне-специального на вышку нельзя. А без вышки - никуда. А мечта стать знаменитым адвокатом никогда нашу девочку не покидала. И пришлось год "мариноваться" среди молодежи. Может, это и странновато, но год жизни пролетел наверное за десять. Хотя, может я и преувеличиваю... В общем в колледже было скучно. Учили весь год программу 10-11 класса. Ходить на эти пары вовсе не хотелось. Жизнь там ключом не била. Стаса забыть колледж не помог... Вернемся к Артуру. Когда Оксана пришла, обед был готов. Пол вымыт. Все сделано. Все отлично. Но что-то все же раздражало... Что? Не могла понять. Так продолжалось недели две. Пока не закончились деньги, выданные мамой. Вот тут то и дошло что раздражало. Артур существовал за ее счет! Да даже не за ее, а за счет ее родителей! А ведь Оксана совсем не привыкла просить денег у родителей. Первый раз она даже не могла сказать матери что у нее закончились деньги, она просто расплакалась как маленькая! С детства почему то чувствовала себя большой финансовой проблемой. И с детства стремилась обеспечивать себя сама. Когда работала и себя могла одеть, прокормить, и матери помочь. А сейчас работать не получалось... И Артур ничего не делал. Просто существовал. Оксана не стала с ним даже разговаривать. Это было бесполезно. Если мужчина сидит свесив ноги на шее у девушки, значит он еще не повзрослел. А воспитывать кого-то совсем не входило в планы. Вот и отправила она Артурчика домой(за мамин счет). А он ничего и не понял. Долго страдал и убивался! А Оксана хохотала! Он говорил:"Нам ведь было так хорошо вместе!" Эх милый, да любому было бы хорошо так жить! Только вот я не собираюсь никого возить на шее! В общем, с Артуром сказки никакой не вышло. После него только осталось печальное последствие, за которое Оксану можно осуждать до одури. Ей пришлось делать аборт. Видимо так, он хотел укрепить их "семью"! Хотел пристроиться и ничего не делать! Но, наша девочка не собиралась ломать себе жизнь. Сначала учеба, потом семья, работа и потом уже дети. И не от кого попало, а от любимого мужа. О беременности она узнала после отъезда Артура. Он об этом не узнал. Хорошо что мама проявила понимание. Поддержала. Она предлагала оставить ребенка. Но Оксана твердо знала - не сумеет она полюбить его, сломает он ей жизнь. Уж лучше не рожать, чем потом бросить или не любить свое дите. ( Знаете, вот сейчас пишу, и ощущаю себя чудовищем, не меньшим чем Стас. Это так страшно, знать что ты могла бы быть мамой, но убила ребенка. Страшно...)
Не поверишь, но понимаю.
Очень хорошо понимаю. Ты права в своем решении, тяжелом, но твоем. Действительно, жизнь без любви, не жизнь. Ни кому бы не было хорошо от этого.
Это мое мние.
Извини Оксан, что давно не отписывалась в теме. Столько событий уже произошло. Я тоже как и Nanimirini тебя прекрасно понимаю. И не осуждаю не за один поступок.
И действительно как больно ехать в поезде, плакать и понимать, что с каждым милиметриком ты все дальше от своего любимого. И действительно после вот таких вот не очень хороших мужчин - в девушке просыпается стервочка. И очень хорошая. Да плохо с одной стороны, что начинаешь пользоваться людьми которые в принципе к этому не причастны. Но по другому нельзя. Так легче.Чем дать кому то подобраться к тебе поближе. Чтобы потом снова ты почувствовала боль.
А в Стасе привлекало я могу понять что. Есть такие глаза на свете, которые манят, которые заставляют остановиться, потерять рассудок, и сделать все для него. Не знаю как описать. Но из под чар этих глаз тяжело вырваться. Только с огромной силой и волей. А ты молодец что смогла показать ему, что больше не будешь играть по его правилам.
А Артур - был сначало такой положительный герой. Но как говорится - никогда ничего не бывает идеальным. Всегда есть какой нибудь подводный камень
Первокурсница,
Спасибо большое Леночка! Ты так точно описала силу этого взгляда! Стасу действительно повезло стать счастливым обладателем именно таких глаз. Он для меня сильнейший магнит! И действительно "отмагнититься" почти невозможно...
А Артур - расчетливый и хитрый парнишка, просто опыта ему не хватает. Хотя, сейчас, говорят он совсем не плохо поживает за счет какой-то дамочки)
Не пропадай так надолго Лен, а то я начинаю скучать!
Да уж, Артур меня разочаровал. Вместо того, чтобы поддержать тебя, он стал для тебя дорогой обузой. Правильно, что выгнала его! Я бы и на дорогу денег не дала.
Но, Стас. Как он мог больше не позвонить. Все пытаюсь понять кем ты для него была, Ксюш.
Получается Артур оказался альфонсом!? Что-то даже не верится...вроде такой милый и добрый молодой человек(был рад помочь тебе в трудную минуту).А тут такое...хм...Не даром говорят, что первый взгляд( и не только первый) бывает ошибочным!
На тот момент рядом с Оксаной не было никого. Переживать в одинокую такие события очень сложно. Но время шло, и никого не жалело. Она училась, подрабатывала, знакомилась с парнями, общалась - но все было не то. Было не интересно. Непроизвольно начинала зевать... Так прошло пол года. Близился Новый год. Стас не звонил, и чтобы самой не сорваться Оксана удалила номер его телефона из записной книжки. Но думать о нем она не переставала. Конечно, уже не с тем обожанием и восхищением как раньше, а так просто, ведь они были близки. Закрыв зимнюю сессию девочка уехала домой. В свой родной город. Вечером с подругами намечалась гулянка! Пойти решили все в то же самое заведение( Если честно, ходить было особо не куда, город маленький). И как же удивилась Оксана, когда узнала что оно закрыто! Из за сгоревшей "хромой лошади" в Перми позакрывали половину заведений в городе. У Оксаны перехватило дыхание: "Как? Значит я его не увижу? И не смогу больше видеть когда захочу?" Голова закружилась. Одна из подруг успокоила:
- Позвони хозяину, узнай. Скорее всего они закрыты временно.
Так Оксана и сделала. Так оно и вышло. Через неделю кафе откроется. После Нового года. А ведь в Новый год должны случаться чудеса! А она так и не увидит Музыканта. В Новогоднюю ночь загадала желание: "Услышать его голос..."
Утром, первого января разбудил звонок телефона. Попытка поднять с подушки голову, весом, как казалось, в тонну, не удалась. Телефон лежал на столе. Единственное что заставило подняться - желание высказать звонившему что он очень плохой человек. Номер был не знакомым. Хотя, 1го января номера редко бывают знакомыми... И вот, собравшись уже отважно нахамить в трубку, Оксана отвечает:
- Слушаю!
- Алеее! Алле! Але але але!
- Что за ... - тут она осеклась... и уже не понимала, действительно ли она проснулась.
- Девочка моя! С Новым новым новым годом тебя! Как же я хочу увидеть твои глазки! Хочу, хочу, хочу! Я тебя буду ждать весь вечер! Слышишь?
- ....
- Оксана, милая, я буду тебя ждать!
- Я приеду....
- Начинаю ждать! Целую, целую...
Гудки. Шок. Головная боль...
И вот уже вечер и Оксана заходит в кафе....