cbyzz, ZarazzkA,
Девочки! Дорогие! Да я бы в жизни не полезла в мужскую разборку, если бы не была на РАБОТЕ! Я ведь работала как бармен-администратор, поэтому если в драке было бы повреждено имущество заведения, то стоимость бы вычли с моей зарплаты! А мне это совсем не улыбалось в то время...
Знаете, Стаса очень сложно описать словами, сложно передать все его обаяние, манеры и его улыбку... В общем те явления, которые словам просто не подвластны. Зато поступки его рассказать я могу. А ведь судят действительно по поступкам... Но ведь в жизни мы редко судим по поступкам, это на экране легко понять что хорошо, что плохо. А вот в жизни... Да и влюбленный человек всегда ищет подтекст и всегда его для себя найдет. Поэтому девочки, дорогие мои, я не смогу объяснить вам что же я в нем нашла. И прошу вас, и всех кто перечитывает мою историю, не спрашивайте пожалуйста меня об этом, иначе мне приходиться искать оправдания Стасу. Или просто вспоминать и переживать заново все наши с ним хорошие моменты...
И все же, отношения начались. Официально, ясно и понятно. Однако окончательно расстаться со Стасом Оксана не могла, да и эти отношения давно уже нельзя было назвать отношениями. Стас звонил, когда хотел ее видеть. Оксана сама не звонила. Почему? Не понятно. Может, не хотела навязываться, а может просто боялась услышать женский голос в трубке. До отъезда оставалась неделя. Все свободное время Оксана проводила с Артуром. Он всегда был рядом, всегда поддерживал, ловил каждый взгляд, был безумно милым но... он не был Стасом. Оксана смотрела на Артура, а думала о Стасе. Артур целовал ее, а она закрывала глаза, и вспоминала поцелуи Стаса. И по чему-то поцелуи Стаса были нежнее, слова значительнее, руки крепче, адеколон приятнее. Даже волосы мягче. И каждую секунду сравнения не покидали голову девочки. Она пыталась отбросить эти мысли, выкинуть из головы, но не получалось. Они приходили сами по себе. Из ничего.
И вот, время уезжать пришло. С Артуром договорились что через неделю он приедет к Оксане. Он готов был все бросить ради нее... Вечер. На душе скребется дюжина диких кошек. "Завтра его не будет... Не будет... Завтра..." И это были все мысли. Поговорила с Артуром. Пожелала спокойной ночи. Руки тряслись. Вышла в подъезд. Подкурила сигарету. "Да что же я делаю! Ведь себя не обманешь!" Оделась в первое попавшееся и улетела на прежнюю работу. К Стасу. По дороге позвонил Артур. Пришлось остановить такси, просить таксиста заглушить машину. Соврала Артуру. Сказала что дома. Но тут предательски затрещала рация. Хладнокровно соврала, что это телевизор. Попрощалась. И поехала дальше... Вошла в кафе. Руки тряслись. Подошла к Стасу. Он, с необыкновенным вниманием проводил ее к столику, где сидели его друзья. Пара - девушка и парень. Через 2 минуты подсел сам. Оксана шепнула ему на ухо - Я завтра уезжаю. Ответа не последовало. Только глаза Стаса потухли. Как то резко и необычно. Она повторила.
- Я слышал, слышал.
Он встал. И поставил самую грустную песню на свете... Не уходи. Взял за руку. Не стесняясь никого. Долго долго целовал руку. Уехали они вместе. Вчетвером. Подъехали к пирсу, к речке. И долго долго там стояли. Самые счастливые и горькие слезы, самые ласковые, нежные и жестокие слова. Долгие крепкие объятия и поцелуи. Уже утром Стас провожал Оксану. Возле подъезда они просто не сумели отпустить друг друга. Вошли в подъезд. Там они простояли 2 часа. Но эти 2 часа пролетели как секунда... Оксана впервые заплакала при нем. Не могла больше сдерживаться. Она просто стояла вцепившись руками в его рубашку. Он смотрел ей в глаза и повторял:
- Я не хотел чтоб тебе было плохо, я не хотел чтоб ты мучалась, прости меня моя хорошая девочка, я всего лишь хотел чтоб тебе и мне было хорошо! Я ведь хотел как лучше! Я боюсь больше всего на свете причинить тебе боль! Ты ведь еще такая маленькая, глупенькая. У тебя еще все впереди! Все будет хорошо! Ты забудешь меня... Но... Я прошу, не забывай... Я не хочу, я не могу... Я боюсь тебя отпускать. Ведь нам было хорошо.
А она... Молчала она. Говорить не могла. Как же сложно было расцепить пальцы, так крепко державшие рубашку. Но, мама вот вот должна была прийти с работы, пора было расставаться... Навсегда. Навсегда ли? Не важно. На долго. И вот он говорит:
- Давай посмотрим друг другу в глаза на последок. И я уйду.
Она отворачивалась, не верила. Не хотела видеть эти глаза в последний раз. Она хотела видеть эти глаза постоянно. Чтож, ей пришлось собрать остатки сил и посмотреть на него. Как же, как же это было страшно! Больше не видеть эти прекрасные, зеленые глаза... Она уже сломала все ногти, но с еще большей силой цеплялась за его одежду. Будто пыталась оторвать кусочек Стаса для себя... Он был сильнее. Он сумел отпустить ее и уйти. Она вошла в квартиру. И закричала. Закричала так, что наверное он услышал... Было неописуемо больно. Сердце будто вырвали. Успокоится было невозможно. Она вылетела на улицу и долго долго бежала по улице. Почти без сил, но крик внутри не унимался. Он рвался наружу! Зазвонил телефон. Стас. Разговор с ним успокоил. Его голос действовал лучше любого успокоительного. Оксана вернулась домой.
И почему люди, которые хотят быть вместе, должны страдать от разлуки? Страдать от своей слабости, неуверенности, нерешительности? Ксюшенька, надеюсь время вылечило твою боль.....
Стас не переставал звонить. Успокаивал. Слушала его и слушалась. Обзвонила подруг, просила поддержки. Съездила на работу, забрала оплату. Позвонила Артуру:
- Нам нужно встретиться. Поговорить.
Встретились. Оксана подошла к нему. Вид у нее был... неописуемый. Распухшее от слез лицо, очки, едва скрывавшие заплаканные красные глаза. Растрепанные ветром волосы, красные от поцелуев губы, пропавший, сорванный голос.
- Атрур, я не могу. Не могу и не хочу обманывать тебя. Я люблю его. Я принадлежу ему. Я никогда не смогу полюбить кого-то другого. Мне ничего больше не нужно. Я не врала тебе. Только вчера... Знаешь, я ехала к нему. Прости. Не держи. Я ухожу. Ничего не выйдет...
Артур смотрел на нее и ничего не понимал. Он искал ошибку в себе, в своем поведении. На прощание он обнял ее и сказал: я позвоню.
-Зачем?
-Просто.
Разошлись. Пора было на вокзал. Позвонила Стасу. Встретились. Оба в очках. Оба не знали что говорить. Просто он провожал ее. Просто целовались и ловили такси. Как в первый раз. На том же месте. Жизнь играла с ними. А они просто позабыли обо всем. Просто целовались, держали друг друга. Не закрывая глаза, жадно запоминая каждую секундочку, каждое мгновение.
Оксана чуть не опоздала на поезд. Уже лежа на полке - молча плакала. Слезы, слезы, слезы... Стук колес поезда был убийственным. Она отмеряла каждый метр в окне. Все дальше и дальше от него. Но ведь головой она понимала, что так она решила сама. Им не быть вместе. Он не для нее. Уж лучше оборвать все сразу и резко, чем страдать и мучаться. Ночью звонил Артур, Оксана говорила с ним сквозь сон. Артур был пьян. Что то спрашивал, о чем то просил. Просто сбросила. Не могла и не хотела разговаривать.
В Тюмени сразу стало не по себе. Город чужой, знакомых-родственников нет, снова все сама. Нашла квартирку, родители помогли с деньгами, обустроилась. До начала учебы оставалось недели две. Купила книгу. Очень интересную. М.Веллер "О любви". Прочла за пол дня. Наверное в это время осознание, взросление и жестокость постучались в душу. Стас почему то не звонил. Прошел день. А он не звонил. Сама Оксана тоже не звонила. Но вот уже прошло два дня. Три. И под вечер она решилась. Набрала цифры, которые знала наизусть... Гудок. Второй. Третий...
- Алло.
-Привет, как ты? Что не звонишь? (После этой фразы я бы поставила барабанную дробь и звук фанфар, так как последующие слова разбили розовые очки вдребезги! А вместе с ними и последние надежды. Последнюю веру в людей. Да вообще во все!)
- Привет, нормально! А это кто???
Занавес. Аплодисменты! Темень в глазах... Чувства описывать не буду, а то получится не рассказ а сплошное нытье. Вот так вот он "любил". Оксана уехала, и он вычеркнул ее из своей жизни. И даже номер удалил. Вот тут то и закончилось ангельское терпение девочки. Вот тут то и появился дьявольский эгоизм. Появилось желание мстить. И она набрала номер Артура. Она знала как можно задеть Стаса. И не побоялась на тот момент использовать мужчину. Ведь когда тебе растерзали всю душу, а потом туда еще и наплевали, ты не задумываешься ни о ком...
Действительно очень интересная и необычная история!!!давно не читала с таким интересом...
Думала, что Артур тот заветный и долгожданный принц..но нет...
Почему мы любим тех, кто не дорожит нами?!
Ксана, она, бедная, глупая девочка. Как же тебе было плохо тогда! Стас оказался еще тем подонком. Но зачем ты решила мстить с помощью Артура? Ведь у него тоже есть чувства. А ты думала только о своих.
Артур был рад ее слышать. Оксана не хотела никого обманывать, поэтому открытым текстом выдала все и сразу:
- Люблю Стаса. Он подонок. Хочу его забыть. Одна не могу. Будь со мной, но знай, любить я буду его.
Артур согласился. Он был очень сильно рад! Смеялся, успокаивал Оксану, ободрял. Только вот она уже не плакала. Не переживала. Не боялась. Было наплевать.
Она вернулась в город через 1.5 недели. Приехала за Артуром. Встретившись с ним, побыв немного времени наедине они отправились к Музыканту на работу! Они вошли держась за руку. Артур присел за столик, а Оксана направилась к бару, поздороваться. Стояла возле бара, смеялась, разговаривала с барменом. Незаметно подошел Стас. Господи, зачем ты подарил этому ничтожеству такие глаза? Как он смотрел ими на девочку... Таким светлым-пресветлым взглядом! Взглядом полным надежд и преданности!
Оксана, заметив этот взгляд, тут же хотела отвергнуть свою задумку, однако сумела сама вернуть себя в чувства:" Ну уж нет дорогой мой, не в этот раз! Больше мои коленки не подкосятся от твоего взгяда и твоих слов! Я отвечу тебе тем же: А кто это?"
Так вот, стоит он значит весь такой в ожидании пока она его увидит и завизжит собачьим визгом от счастья. А она что то стоит, улыбается и в упор его не видит! Ну совсем! Он так тихонько берет ее под руку. Оксана оборачивается... Как бы удивившись безумно мило улыбается и говорит: "Стас! Привет! Как ты?" И в тот же момент отворачивается и продолжает разговор с барменом... И вот этот малюсенький моментик требовал таких усилий! А Стас... Хех... Он был просто в шоке. Но ничего, милый мой, это всего лишь цветочки! Сегодня правила устанавливаешь не ты!
Вернулась за свой столик к Артуру. Выпили вина. Без вина тут бы просто не обошлось! Было очень сложно улыбаться и не смотреть на Стаса. И тут Артур встает и подходит к стойке Музыканта. Минут 5 он там простоял. Вернулся. Доигрывает песня. Стас держит в руках микрофон. Молчит. Смотрит на Оксану:
- А сейчас, специально для самой красивой и любимой Оксаны звучит песня. От Артура. Чтож, жаль...
И звучит "вдох-выдох". Потом " Ты ушла от меня". И все в этом духе. А Артур с Оксаной танцуют посреди зала. Она смотрит ему в глаза, улыбается. А Артур то как улыбался и как смотрел на свою девушку! Как горели у него глаза! У Оксаны глаза блестели. От сдерживаемых слез. Не горели они уже давно. Разучились. Редко редко эти глаза смотрели на Стаса из-за плеча Артура. Стас пил. Курил. Был расстроен. Но скрывал это умело, и как всегда был на высоте. Артур тем временем начал целовать Оксану... Стас вылетел из зала. Через час они уехали оттуда. Трудно описать состояние девочки. Правильно она поступала или нет - ей было не важно. Она всего лишь хотела чтобы Стас понял, что она чувствовала.
На следующий день, перед отъездом, подруга позвала выпить кофе. И именно в том самом заведении. Чтож, не отказалась. Приехала. Сидели, болтали. Обсуждали Артура. И тут на работу явился Стас. Слишком рано. Девочка никак не хотела его видеть. Он подоршел сразу же...
Ксана, она, аплодирую стоя!
Во-первых, что сразу и в лоб сказала Артура правду, не стала играть им.
Во-вторых, что поставила Стаса на место. Очень красиво все сделала.
Ты просто умничка, нельзя и не нужно прощать такое свинское и хамское отношение к себе!
Что же дальше? Надеюсь ты удержала себя в руках, и показала ему полноту пренебрежения к нему.
Он правда редкостная бяка!
Да, аплодисменты!!! Так с такими и надо
А из маленькой скромной девочки растет маленькая стервочка (простите если так нельзя говорить)
Но я если честно считаю, что в нашем мире без этого качества очень сложно выжить. Это как самооборона в ответ на душевные терзания