картофель
яйца
200 г зеленой стручковой фасоли
400 г консервированной белой фасоли
100 г оливок без косточек
2 банки (по 185 г) консервированного тунца
2 кочана салата-латука
8 помидоров черри
Для заправки:
2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1 ч.л.
белый винный уксус 2 ст. л.
масло оливковое - 4 ст.л.
соль
шаг 1
Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром,
уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть
и дать настояться 15 мин.
шаг 2
Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую,
обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить
в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в
миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть
на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
шаг 3
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
шаг 4
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого
блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
шаг 5
Картофель и яйца нарезать дольками.
Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца
и помидоры по краю блюда.
шаг 6
Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда.
Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.
девчонки! Обязательно попробуйте сделать этот салатик! Не пожалеете! Объедение!
Итак, отвариваем пару ножек курочки (можно не ножек, а грудку, например). затем мяско режем на кусочки длиной в сантиметра два. В мисочку!
Затем, берем кусочек хлеба, режем его мелкими квадратиками, сковородочку смазываем сливочным маслом, кладем порезанные кубики хлеба на сковородку и жарим золотистые греночки.
В мисочку их к курочке!
Берем сыр твердый, трем его на терке в мисочку к курочке и гренкам. Потом туда же трем немножечко чеснока. Заливаем это дело майонезом и даем настояться хотя бы 20-30 минут.
Кстати, когда гости едят салат, понять не могут что в салате за ингридиент. А это те самые маленькие гренки!
fidelity_2004, Я бы к этому салату еще добавила грецкий орех порубленый. Пробовала сама делать, именно орехи мелко порубленые придают пикантность салату и совсем не понятно из чего салат.
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
ОООбожаю салат из побегов чеснока....
Для этого необходимо:побеги чеснока(примерно пол кило),чеснок,мясо(можно и курицы,можно и свенину и телятину-говядину),корейский соус.Крахмал.(можно и без него).
В общем. Нарезается мелко соломкой мясо. Обжаривается,добавляется туда побеги чеснока,немного воды.чуть чуть обжаривается-тушится..добавляется мелко нарезанный чеснок,соус,всякие разные приправы,соль по вкусу..и тушится до готовности. Готово тогда,когда побеги становятся мягковатыми.вот. можно добавить разведенный в воде немножечко крахмала для густоты.\\конечно,что бы соус немножко оставался..и подавать в горячем-теплом виде.Очень вкуссно..АА забыла еще про уксус...в ходе приготовления нужно дабавить уксуса.кто как лубит...Воть. Это что-то из китайской кухни.
Добавлено через 3 минуты
А еще вот какой салат.
Нужно:Сырые молоки,вареное яйцо,соль,перец по вкусу.
очень простой и вкуссный салат.
Отвариваем молоки.не долго варятся..мин. 20 после того,как закипели.Остывают,режем соломкой,добавляем нарезаное яйцо,перец,соль,майонез.Все, кто приходил к нам в гости и пробовал этот салат всем очень нравился.Правда изночально думали что это кальмар))))
__________________
Последний раз редактировалось тётя Лёля; 11.06.2010 в 16:18.
Причина: Добавлено сообщение
нам нужно:
картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Получится вот так:
(но на деле украшать получается хуже)
Последний раз редактировалось Sherry20; 13.06.2010 в 23:43.
Причина: убрала неработающие ссылки на изображения
Очень люблю салат из огурцов и помидор, но чтобы домашним он не надоел добавляю туда различные ингредиенты. И вчера получилось очень-очень вкусное сочетание.
Нам понадобится:
3 огурца
3 помидорки
1/4 велка капусты
1 средняя свёкла
Огурцы и помидоры режем как обычно на салат. Капусту шинкуем очень мелко. Свёклу натираем на крупной тёрке. Заправляем сметаной или майонезом. Получается неожиданно вкусно.
Tais, оформление проекрасное, нужно взять на заметку.
А мы делаем чуточку по другому.
Салат Мухоморчики. Для детей хорошо.
Берем яйцо, разрезаем его пополам, туда кладем ту же начинку (сыр ,чеснок, майонез) - это у нас ножка гриба. И накрываем половинкой помидора - это шляпка. На шляпку делаем маленькие точки майонезом. Как у мухомора.
__________________ Всегда говори Да, когда Ты хочешь сказать Да!
Салат с зеленой фасолью, курицей и корейской морковью "Объедение"
Ингредиенты:
300 гр. зеленой фасоли, 200 гр. куриного филе, 100 гр. корейской моркови, 1-2 луковицы, сливочное масло, майонез, соль по вкусу.
Способ приготовления:
стручковую фасоль промыть. На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить стручковую фасоль в течении 15 минут. Посолить.
Куриное филе отварить. Нарезать небольшой соломкой.
Корейскую морковь измельчить до полосок длиной со стручковую фасоль.
Лук нарезать кольцами.
На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить кольца лука до золотистого оттенка.
Смешать обжаренную стручковую фасоль, куриное филе, корейскую морковь.
Салат заправить майонезом. Выложить на тарелку. Украсить жареным луком (по желанию лук можно просто перемешать с остальными ингредиентами)
Теплый салат с макаронами Фарфалле, сосисками и овощами Ингредиенты:
350 гр. макарон в виде бантиков Фарфалле, 4 сосиски, 1 желтый болгарский перец, 2 свежих огурца, 150 гр. сыра, 1 луковица, растительное масло, соль по вкусу. Способ приготовления:
Макароны Фарфалле отварить до готовности.
Сосиски нарезать кружочками.
Обжарить сосиски до поджаристой корочки.
Перец промыть, удалить семена и нарезать тоненькими полосками.
Сыр нарезать полосками.
Огурцы нарезать полосками, как перец и сыр.
Лук измельчить. Ошпарить кипятком и промыть его под холодной водой (это делается для того, чтобы избавиться от горечи и сильного запаха лука).
Смешать теплые макароны, сосиски, перец, огурцы, лук, сыр. Посолить и заправить растельным маслом (приблизительно 3-4 ст. ложки).