Наташ, про канатку знали, но в маршрут не стали включать - думали, что на нее не хватит времени. Так и получилось, потому что времени хватило на всё-всё впритык.
Вик, тогда смотри еще порцию фоток
Потом Сережка разобрался с верным направлением и мы пошли по нашему маршруту. Прошли мимо красивого Покровского собора, но фотки не сделали, к сожалению. Вот его фото из инета:
Дальше мимо исторического музея вышли на самую старую улицу города - Сумская. До сих пор не могу себе простить, что мы, по незнанию, прошли мимо Кубка Украины, который находился по адресу Сумская 48. И можно было прийти и сфоткаться с ним... А мы не знали(((
Завернули к драмтеатру им.Пушкина:
А напротив театра я пыталась свиснуть смачный вареничек у тётеньки))
Дальше пошли в сквер Победы. Это я на фоне фонтана Зеркальная струя:
Напротив сквера находится театр оперы и балета. Конечно же тоже с фонтанчиками
И вот мы уже в парке им.Т.Г.Швченко:
Это архангел Михаил - памятник в подарок Харькову от Киева:
А тут у меня из головы бьет струя фонтана)))
Надюш, смотрела фотографии из Припяти, читала комментарии и становилось жутковато. Представляю какую бурю эмоций вы ощутили увидев всё это своими глазами.
Фотографии из парка очень позитивные. Особенно улыбнули снимки из комнаты кривых зеркал - забавные . А фотографии с похода в Змеиную пещеру такие весёлые, что сразу видно, что время вы провели великолепно.
Судя по фотографиям из Харькова это очень красивый город с огромным количеством фонтанов. Спасибо за такую подробную экскурсию по нему.
das_Blumchen, солнышко, вы просто умнички. Мне понравились фотографии. Жаль, что мы не смогли встретиться с вами раньше. Ну ничего, еще как-нибудь погуляем. Да, солнышко?
Юля, рада видеть тебя у себя в темке. В Припяти действительно было жутковато и не по себе, но в него хочется ехать еще и еще. Оля, спасибо за такой комплимент Давно не слышала комплименты на украинском языке Вик, встретимся еще - обязательно! А знаешь самое обидное? Суперкубок Украины должен был пройти 4 июля тоже в Харькове, но директор стадиона сказал, что поле будет не готово к 4 июлю((( И Суперкубок перенесли в Запорожье. Так что, наверное, буду я смотреть его по телеку((
В парке есть очень красивый памятник, который поражает своим размером, множеством деталей... Я бы сказала, это не памятник, а целая композиция. В центре стоит Т.Г.Шевченко, а вокруг него разные статуи людей: здесь и герои произведений Шевченко, шахтер, колхозник... Вокруг памятника можно долго ходить, рассматривая людей, которые там изображены: их выражение лиц, мУки... Памятник симолизирует борьбу людей за свои права против притеснителей.
Пошли дальше гулять по парку:
Проверила здоровое горлышко рыбки и посидела на хвосте дельфина, с совсем какими-то не дружественными зубками)):
Потом мы пошли в кафешку, где покушали вкусных десертов и встретились здесь с Викой и ее парнем - Ярославом. Вместе пошли на пл.Свободы, а оттуда к памятнику "12 стульев" и к дому с химерами. Фотки оттуда смотрите в отчете со встречи
А еще вот такие есть с "12-ти стульев":
Что это и его предназначение я не знаю)) СтоялО на витрине магазина.
И заключительные фотки. Только Таврия! Только победа!
Надюша ,с большим удовольствием просмотрела все новые фотки и с интересом прочитала рассказ, прилагающийся к ним! Особенно полюбилась мне фотка где ты с мужем (которая в заключительных) - такие довольные и гордые болельщики Таврии!!! С рыбками еще очень классные: яркие, необычные!
Получила удовольствие от просмотра! Буду ждать новых фотоотчетов! Целую, обнимаю.
Надюшка, спасибо за интересную экскурсию Приятно было увидеть вас с мужем вновь!) Ты такая стройняшка-обояшка! Рада за вас, за Таврию) Красивые, счастливые, будьте и дальше такими же) Классные вы