Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Форумская взаимопомощь

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 19:30   #21
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Девочки,у нас вопрос возник. Где и КАК купить обратные билеты Киев-Москва? Любимка полвечера ковырялся в сайтах-не смог найти. Туда мы едем РЖД-российские железные дороги. А оттуда? Может там и сайты и кассы другие и находясь тут билет не купишь? Мучаемся тут,пытаемся выкроить возможность поехать на 4 дня а не на 3. А вечером только фирменный идёт,мы обычно в купе едем а тут т.к. денег в обрез-согласны и на плацкарт но нету его! А самолётом-так же как купе. Ещё любимыш спрашивает-ВСЕ деньги менять в обменниках в городе(то что НЕ на вокзале-поняли) или стоит нектрую часть поменять в Москве? Даже если за гостиницу мы расплатимся карточкой (на ней же рубли лежат,разве примут?) то сувениры,еду и.т.п. мы же будем на гривны покупать. Вот... я заранее извеняюсь за непонятливость но это наш первый выезд за границу,а если повезёт-я вас ещё летом про Белоруссию мучить вопросами буду! ПС: глупый вопрос но я же никогда там не была... если я к любому человеку подойду-в гостинице,кафешке и.т.п он меня точно поймёт? ну балда я,знаю....
Старый 26.04.2010, 19:37   #22
Guest

Настя, у нас все едут РЖД.
Ты покупаешь билет-туда-обратно.И все.такой даже чуть дешевле стоит.
И почему нет плацкарта. Есть! У меня Арнас им ездил.
Зачем по сайтам шляться.
Собрала ноги в руки- поехала на Киевский вокзал и купила билет.

http://rasp.yandex.ru/search?cityFro..._days_search=1 вот поезда какие бывают в расписании

Ну поменяйте себе чуть денег в Москве, чтобы было на метро и проезд на первый час, а потмо уже в городе будете менять.

Тебя везде поймут. И в Киеве и в Белоруссии.

Пользователь сказал cпасибо:
Мышарик (26.04.2010)
Старый 26.04.2010, 19:41   #23
Спасибо за жизнь!

Поблагодарили 11,468 раз(а) в 1,571 сообщениях
Получено наград:

Почему не поймёт? У нас люди понимающие и в большинстве своём доброжелательные! Так что, Настя, не бойся!

Не поняла насчёт билетов. Вы в российских кассах не можете купить обратный билет? Как это? Должно быть. Если нет - спросите в тех же кассах РЖД, где брать билеты обратные. У нас это без проблем.

Некоторую часть денег я бы всё-таки в Москве поменяла, чтобы вы, спрыгнув с поезда, не носились в поисках обменника с приличным курсом, если захочется в тот же МакДональдс зайти и т.д. (на жд вокзале есть он, там же справа от центрального выхода есть ТЦ Полисся, там пиццерия Челентано и ещё другие заведения питания).

Кстати, о транспорте. Слева от центрального выхода из жд вокзала станция метро. Покупайте жетоны в кассе, а ещё лучше - чтобы не стоять в очереди - берёте купюру 10 грн, подходите к спец. автомату по продаже жетонов. Вы ему - денежку, он вам - жентоны (на 10 грн 5 жетонов + 3 монеты по 50 коп). Есть и по 2 грн автоматы, но там по 1 жетону выдаёт. Троллейбусы-трамваи-автобусы стоят 1, 50 грн. Маршрутки - от 1, 50 до 2, 50 по городу.

Последний раз редактировалось Снеговик; 26.04.2010 в 19:49.
Снеговик вне форума  
Мышарик (26.04.2010)
Старый 26.04.2010, 19:44   #24
Бесперспективняк...

Получено наград:

даночка, сайт хороший кстати,всё сразу показывает! Спасиб. Мы просто хотели 17го вечером выехать и 18го быть уже в Киеве. Тогда у нас 4 дня. Но т.к. Ник у меня поздно заканчивает (22.00) то нам только 1 поезд подходит и там плацкарта нет,только купе за 2560 р. Вот будем вечером решать-тратимся на купе или едем на 3 дня..... А за ссылку спасиб,полезная!
Старый 26.04.2010, 19:48   #25
Guest

Наташ, билет можно купить или только туда, или только обратно или туда и обратно.
Третий вариант бывает чуть дешевле даже.

Настя, все билеты во всех странах продаются на вокзале. Поэтому, ты можешь,конечно, купитьи в Киеве на вокзале, но вдруг не будет. Поэтому-купи заранее на вокзале в Москве

Покупать прямо на вокзале дешевле, чем в кассах Мостранагенства или прочих кассах, т.к. они берут дополнительный сбор за продажу.А на вокзале Киевском- не берут.

Мышарик (26.04.2010)
Старый 26.04.2010, 21:20   #26
Любимец

Поблагодарили 286 раз(а) в 111 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мышарик Посмотреть сообщение
Даже если за гостиницу мы расплатимся карточкой (на ней же рубли лежат,разве примут?) то сувениры,еду и.т.п. мы же будем на гривны покупать.
А почему карточку не примут? От того, в какой валюте карта, ничего не зависит. У вас примут и долларовую, и евровую, и рублевую. Просто когда с карты спишут деньги, дополнительно спишут еще комиссию за конвертацию (перевод рублей в гривны). Эта комиссия, как правило, не бывает большой. Так что картой можно спокойно расплатиться и в гостинице, и в магазинах, и в кафе. Правда, если у вас виза электрон или маэстро, некоторые магазины могут отказаться ее принимать.
Цитата:
глупый вопрос но я же никогда там не была... если я к любому человеку подойду-в гостинице,кафешке и.т.п он меня точно поймёт?
Поймет В Киеве все-таки люди по русски разговаривают

Ну а по поводу билетов и обмена денег здесь уже всё написали
Мышарик (26.04.2010)
Старый 27.04.2010, 02:45   #27
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
если я к любому человеку подойду-в гостинице,кафешке и.т.п он меня точно поймёт?
)))))))
Не удержалась)))))) Так улыбнуло меня)))))))
Ну вот ты меня понимаешь, например? А я никогда в России не была. И родственников русских у меня нет.
И я тут всех на форуме понимаю))))
Русский язык для внушительной части населения - родной язык.
Тем более в Киеве. Тут практически все говорят по-русски в обиходе.
Мы билингвы)))) Свободно владеем двумя языками.))

Возможно, лишь акцент небольшой будет слышен.
miro4ka вне форума  
Мышарик (27.04.2010)
Старый 07.05.2010, 12:04   #28
Бесперспективняк...

Получено наград:

Урррра!!! Куплены билетики! Поездка-будет! (тьфу-тьфу-тьфу конечно) Только я вот ещё чего забыла-обратно когда поедем с сувенирами и всяким таким съедобно-выпиваемым чемто нас ругать то не будут? А то уже заказывают горилку привезти )))))) Ник ещщо волнуется по поводу того что штамп в паспорт поставят а он после этого недействителен типа но я думаю не поставят.
Старый 07.05.2010, 12:08   #29
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
штамп в паспорт поставят а он после этого недействителен типа
Эт вот что имелось в виду? =)
Vince вне форума  
Старый 07.05.2010, 12:11   #30
Бесперспективняк...

Получено наград:

Vince, а ты что подумал??? :-0 Штамп о пересечении границы типа как. Он слышал что украинские таможенники (или пограничники?) любят его ставить и в загранпаспорт (которого у нас нет) и в российский. Мы купили вчера такие прозрачные файлики на паспорт,от грязи защищают и пока снимешь-замучеешся. )))))))