Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 14:06   #31
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Растворяться друг в друге свойственно, в основном, на начальном этапе отношений в паре. Да и то, не столько мужчина обычно растворяется в женщине, сколько, наоборот: женщина - в мужчине. Чем многие и "душат" своих мужчин, а потом начинают вызывать раздражение и желание сбежать на край света. Мужчины очень не любят, чтобы женщины в них растворялись, не любят женщин-прилипал, которые обвиваются, как плющ вокруг дерева, и выпивают все эмоциональные соки. Неудивительно, что остаются в скором времени одни, ибо жертва стремится сбежать на свободу.
Не нужно ни в ком растворяться. Нужно сохранять границы своей личности и иметь личное пространство. Иначе будешь не интересен партнеру. Я - за партнерские отношения, такие, о которых написала Марина.
К тому же, в союзах со стажем люди очень сильно привыкают друг к другу, новизна ощущений утрачивается, и часто вот это самое растворение съедает отношения и все хорошее, что в них было. Отношения в паре начинают преть и гнить, образно говоря, без притока свежего воздуха в виде хобби, личных друзей у мужчины и женщины, каких-то походов-поездок, которые дают и новизну, и пищу уму и душе, а также расширяют границы ареала существования пары. Если этого не проиходит, отношения гаснут, как огонь, лишенный доступа кислорода.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Кислотная_язва Посмотреть сообщение
нет проблем никаких, если люди до безумства любят друг друга.
Даша, любовное безумство никогда не длится всю жизнь))) Иначе можно и правда с ума сойти и рассудка лишиться, если все время жить на пике эмоций. Организм у нас мудрый: всегда после периода эмоционально-гормонального всплеска следует период усталости, а затем - период покоя и отдыха. Жить наизнос не сможет долго никто!))))
Скрытый текст:
Можешь мне поверить: я очень эмоциональный человек, близко принимающий все к сердцу, но даже у меня бывают периоды "отупения" и "пофигизма" по отношению ко всему и ко всем: нормальная защитная реакция организма))))

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 24.04.2010 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (24.04.2010), maaalenbkii liseno4ek (24.04.2010), Svarog (24.04.2010), viktory_0209 (24.04.2010), даночка (24.04.2010), Кислотная_язва (24.04.2010), Маринеска (24.04.2010), ЯЯЯЯ!!!! (24.04.2010)
Старый 24.04.2010, 14:11   #32
Всё идет по плану :)

Поблагодарили 15,832 раз(а) в 3,026 сообщениях
Получено наград:

Нет, ну никто же не говорит, что нет ни друзей, ни знакомых, того же инета, телевизора. Мне кажется девочками имелась ввиду сильная привязка, то чувство, когда не хочетс отпускать ни на минуту. И если партнер только "за", то почему бы и нет? Со временем это в любом случае пройдет, просто сейчас именно та волна чувств, которая накрыла с головой и очухаться пока невозможно. И почему бы на первых порах не "раствориться" в человеке? Это конечно не означает, что сесть с ним в 4 стенах и сидеть как приклеенные
Стадия партнерских отношений у многих придет позже, а может как раз пара и выберет "растворение" на всю жизнь
Мышарик (24.04.2010)
Старый 24.04.2010, 14:11   #33
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Не, Даш, проблема есть. Одна моя знакомая весь смысл своей жизни видела в супруге, с самого первого момента их встречи. Этакая любовь, на грани жертвенности... Ее ничего в жизни не интересовало, кроме того, что нравится ее мужу - начиная от еды, заканчивая породой собак. Она просто не имела своего мнения, всегда и во всем согласна с ним - начиная от того, что приготовить на ужин, заканчивая внешней политикой РФ относительно Люксембурга.
В конце концов, за восемь лет совместной жизни, мужику стало банально скучно. И он ушел к женщине, которая старше его на пару лет, да еще и с двумя детьми. Но, которая - начитанная, эрудированая, интересная, способная увлечь в разговоре, где-то поспорить, где-то согласиться.
В финале, как вы понимаете, трагедия. Мир рухнул. И от попытки суицида не спасло нашу барышню даже наличие четырехлетней дочери. Вот где маразм!
Откачали, к счастью. Но и по прошествии нсекольких лет она остается неадаптированной к жизни. Она просто не знает как жить без идолопоклонства. Она себя растеряла. И что она может дать своему ребенку, а?
irkamoya (24.04.2010), Svarog (24.04.2010), viktory_0209 (24.04.2010), Vince (24.04.2010), даночка (24.04.2010), Красная Орхидея (24.04.2010)
Старый 24.04.2010, 14:15   #34
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
И почему бы на первых порах не "раствориться" в человеке?
Психологи говорят, что вот это самое растворение в мужчине в самом начале отношений - самая главная ошибка женщин. Мужчине для сокращения или нивелировки дистанции в эмоциональных отношениях с женщиной нужно поближее ее узнать, проникнуться доверием, а женщина норовит сразу "раствориться" в мужчине, толком его даже не узнав. Зато мужчина впадает в иную крайность: готов на интим, мало узнав женщину, потому что эмоциональная и сексуальная строны отношений для него часто - две совершенно разные вещи))).
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (24.04.2010), Svarog (24.04.2010), Маринеска (24.04.2010), ЯЯЯЯ!!!! (24.04.2010)
Старый 24.04.2010, 14:17   #35

Получено наград:

А никто и не говорит, что нужно сходить с ума до такой степени, что ничего кроме как это чего человека в светящейся оболочке и не видеть. Наверное, слово неправильно употребила. Можно сказать "безгранично любить" или в том же духе. И я не говорю, что вот прям всю жизнь так будет. Со временем у всех это пройдет, это понятно. Просто если человек сам по себе не скучный и не нудит мужу (жене) только то, что половине интересно, то и не наскучит такая любовь. И я не думаю, что со всеми тяготами, проблемами в жизни каждого, можно будет долго сохранять такие сильные чувства, которые сродни прилипанию. Жизнь сама расставит. А если нет, то значит уже больше на помешательство и зависимость похоже, чем на любовь
Старый 24.04.2010, 14:18   #36
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Ну так плохой исход (расставание) может случится и изза того что люди постепенно отдаляются... У них разные круги общения,разные занятия в свободное время,разные вкусы и предпочтения.. Постепенно раздельный отпуск перестаёт быдь дурацкой идеей,появляются два компа в доме,раздельные кошельки,она готовит для себя одно-для него другое. И всё связующее пару разрывается. Неее,лучше уж растворится. Это гораздо более естественно чем всякие гостевые браки,походы к увесилительные заведения отдельно от любимого человека и прочее.
Старый 24.04.2010, 14:20   #37

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Психологи говорят, что вот это самое растворение в мужчине в самом начале отношений - самая главная ошибка женщин.
Так вот я же и говорю - почему бы и нет, если половина не против? Каждый устанавливает сам свою дистанцию. Я за разумное растворение, если оно есть, естественно. Без жертвеннических постоянных действий, без заглядывания в рот и сдувания каждой пылинки

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мышарик Посмотреть сообщение
Неее,лучше уж растворится. Это гораздо более естественно чем всякие гостевые браки,походы к увесилительные заведения отдельно от любимого человека и прочее.
Насть, так растворяться же тоже надо в меру. Иногда в растворение можно и разнообразия немного добавить :3:

Последний раз редактировалось Кислотная_язва; 24.04.2010 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Кислотная_язва вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
das_Blumchen (24.04.2010), Мышарик (24.04.2010)
Старый 24.04.2010, 14:28   #38
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мышарик Посмотреть сообщение
появляются два компа в доме,раздельные кошельки,она готовит для себя одно-для него другое.

У нас два компа в доме, кстати. Это удобно. Потому что я могу смотреть видео уроки по йоге, а Андрей читать книжку, одновременно.
А про еду вообще смешно. Что получится, если я буду готовить только то, что нравится нам обоим? Получится, что я никогда не буду есть свою любимую тыкву, а он - печенку. Мы станем счастливие от этого что ли?
Цитата:
Просто если человек сам по себе не скучный и не нудит мужу (жене) только то, что половине интересно, то и не наскучит такая любовь.

А где брать темы для разговора, если все время вместе-вместе-вместе? Если времени на саморазвитие не остается?
Svarog (24.04.2010), даночка (24.04.2010), Красная Орхидея (24.04.2010)
Старый 24.04.2010, 14:32   #39

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
А где брать темы для разговора, если все время вместе-вместе-вместе? Если времени на саморазвитие не остается?
А разве растворение в человеке предполагает отсутствие мозга и такое прилипание, что кроме как сидеть рядом, ничего и нет? Я вообще не представляю о чем можно разговаривать 24 часа в сутки, если просто сидеть рядом и ничего не делать. Я в ступор в таких случаях впадаю ибо все рассказано и сказать уже и нечего
Старый 24.04.2010, 14:34   #40
Старожил Форума

Поблагодарили 12,354 раз(а) в 2,256 сообщениях
Отправить сообщение для das_Blumchen с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Это конечно не означает, что сесть с ним в 4 стенах и сидеть как приклеенные
Вот мы на выходных раньше так и делали. Сейчас правда у меня английский в воскресенье, да и в гости к друзьям каждую субботу ходим. Помню, были майские выходные на пять дней, а у нас вообще не было денег - мы все дни сидели дома и игрались на компе. И никому из нас не было скучно! И, думаю, что и сейчас так же спокойно просидели бы. Но понятно, что месяцами так сидеть - не выдержали бы))))
Мы с мужем живем четыре года и нам никогда не бывает скучно вдвоем. Причем отдыхать и гулять нам больше нравится именно вдвоем. Неужели это так плохо, что мы живем друг другом?
Мы преданы друг другу, но никто из нас не служит прислугой. Готовим мы тоже вдвоем, как и Маринеска. Он подготавливает еду, я ее готовлю. Причем каждый год мы меняемся обязанностями: в этом году я готовлю, а он подготавливает. Если я готовила, то он моет посуду. Конечно, это не сводится к жестким правилам, и мы помогаем другу другу: даже если он уже все подготовил, то он может посидеть со мной на кухне, чтобы мне скучно не было, в это время помешать зажарку и т.п. А в последнее время возвращаюсь поздно с курсов, так прихожу, а он уже супчик приготовил, салатик...
Убираем тоже вместе - он пылесосит, я делаю все остальное.
Что еще? Стираем? Благо есть машинка. Когда ее не было, то я стирала, а он помогал полоскать и выкручивать. Сейчас кто-то загружает белье, кто-то его вывешивает и потом складывает по шкафичкам.
И мы всегда довольны, что вторая половинка ни на что не дуется, потому что днями стоит у плиты или все выходные тратит на уборку... Ведь намного легче, быстрее и интереснее сделать это вдвоем, а потом вместе отдыхать.
Guest (27.04.2010), Мышарик (24.04.2010)
Ответ