Хорошо, Валер. А он не любит селедку - я ж не заставляю его ее готовить)) почему тогда с моей стороны - это эгоизм, а с его стороны - не эгоизм?
Есть и другая ситуация - заявил, что хочет приготовить утку по-пекински. Что ж - приготовлю, как только утку приличную увижу
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
почему тогда с моей стороны - это эгоизм, а с его стороны - не эгоизм?
И с его стороны - тоже эгоизм, не хочет он для любимой сделать то, что ей нравится, ставя свои хотелки, при этом, выше желания любимой.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
А он не любит селедку - я ж не заставляю его ее готовить
Вот оно - в этом и заключается преодоление духовного материализма, когда разум главенствует над чувствами! Хотя... даже в этом случае проклевывется мысль "какая я хорошая", НО в разумных пределах!
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
Что ж - приготовлю, как только утку приличную увижу
Компромисс. Значит, еще не все потеряно и разговоры об эго- НЕ-эгоизме пока есче преждевременны. Хотя и здесь проклевывается "все-равно сделаю по-своему"...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Я считаю что это правильно и естественно когда парочка влюбляется ид до всего мира пофиг они есть друг у друга и это щщщщастье. У меня был такой период и моё психологическое состояние было гораздо лучше чем щас потомучто весь мой день был распланирован вокруг него. Приготовить,подшить,постирать,обувь почистить,итп..... Купить витаминки,любимую еду,ещё чтото сделать... Всё для него. И так хорошо и спокойно было....
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Я люблю своего мужа до безпамятства и он - это весь мой мир и я без него не могу. У меня с ним общие увлечения и друзья. Когда уезжаю от него, когда хожу куда-то без него, то чувствую себя не в своей тарелке. Вот в гости, например, ходить без него не могу совсем! На работе нормально - потому что это потребность и он не может со мной быть. Кстати, когда мы работали с ним вместе на одной фирме мы совсем друг другу не надоедали, хотя всегда были рядом. Никогда у меня не возникало такого ощущения, что я хочу отдохнуть от него и т.п. Наоборот, когда уезжала на сессии, вплоть до окончания учебы, плакала в поезде, потому что нам пришлось на время расстаться.
По поводу разных вкусов. Я вообще не люблю печенку, мне противен ее вкус, запах, вид, а разговора, что я ее буду готовить, вообще не могло быть. А муж ее обожает и тоже кушает ее только у себя в Луцке. Но пока любимый был на сессии, я решила его удивить и переступила через себя и приготовила печень в сметане. Противные чувства, которые я испытывала пока готовила, полностью возместились теми эмоциями, которые я испытала, когда муж не веря своим глазам увидел в кастрюльке печенку. А когда он ее кушал и приговаривал: "Мммм, это божественно", я готова была ему эту печенку каждый день готовить!
А про целый мир - из Колиного поста навеяло. Да и многие, приходяшие с проблемами на форум, начинают - "он - все для меня".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мышарик
распланирован вокруг него.
А его день? Ты мыла его ботинки, а он твои?
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Последний раз редактировалось ЯЯЯЯ!!!!; 24.04.2010 в 12:46.
Причина: Добавлено сообщение
Да я понимаю... возьми постом выше - в первой строчке "не могу без него", но примеры ясно показывают - живет-может же и очень даже хорошо! Так порождаются иллюзии и из таких иллюзий и состоит любовъ. А когда слишко много в любви иллюзий, возникает вопрос - а сама любовь не иллюзия ли?! Может, это что-то другое - та же самая страсть, которую женщины, в большинстве своем, принимают за любовь?
Поэтому, я считаю, что "он - для меня все", "я без него жить не могу" и "он - всё, что у меня есть" - чистейшая иллюзия, ничего не имеющаяя с реальностью. Это просто метафора, которая всё дальше и дальше уводит от Любви в мир грёз и иллюзий. Для чего? Наверное, для страданий, без которых нет женщины...
Последний раз редактировалось Svarog; 24.04.2010 в 12:52.