Вот столько народу здесь хотят назвать дочерей Анастасиями - НАстеньками.
А я, хоть и Анастасия, но всю жизнь - Ася, кто ж знал, что через столько лет после моего рождения появится стиральный порошок, рекламой которого меня будут мучить больше года! Да и сейчас уникалы встречаются, у которых мое имя ассоциируется только с этим слоганом (тетя Ася приехала!)
А потом и аська появилась, поэтому самые "продвинутые" при знакомстве со мной сравнивают меня с болталкой в инете.
Настей меня в детстве называла мама, когда на меня злилась, а уж когда звучало "Анастасия", то тут уж точно жди бури. Поэтому, естественно, так ребенка своего не назову!
Сын у меня будет или Тимофей, или Матвей, а дочь: или Арина, или Селена
Вот так вот!
Эх, печально, что Селена у некоторых только с шампунем ассоциируется. Мне нравится имя Аксинья, как у Шолохова, помните - Аксюша, Аксюшенька? Но, боюсь, я, что у современной молодежи ассоциации будут сугубо с минералкой((((
Эх, печально, что Селена у некоторых только с шампунем ассоциируется.
Да пофиг на шампунь =) Гармония должна быть. А не Селена Александровна и т.п. =))) Мне такие конструкции напоминают анекдотические имена из времен строителей коммунизма.
Аксинья... М-м-м.. Какая прелесть! Жалко, что Дима у меня на такое никогда не согласится( А вот мне нравится. И Таисия, и Агния, и Пелагея, и Божена, и Милица... Но Дима считает, что это слишком экзотические имена... А он экзотику не очень любит. А по мне - красиво...
Еще я заметила, что на выбор имени влияют люди, которых я знаю. Вот никогда не назову дочку Евгенией или Верой. Есть знакомые с такими именами. И мне бы не хотелось, чтоб девочка на них была похожа... Варвара мне не нравится. В полном варианте грубое какое-то. Почему-то не нравится Светлана - тут уж даже объяснить не могу...
Селена очень красивое имя!
Мне тоже нравятся необычные имена, про Есению уже писала, но кроме моей лучшей подруги все против, мол исковеркаешь ребёнку жизнь...А я всё равно продолжаю стоять на своём) Мне ещё имя Лада нравится, Ладушка, но скорее всего это имя будут ассоциировать с машиной, а вообще Лада - в славянской мифологии богиня весны, покровительница брака и любви.