Так Великобритания и осталась развитой страной, чего не скажешь о современной Монголии.
Так и Монголия именно что ОСТАЛАСЬ =) Осталась почти такой же, как и была тогда. Я вообще не понимаю сего аргумента: мол вот сейчас они там так себе живут, значит никогда никого завоевать не могли. Скажите это македонцам, к примеру. Или империя Александра тоже выдумка? Она ведь довольно оперативно развалилась после его смерти, так что подходит под фоменковские гипотезы =)))
А никто никогда и не утверждал, что монголы захватили полмира за счет своей развитости.
Это было хорошо организованное государство, где во главе наемных отрядов, состоящих из завоеванных народов,начиная от казахов, уйгуров и кипчаков и заканчивая татарами и войсками чжурчжэньской империи Цзинь, стояла монгольская знать-нойоны.
Брали они жестокостью и напором. За любое неповиновение была жестокая смертная казнь. А ремесленников и специалистов, благодаря которым и имел вплоть до стенобитных стен орудия,забирали в плен.
Я не думаю, что то иго, которое было,было страшным ужасом тогдашней Руси, раздробленной на отдельные княжества.
Ведь, в принципе сами монголы и подтолкнули русь к объединению. Не ради самой Руси.а ради своих интересов. Потому что получать мзду с мелких государств, которые только и делали, что воевали друг с другом, подрывая тем самым свое благополучие, было затруднительно. И было легче управлять покоренной страной, когда ею руководит один Московский князь, который все жти разобщенные княжества держит в своей руке.
Ведь где то только первые 35 лет монголы сами собирали подать.А потом уже собирал Московкий князь, начиная с Ивана Калиты.
Поэтому, этот период не столько мрачный период захвата Руси, сколько период ее развития. Потому что это приносило доход Орде.
Последний раз редактировалось даночка; 17.04.2010 в 13:22.
Для тех, кому интересно познакомиться с несколько иным направлением в альтернативной истории, нежели НХ, выкладываю ссылку на сайт, где можно почитать об экспедициях Андрея Склярова и его команды, посмотреть фото-отчеты об экспедициях, почитать книги и статьи. Я посмотрела уже все фильмы, отснятые за несколько лет по всем экспедициям ассоциации "3 тысячелетие" . Их интересует период куда более древний и артефакты, которые остались от прежних более развитых цивилизаций за несколько тысячелетий до нашей эры. О многом я тут в теме уже писала. http://www.lah.ru/stat.htm
Очень рекомедую посмотреть их фильмы, зрелище реально - захватывающее. Ссылки на серии цикла "Запретные темы истории" встречаются в инете очень часто. У меня, к сожалению, не сохранились, все давно уже на дисках.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 17.04.2010 в 12:44.
Наташа, прекрасный пример того, что не один Фоменко "озабочен" несостыковками в истории! Может, дойдем мы до того, что история в тех же школах будет преподаваться в виде гипотез, а не в виде законченного рассказа о том- как и что было тысячу лет назад. Тут столетняя давность - таит множество открытий, а уж древность и подавно!
Это из серии гипотез - якобы-древний самолетик из коллекции музея в Колумбии. Конечно, можно предположить , что это не птичка, а самолет - ведь хвост имеет вертикальное , а не горизонтальное направление. Что это древнее знание передано древним людям Колумбии какой-то внеземной или бывшей очень развитой цивилизацией. Но честно говоря моя логика подсказывает, что гораздо проще из плоского камня вырезать именно туловище птички с вертикальным хвостом, а не приделать к нему или не вырезать из плоского камня повернутый на 90 градусов хвост птички.
Вообщем, я сама еще тот скептик))) Меня непросто в чем-то убедить)))
Помните, у славян был праздник - Жаворонки? По сути, день весеннего равноденствия.
Цитата:
По традиции на Жаворонки обычно пекли «жаворонков», в большинстве случаев с распростертыми крылышками, как бы летящих, и с хохолками. Птичек раздавали детям, и те с криком и звонким смехом бежали закликать жаворонков, а с ними и весну.
У меня прабабушка была родом с глухой деревушки на Кубани. И моя мама часто у нее гостила, она мне рассказывала, что в ее детстве, еще пекли этих самых жаворонков. И пекли их таких форм, какие были угодно - и напоминали они и самолеты, и дельтапланы, и жар-птицу, и петуха, и синицу. И чем разнообразнее у тебя птички, тем более искусная ты хозяйка. И обменивались выпечкой с соседями в честь праздника.
А вот теперь давайте представим, что от древних славян (обычай-то языческий, с незапамятных времен тянется) остались рисунки (наскальные ) с этими разнообразными "жаворонками". И что, будем развивать теорию, что это высший разум сниспослал братьям-славянам знания об устройстве самолета? Как-то не убедительно выглядит эта птица-самолет на фото. Самолет - это же не только форма, это еще и внутреннее устройство! Полагаю, механизмы, позволяющие, "железной птице" взлететь, куда как важнее и сложнее самой формы, которую, действительно, позаимствовали у птиц.
Хм... Мариш, так в том и дело - что не верится как-то, что можно доверять древним рукописям-знаниям))) Что можно основывать хронологию на составленной хронологии Скалигером-Петавиусом в 16 веке - без всеобъемлющего изучения всех существующих документов и без широкого обсуждения достигнутых результатов.
Не понятно мне, как можно допускать точность якобы-древних измерений по звездам-кометам-затмениям-долготам-широтам - без наличия современной хотя бы аппаратуры...
Наткнулась на один исторический форум - там оооооооооочень интересные дебаты по поводу несовершенства современной версии истории. И там, похоже, не совсем дилетанты вроде нас общаются, а споры очень горячие))).
Что можно основывать хронологию на составленной хронологии Скалигером-Петавиусом в 16 веке
А я в сотый раз спрашиваю (и явно спрошу в миллионный, потому что ответ вряд ли получу =)):
Скалигер - великий магистр масонской ложи? Или кто-то другой? Кто те люди, что якобы сумели подменить ВСЕ ВЕЗДЕ?
Да и какая разница, если современные методы анализа все подтвержадют? Ну да, возможны ошибки. Но не на тысячи лет ведь...
Таких форумов в инете - пруд пруди, одной только НХ вон сколько форумов посвящено, не говоря уж о прочих теориях и концепциях, связанных с "неофициальной" историей.
Я читала некоторые дискуссии, там немало ученых разных специальностей в том числе - историков, археологов, лингвистов, математиков, физиков. Очень много аргументов - против официальной версии. Атак не бывает, чтобы столько людей, несмотря на различия во взглядах, сходились в одном: современная история в ее нынешнем виде и неактуальна, и неверна, и многое не объясняет. Склонна с этим утверждением согласиться. И считаю, что наша история нуждается в весьма серьезном пересмотре и выработке иных концепций. Думаю, осталось уже совсем недолго до революционного взрыва и в этой науке, ее очередь уже давно подошла, вслед за многими прочими.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vince
Кто те люди, что якобы сумели подменить ВСЕ ВЕЗДЕ?
Тут разные факторы и разные люди. Историю России были заинтересованы переписать те самые монархи из получивших независимость от Руси европейских государств после "великой смуты". Конкретно с немецкими псевдо-историками боролся, к примеру, М.В. Ломоносов, который протестовал против некоторых "научных" работ немцев в Академии наук, представлявших Россию отсталым и неразвитым государством.
Второй момент связан с внедрением династии Романовых теми самыми европейскими монархами в Россию. Петр 1 - весьма спорная личность, это еще вопрос: каковы были его мотивы и какова на самом деле была его активная деятельность по насаждению иных порядков в России. Ну и последующие наши цари - сюда же, пока не ассимилировались они в России и не приняли ее судьбу, как свою собственную. В фильмах Фоменко приведен не один пример того, как уничтожались фрески и надписи в храмах на территории России, да и сносились и уничтожались и сами храмы, которые одним своим видом и существованием и содержащейся на и в их стенах информацией не подпадали под то, что нужно было европейцам и Романовым как "двигателям" их политики.
Третья группа лиц - это руководители самых разных стран недавнего прошлого и настоящего. Каждой стране выгоден поток туристов, каждая страна стремится подчеркнуть свое первенство в каком-либо вопросе, свое главенство и великую историческую роль. Перегибы и сокрытие реальных фактов тут очень даже имеют место. То, как организован туристический бизнес не только в Египте, но и в той же Мексике, Перу, Боливии и др. странах, я видела и сама, и по фильмам Склярова: туда не ходи, это не смотри, об этом не спрашивай. Какое руководство страны будет финансировать исследования, которые могут доказать, что та же древняя египетская цивилизация, к примеру, не является самой древней из хорошо нам известных? Египетское - точно не будет. Да и не дают они разрешения на очень многие исследования иностранцам. К примеру, когда мы были в Гизе и смотрели того же сфинкса, археологические работы велись только в задней части скульптуры, и никому не разрешено работать в передней, учитывая, что по прогнозам многих "неоисториков" в зоне лап сфинкса под землей находится библиотека атлантов, которая содержит многие знания о жившей до нас цивилизации. Те же самые вещи наблюдаются и в других городах и музеях Египта. Из того же Каирского музея, по наблюдениям группы Склярова, убирается с каждым годом и бесследно исчезает из экспозиций все большее количество экспонатов, по которым заметно, что явно не египтяне все это сделали. А то, что можно увидеть в музее керамики в Мексике или в музее камней Ика в Перу, объявлено официальной наукой фальшивками и подделками.
Кто работал в закрытых спецхранах и запасниках музеев из простых людей, далеких от истории? Мы же видим и получаем доступ к тому лишь, что нам открывают для обозрения и просмотра, не более того. И верим тем стереотипам, что навязывают нам СМИ и учебники с версиями официальной науки.
Часть искажений в летописях произошла еще в списках в разные века,многое было изменено - вряд ли так много случайно, скорей, преднамеренно.
А вообще, Кеш, если ты задаешь этот вопрос, то очень много ответов и примеров у Фоменко. Даже если он и перегибает местами палку, то примеров этих слишком много и все их не получается отринуть и махнуть на них рукой. Посмотри фильм - освежи знания, полученные в 12 лет)))))) Возможно, сейчас на иные факты ты посмотришь иначе.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 17.04.2010 в 18:05.
Причина: Добавлено сообщение
Так никто нигде ничего не подменял, Кеша))) Все лежит на местах - неопубликованным или отметенным, как не соответствующее , не укладывающееся в принятую ранее и утвердившуюся ( несмотря на протесты того же Ломоносова) концепцию истории.
Мне кажется, что нужна глобальная работа по опубликованию всех имеющихся по миру документов, артефактов и создание большой международной группы ученых ( с привлечением людей разных профессий - и математиков в том числе) для создания версии истории, которая позволит устранить непонятности и неточности, попытается отсечь подделки ( а сколько их - наверное, предстоит долго разбираться).
На Фоменке ведь свет клином не сошелся - просто это автор нашумевшей книги.
Не думаю, что каждый из историков ныне живущих - в подлиннике перепроверял какие-то устоявшиеся версии истории. Ну вот нашлись люди, которые решили покопаться в истоках. Никто ж не сомневается, что и у них могут быть ошибки))). Но сама идея - о неверности и подтасовках в истории -мне кажется верной. Да и не мне одной)))