Я вписала ссылки на посты с важными объяснениями, чтобы долго не искать, не повторять в объяснениях:
пост 86 каких врачей надо пройти в программе добрачного обследования пост 91 на каком сроке определяют плодное яйцо пост 5 - ссылка на размеры пособий и выплаты пост 6 "График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов" - пост 41 пост 113 зачем нужна фолиева кислота + сылка. посты 43- 44 с разъяснениями и ссылками на объяснение некоторых анализов пост 52 0 объяснение, что такое "симптом бабочки" пост 54 - объяснение, когда появляется первое шевеление пост 60 0 про природу запоров у беременных. пост 62 -ссылка на борьбу с запорами ( дальше читать посты - тоже идут объяснения) пост 73 ссылки на йогу для беременных. пост 76 -разъяснения про резус-фактор, резус-конфликт. пост 94 про тонус матки пост 99 - разъяснение про давление пост106 - разъяснения про плаценту. пост116 про уреоплазму и лечение и молочницу.(дальше еще 120 пост сюда же) пост 131 -нравоучение про ребенка. Тоже полезно прочесть с 141 по 150 рассуждение покупать или не покупать заранее вещи (читать по необходимости) пост151 -разъяснение про синдром внутриутробной задержки развития плода пост 153 и далее по странице разговоры про еду во время токсикоза и беременности пост 163 ссылки и разъяснения про прокладки от протеканий для груди пост 166 -разъяснение про молозиво пост168 -объяснения про тонус, гипертонус матки пост 171 ссылки на статье про баню для беременных ( на всякий случай-нельзя в баню) пост175 -анатомический рассказ : из чего состоит матка. пост180 - объяснение почему ребенок икает. пост 184 и пост 289 меры предостережения, если дома кто-то заболел. пост 186 объяснение почему матки иногда становится каменной или про "спазмы Бракстона-Хикса" пост 199 ссылка на интересный ЖЖ для мам. пост203 -степени старения плаценты пост 256 и далее пару страниц нравоучительные рассказы про роды, выполнение инструкций врачей и прочие правильные мысли от всех. Читать обязательно! пост 272 и 274 про физкультуру для беременных, в том числе и про упражнения Кегеля в 274 посте. пост 298 разъяснения про анализ "тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол) пост 333-Оценка по шкале Апгар пост 376 названия витаминов для беременных пост 380-382 рекомендации при простуде и кашле для беременных пост 387 про Сорбифер дурулес и пост 396 народное средтсво для поднятия гемоглобина пост 395 про фильм "Три периода родов" +ссылки пост433 ссылки на Противоскользящие накладки на обувь пост474ссылка на статью"Как построить отношения с лечащим врачом" пост492 неплохая ссылка на календарь беременности пост528 разъяснения по отеки-какие страшные, какие нет. пост562 про щипцы и про. вспомогательное при родах пост570 -объяснения про родимые пятна пост 574 разъяснение про Низкое прикрепление плаценты пост578 про Растяжки
Ссылки будем добавлять по мере появления.
Последний раз редактировалось даночка; 18.05.2010 в 11:56.
И вот на каждых посиделках на столе были мои любимые помидорки-закрутки. Ес-но я без задней мысли ела их. Вот оно и дало такой результат на ноги.
Вот я в последнее время очень часто перестала бить панику во многих темах)). Что с вами тут,пузатыми, что в темах типа Катюшкой открытой про сына).
Потому что четко знаю, что не может быть бякостей, когда на это нет причин.
Анализы ничего не показывают, нигде ничего не видно, а шуму-шуму)).
Тебе сколько страниц назад, Кась, говорили не есть соленое)).
Пришла за очередной консультацией
На следующей неделе будет решаться вопрос о том, когда мне ложиться. Будут проводить стимуляцию. Сейчас врач из роддома мне назначила ношпу по 1 т в обед и на ночь. По моим срокам дата родов 22 апреля, по ЖК - 28. Перехаживать не хочу, да и в праздники рожать страшно - врачей нет, дежурную не найти и отмечать все будут (известное дело).
Когда Ником я перехаживала, мне капали что-то для стимуляции, на 5 сутки родила.
В это раз, думаю, если не лечь 22-25, то снова перехожу
Врач мне рекомендовала лечь на стимуляцию.
Вот взвешиваю все "за" и "против".
Мама моя и мной и сестрой сильно перехаживала. Сестру так вообще месяц и итог тех родов - ДЦП.
И родня моего отца и свекровь особенно с момента объявления о моей беременности, этим диагнозом мне постоянно докучали: старородящая с плохой генетической наследственностью. А то, что ребенка щипцами доставали и позвоночник повредили - никому стало неинтересно...
"Роды на 37-42-й неделе не считаются ранними или запоздалыми. Беременность, которая длится 42 и более недель и заканчивается рождением нормального доношенного ребенка без признаков перезрелости, называется пролонгированной. Она встречается в два раза реже перенашивания. "
Может пока позволить ребенку все же самому решить, когда на свет родится то..Зачем же стимулировать раньше времени.
даночка, с Ником переходила 2 недели и легла в больницу, т.е. почти 3 недели было и когда "достали" его, то врач сказала, что видно, что сильно перехожен, плюс у него гипоксия была и асфиксия. А УЗИ уже показало обвитие пуповиной, вот чтобы не было гипоксии она хочет в срок роды вызвать.
Сейчас щипцов вроде не используют. Да и врачу я доверяю. Когда я рожала, она была просто акушер-гинеколог в патологическом дородовом отделении, сейчас, спустя 10 лет - зав.послеродового отделения. Отзывы о ней самые лучшие, родственница в прошлом году тоже у нее рожала - нахвалиться не может. Да и я помню каким вниманием и заботой была окружена, как она мне помогала, подсказывала и после родов меня навещала до самой выписки.
То, что может быть гипоксия или обвитие пуповиной видно же до родов. Узи, доплер и прочие обследования говорят врачам как раз что делать: стимулировать, ждать,волноваться или спасать.
Поэтому, чего тут самой думать, тем более врачу доверяешь.
Интересно, а что вот делать, если намереваются использовать щипцы? Могут ли они не послушать женщину, которая не хочет щипцы а кесарево хочет? Так страшно, блин...
Для этого и нужен знакомый врач по рекомендации, акушерка по рекомендации.
Чтобы решили, как идти родам. А женщина был уверена в их действиях и доверяла.Потому что иногда нет времени на кесарево в последний момент и применяют вакуум-экстрактор или щипцы.
Последний раз редактировалось даночка; 15.04.2010 в 14:35.
Интересно, а что вот делать, если намереваются использовать щипцы? Могут ли они не послушать женщину, которая не хочет щипцы а кесарево хочет? Так страшно, блин...
Рита это, действительно, страшно, хотя пугать ой как не хочется.
Я уже писала на форуме, про то, что за малым не пришлось использовать щипцы при моих родах. Вес ребенка был 4 300, голова очень большая при маленьком росте (51 см), так что, думаю, понятно, почему нифига у меня не получалось в последние минуты. Врач попыталась надавить на живот, я сразу сказала, тока без воплей: руки убираем!!! Она сразу убрала. У знакомых при выдавливании получился ДЦП у ребенка. Еще попробовала я сама. Опять - результат никакой. Через ширму на коленях увидела щипцы в руках акушерки: ну а как было выходить из ситуации, если уже осталось только голове появиться? Опять сказала, громко там и твердо: убираем щипцы. Я - только сама. От испуга, наверное, при следующей схватке родила, правда, перед глазами было все черное и камни желтые с неба))))
У нас, когда я в роддоме лежала, ничего не делали против воли женщины. Самое главное - сохранять спокойствие, не орать, не истерить и не визжать. Только при этих условиях - при адекватном поведении - тебя будут слушать, а если ты будешь совсем неконтактная, даже не знаю....
Только при этих условиях - при адекватном поведении - тебя будут слушать, а если ты будешь совсем неконтактная, даже не знаю....
Я человек очень несдержанный, но в теории, скорее всего, до естественных родов дело не дойдет. Правда, загадывать никогда нельзя, тем более не будучи беременной, просто интересно было узнать, не щипанут ли ребенка если по-человечески сказать не делать этого...