А я разочарована…Ходила с подругой, скучный сюжет, ждали с нетерпением конца фильма. Единственное, спецэффекты, красочность. Надеялись, что хоть будет юмор, но увы и ах. Подруга, поклонница Джонни Деппа, тоже вышла разочарованная (не понравился макияж и роль). Алиса своеобразная…
Мы сегодня сходили на Алису. То чего и ожидали-очень даже красивая трёхмерная картинка. Сюжет? Нормальный,я ничего другого и не ожидала.
Скрытый текст:
понравилось: Алиса,Чешир,смелая мышка,кролик,толстячки,тот белый пятнистый зверь когда он уже был на стороне "наших" и пёс с его семьёй,лапочка. Не понравилось-шляпник,отрубленые головы в воде,сушёные пальцы в составе супер-зелья Белой королевы.
Вобщем-здорово! Только Депп не впечатлил. А алиса-симпатичная.
Мы с друзьями смотрели Алису в 3Д. И смотрится это ОЧЕНЬ впечатляюще. Отличный актерский состав, удачные образы, даже сама Алиса, которую многие ругают, мне очень понравилась. В ней есть некий дух той самой Алисы из нежно любимой мной с детства совсем-не- сказки Кэролла. + некая общая мрачноватость и схожесть некоторых персонажей с персонажами игры АлисаМакГи, которую я тоже очень люблю.
Единственное, что не впечатлило - это сюжет, лично у меня создалось впечатление, что мы все смотрим некую завязку, что основное действие вот-вот начнется....и вдруг БАХ! Финальная битва, все счастливы, Белая Королева снова на коне. Как-то до сказки для взрослых не дотянули (даже не смотря на тонкую почти-романтическую нить Алиса-Шляпник), а на детскую и не старались. В последнее время вообще именно детских сказок я не видела (таких, чтобы шли на большом экране). Это обидно, хоть и закономерно.
Русская озвучка лично мне показалась неплохой, во всяком случае нигде ничего не покоробило) Ну и конечно Кот - вне всяких похвал)))
__________________ Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (Х.Р. Хименес, испанский писатель).
А я разочарована…Ходила с подругой, скучный сюжет, ждали с нетерпением конца фильма. Единственное, спецэффекты, красочность. Надеялись, что хоть будет юмор, но увы и ах. Подруга, поклонница Джонни Деппа, тоже вышла разочарованная (не понравился макияж и роль). Алиса своеобразная…
По поводу сюжета. Сложно ждать от детской сказки, экшена. В первоисточнике не драк не стрельбы не погонь предусмотренно небыло. Как мне кажется сказка-не-сказка направленна на странности и чудеса, диалоги. Поэтому разговоры о скучности фильма мне кажутся странноватыми. Для кого то превращение из гусеницы в бабочку самое чудесатое чудо в мире. А кому то и Гарри Поттер одноклассник. Алиса-не красавица? Вспомните (мною оч. любимый) советский мультфильм 81-82 гг. выпуска, там Алиса была обыкновенной любопытной девочкой. Кстате, что в том мультфильме что в Бертоновском кино чеширского кота озвучивал А. Ширвиндт. Странно бы было если роль Алисы досталась Анджелине Джоли. Этакая Алиса вамп . Роль сумашедшего шляпника неподрузомевала под собой по пояс обнаженного красавца, который утащит Алису в волшебный мир, женится на ней и у них пойдет потомство если девочки то в Алису а если мальчики то в Шляпника . В отличие от многих других режиссеров Т.Бёртон дает возможность актерам блистать на экране своими талантами а не внешностью. Ну а по поводу юмора могу сказать только одно англичане народ своеобразный, не зря есть выражеие "английский юмор", либо ты его понимаешь либо нет объяснить его не возможно (впрочем я считаю что если ты объясняешь юмор то стоит вопрос а зачем). Когда после слов белой королевы "С живыми я не работаю" пальцы которые она бросала в ступку и делала эликсир не казались мне такими противными