А ведь каждый человек сам выбирает свой путь! Порой очень сложно идти по нему! Но все в Вашихруках. Одно надо понимать, что человека очень сложно изменить, особенно если человек врет! Вы любите себя, он любит Вас, и это Очень нравиться Вам. Все его комплименты ухаживания. Но у него есть недостаток - вранье и другая жизнь. Поставьте на чашу весов два элемента вашей жизни - безумное счатье от любви, и безумную боль в душе после всех скандалов и ссор. Решите, что важнее и научитесь не видеть, то чего не нужно видеть для сохранения крепкой семьи.
Вот честно, напрягает меня такое отношение к собственному ребенку, как у вашего мужа. И всегда заставляет задуматься, а что если мой ребенок и я попаду но то место. Как он поступит ведь скорее всего точно также
Да, в это конечно есть правда. Но сначала он очень хотел этого общения. А она категорично отказывала (понять её могу). Он регулярно давал деньги. Потом она устроилась на работу, и отказалась от помощи. И вообще сказала, что найдет другого отца ребенку, а он нем ему лучше не знать..
Prishita, вы его оправдываете. А зря. Если хотел бы - общался бы. И жена запретить общение не сможет, если отец ребенка хочет учавствовать в его жизни.
Смотрите на вещи трезво. Вплоть до того что выпишите все что вас беспокоит в вашем муже. И поймите люди меняются очень-очень редко. Задайте себе вопрос, готовы ли вы так жить. Потому что любовь-любовью, а жить надо трезво оценивая человека который рядом с вами.
Я понимаю прекрасно, что вам хочется расставить все точки над i. Особенно, если вы такая собственница. Но иногда, хотя бы раз перешагнув через себя и проявив излишнее усилие, мы остаёмся вознаграждены на по полной программе. Мне кажется, что зря вы так насели на своего мужчину... нет, я его не оправдываю. просто что изменится, если вы узнаете правду? Только разрыв ещё одних отношений. Лучше перестать рыться в "грязном белье" и начать новую жизнь. Может ОН на самом деле хочет ради вас исправиться, а вы сами не даёте ему это сделать, напоминая о прошлом? Попробуйте жить тем, что имеете.
Что касается родителей...многие их просто стесняются. Или на самом деле так и есть: когда-то они его не поняли, а он им этого до сих пор не простил.
П.С.: неужели его бывшую нельзя поставить в чёрный список?
Да, и такие мысли возникают. Причем чаще. Может я слишком заморочилась в своих подозрениях, а он мне их не объясняет. Пойму - хорошо, нет - приму позже.
Что касается родителей, я сначала переживала, искала возможность познакомиться, но потом решила, раз не надо им, и я без них проживу. У меня замечательные родители, которые стали родителями и ЕМУ. И он не раз говорил, как рад, что наконец-то у него появилась семья! Родители. Как приятна забота мамы..
А бывшую я поставила во всевозможные черные списки, но она регистрировалась заново и продолжала..
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
ИМХО какие бы не были отношения с бывшей женой, если мужчине ДОРОГО его ребенок - он будет к нему стремится и быть в его жизни. Для слабого мужчины и хероватого (простите) отца (и будущего отца ваших общий детей, возможно?) - бывшая жена - это отличная отмазка, дабы не брать на себя отвественность за ребенка хотя бы частично.
да, согласна. Тут даже наверное и моя вина. Я как-то категорично сначала на это реагировала. Узнала, что он хотел бы привозить ребенка к нам, на что я сказала, что - Нет уж, меня в это не втягивай. Я не планирую общаться с твоим ребенок. Я не была готова. и не готова теперь. Да и позицию свою обозначила достаточно однозначно - я не против, но не хочу об этом ничего знать ! И как он говорит, раз мне не приятно - этого не будет. И решили, что он если захочет, всегда может пообщаться с ребенком, но без меня
Цитата:
Ну вообще причин может быть много на самом деле - понять, почему у них не сложились отношения в семье, сложно, учитывая, что вы почти не разговариваете.
Но снова-таки - мужчина в большинстве случаев лепит семью по подобию той, в которой вырос...Я бы задумалась над такой ситуацией и что может с этого получиться.
да, я с этим согласна. Но это скорее наверное на подсознательном уровне. А он хочет наоборот, ему очень нравится моя семья. У нас все друг за друга! И ему хочется так. Хочет ребенка. Хочет полноценную семью! Хочет воспитывать и быть с ребенком рядом! - но опять же, этого его слова, которые часто расходятся с действиями
Цитата:
Начать новую жизхнь - это прикольно, конечно. Но ваш - не начал новую жизнь, он ИМХО убегает от ошибок, которые надлеле, не в силах остановится и понять, что наверное чет делает не так.
О чем я постоянно ему говорю. А он не понимает, не слышит! Говорит это не так.
Добавлено через 13 минут
Все понимаю! Со всеми высказываниями согласна абсолютно! Да и, повторюсь, раньше я никогда бы не позволила такого отношения к себе! Было больно, я прекращала отношения тут же, как только понимала, что человек обманывает. И всегда была категорична. и к подобным ситуациям близких, друзей, знакомых! Всегда говорила подругам - уходи от него! и причем объясняя и показывая на своем примере. Что сейчас со мной стало? Не знаю. Я метаюсь в своих мыслях, и не могу сделать выбор. Он практически очевиден, а я не могу решиться...
Последний раз редактировалось Prishita; 01.04.2010 в 12:23.
Причина: Добавлено сообщение
Ваше поведение с ребенком мужа, для меня загадка вообще. Всегда надо помнить, что жизнь - бумеранг. Ничего бы с вами не случилось, если бы вы пообщались в ребенком так любимого вами мужчины. Prishita, вот за свою категоричность вы и получили такую ситуацию. Так что теперь вам надо сесть и четко разобраться чего вы хотите и действовать.
Извините, автор, но я в вас жертвы не увидела. Вы может и не врете на каждом шагу как ваш муж, но достаточно дров набросали в огонь непонимания и ссор. Откуда вы знаете, что он с ребенком не общается? Может вранье очередное. Чтоб меньше ваших претензий выслушивать. В общем, такими методами вы семью вряд ли сохраните.
Prishita, а я буду ругаться на тебя. Зачем было выходить замуж, если столько недоверия к мужчине? Ты думала, что он по мановению волшебной палочки срочно станет другим, как только будет окольцован?
Ты тянешь и тянешь груз старых обидок, непонималок по отношению к нему. Зачем?
Я как-то категорично сначала на это реагировала. Узнала, что он хотел бы привозить ребенка к нам, на что я сказала, что - Нет уж, меня в это не втягивай. Я не планирую общаться с твоим ребенок. Я не была готова. и не готова теперь. Да и позицию свою обозначила достаточно однозначно - я не против, но не хочу об этом ничего знать ! И как он говорит, раз мне не приятно - этого не будет.
Уважаемая Prishita, то, что ты тут пишешь, недвусмысленно объясняет причины не-общения мужа с ребенком. Ты не имеешь права ставить такие ультиматумы! И как бы тебе ни хотелось сделать вид, что ребенка не существует - не получится! Умная женщина, напротив, поощряла бы общение мужа с ребенком, потому что тебе самой от него рожать! А под твоим чутким руководством он усваивает порочную модель семьи: ребенок - не общий в семье, а только - женщины. Распалась семья, можно ребенком не интересоваться и вычеркнуть его из жизни. Не дай Бог, случится в твоей жизни так, что ты сама останешься матерью-одиночкой, а отцу будет наплевать и на тебя, и на ребенка.
Не передергивай с очернением бывшей жены. Более чем уверена я, что она злится на то, что отцу наплевать на ребенка, на то, что устранился из его жизни. И видит причиной этого - тебя. И ПРАВИЛЬНО видит, между прочим.
Правильно тебе написали про бумеранг. Ты сейчас своим поведением пишешь себе программу собвенной неудачной и несчастливой семейной жизни, настанет и твое время заплатить по счетам! Подумай об этом хорошенько.
Извини, но я чувствую, что в твоей истории 50% минимум перевернуто с ног на голову в твоей интерпритации и подано под выгодным тебе соусом. Подумай о том, что мужчина, плохо отзывающийся о бывшей жене и игнорирующий своего ребенка может и с тобой точно так же себя повести. Чем копаться в его прошлом, лучше бы разбиралась с настоящим и покопалась бы получше в самой себе. Не стоит видеть угрозу в ребенке, не общение с ним, а полное игнорирование его куда быстрее испортит и твою ситуацию в семье. Что заложишь сейчас в мужа, какие мысли и принципы, так исама потом в ответ получишь. Проверено!
Как говориться "на чужом Реквиеме своего Мендельсона не сыграешь"! Я бы не стала доверять мужчине, который бросил жену с ребенком - ведь люди не меняются, и однажды (тьфу-тьфу!) он может так поступить и с тобой...
Уважаемый,автор, по моему мнению, Вы уже пожинаете плоды брошенных зерен Недоверия, чересчур активного вмешательства в личное пространство человека, НЕжелания принимать его прошлую жизнь, НЕжелания принимать ребенка. Не слишком ли много НЕ? Вы пытались выстроить отношения через отрицание тех вещей, которые отрицать бесмысленно. Отсюда и участившиеся случаи искажения действительности вашим супругом. Я, например, не увидела паталогического лжеца, а Вы часто упоминаете слово "вранье". Может быть, стоит постараться иначе взглянуть на ситуацию, не страдать излишним любопытством, не читать его сообщения(мало ли какими байками мужчины пробавляются в чисто мужской компании), не выносить мозг постоянными придирками и выяснением истины, опять таки с Вашей точки зрения, а наладить атмосферу тепла и уюта, взаимопонимания и позитива, тогда и неправда, там, где она есть, сойдет на нет за ненадобностью.