Uliana, Вы по-любому лучше знаете своего мужчину, как и что на него подействует. Но очень часто реакция людей такова, что , чем больше на них давят, тем больше они не хотят делать этого... Просто не перегибайте палку.
Правильно, что детей не хочет без штампа, дети все таки должны появляться в законном браке, так проще в нашем государстве с нашими всеми стереотипами и законами... В этом я думаю видится все таки его ответственность.
Может быть вам тогда все таки с другой стороны подойти к этому вопросу, именно со стороны, что вы хотите детишек, а не просто взамуж
приехал, забрал меня вчера вечером от мамы, ну ногами упираться в стенку я не стала.... приехали домой...
Uliana, уж извини, пишешь про себя, как про чемодан: приехал, забрал. А что говорил при этом? Я уж себе нафантазировала: "Любимая, я не могу без тебя! Никто другой мне не нужен! Поехали ДОМОЙ!" Ну приехали.... А наутро - каменная физиономия и упреки в том, что ты давишь и унижаешь? Чем? Тем, что согласилась вернуться к нему и ищешь золотую середину? Вот уж действительно, бред.
Про беременность тайком я с тобой согласна, это не правильно.
Но и согласна вот с этим
Цитата:
Сообщение от Uliana
как горько не звучит, это скорее очередной отмаз.....
А теперь еще и научила его, что тебя можно забрать от мамы, когда остынешь немного, и опять ничего не менять.
И еще. Мне кажется, что даже если случится чудо и ты выйдешь за него замуж, где гарантия, что тебя всю жизнь попрекать не будут этим замужеством, что ты его "выдавила", и что он не готов. Как-то складывается впечатление, что твой избранник из тех мужчин, которые до пенсии будут не готовы, увы. Ему и так хорошо.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Т.е Вы хотите детей, уже сейчас, но без брака себе такого не мыслите, поэтому так жестко стоит вопрос о штампе, я правильно поняла? Корень - желание УЖЕ СЕЙЧАС иметь детей?
А вообще я согласна с Алексевной, такой брак чреват разводом. Еще не понимаю, при чем здесь усыновление детей родным отцом, ведь можно при регистрации ребенка в ЗАГСЕ(не знаю, как это правильно называется, когда выдается свидетельство о рождении), записать в графу отец имя вашего МЧ и все, он будет официальный отец ребенка без всяких усыновлений.
А детей вы с ним обсуждали? Он готов сейчас детей иметь, без бла-бла-бла о браке и тому подобном, просто ребенка он хочет сейчас? Может, он как раз и уивливает не столько от брака сколько от детей, потому что понимает, что вы готовы родить чуть не сразу после свадьбы, а он не готов?
__________________ Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (Х.Р. Хименес, испанский писатель).
Нет, сейчас нельзя записать отца. По новому законодательства именно процедура усыновления родным отцом ребенка своего, если не состоят родители в браке. Все это разумно, поскольку раньше с дуру и Майкла Джексона можно было записать в отцы.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Ее не понимаю, при чем здесь усыновление детей родным отцом, ведь можно при регистрации ребенка в ЗАГСЕ(не знаю, как это правильно называется, когда выдается свидетельство о рождении), записать в графу отец имя вашего МЧ и все, он будет официальный отец ребенка без всяких усыновлений.
Вьюнок, действительно, не понимаешь. Ребенок будет записан на фамилию матери, а отчество мать может указать по желанию. То есть в свидетельстве никаким образом не может фигурировать реальный, живой мужчина, без его согласия. А вот это согласие и называется усыновлением. И как потом это ребенку объяснить? Не надо загонять ситуацию в тупик. Потому что на примере нехотелок женитьбы обязательно возникнут нехотелки ребенка, в этом ты права. Всё пока на словах: "я хочу ребенка, но не хочу\не могу жениться, а ребенок должен родиться в браке, поэтому ни брака, ни ребенка, пока". И сколько это пока уже длится?
Он говорит, что он больше хочет ребенка, чем что-то остальное. Что это главное. Что сразу после свадьбы нужно беременеть. Это ЕГО позиция. А на это нужны деньги, который нужно собрать, но не говорится, что вот столько-то мы откладываем, столько-то тратим, он конкретных дат и цифр он уходит, говорит "если все нормально будет, то скоро......" но всегда можно придумать не нормально, и потом что значит скоро???
Тут получается что он на все согласен, но потом... Я так в самом первом письме и написала. Прямого отказа нет. Но прямого согласия тоже...... он еще полгода назад спрашивал когда поженимся и говорил что нужно мне с этой работы в декрет уйти. И что?? Нужно что-то делать, а не говорить. Время идет, у меня здоровье не вечное. У меня у мамы на ногах все вены после беременности вылезли, она 50 дней в роддоме лежала на сохранении, ее на улицу не выпускали вообще, говорили что раньше нужно было рожать, боялись что потеряет меня... а потом где гарантия что я прям бац-бац и сразу после свадьбы беременная, а вдруг не получится? У меня подруга с мужем год пыталась, и только потом у них получилось.....
Uliana, посмотри, психолог Ирина Максимова назвала причины, по которым чаще всего мужчины не хотят жениться. И совет дала неплохой - аппетитные блюда, хорошее чувство юмора и неуемная фантазия. Понимаю, что любая классификация порочна, всегда найдутся исключения. А вдруг поможет?
Скрытый текст:
Наверное, каждая из нас в определенный этап своей жизни сталкивалась с нежеланием любимого мужчины жениться. Я рада за тех девушек, у которых нет такого опыта. Мне же довелось побывать в подобной ситуации. Скажу сразу, приятного мало. Вроде бы, он говорит, что любит, но жениться - не хочет.
Так в чем же причина? Давайте разберемся в этом сложном вопросе. Еще ни одна из моих подруг не вышла замуж. Какие только поводы не придумывают их мужчины, чтобы только не жениться. Один говорит, что еще не нагулялся, другой – из-за отсутствия отдельного жилья, третий, вообще, считает свадьбу пустой тратой денег. Четвертый был особо оригинален, сказав, что стесняется идти в ЗАГС, но при этом он не постеснялся сделать ребенка своей девушке.
В общем, удобно устроились мужики. Мы их кормим, чистим, обхаживаем, окружаем нежностью и любовью. Надеемся на продолжение серьезных отношений, создание семьи и рождение детей. А что получаем взамен? Отказ жениться, да еще по непонятным причинам.
Может быть, мужчины боятся ответственности, которая будет на них возложена вместе со штампом в паспорте? Мол, нет печати - нет и ответственности за жену, за ребенка. Захотел, ушел, и не надо разводиться и делить имущество. Это, наверное, причина номер один.
А может быть, мужчины боятся, что семейная жизнь превратит милую, красивую и нежную девушку в толстую и сварливую ЖЕНУ из анекдотов. И это тоже – причина.
А еще мужчина боится, что после свадьбы жена запретит ему смотреть футбол, встречаться с друзьями, ездить на рыбалку или охоту, ходить в сауну и так далее. Да, действительно, этого стоит "опасаться".
Плюс еще ведь придется все с трудом заработанные деньги тратить на семью, а не на себя любимого. Получается, что взрослый мужчина играет роль маленького мальчика, который боится всего на свете. Но мы-то, женщины, знаем, что на самом деле все не так. И все эти причины, по которым мужчина не хочет жениться, в основной своей массе, беспочвенны.
Может, дело в нас? Может, это мы что-то делаем не так, вынуждая мужчин своим поведением выдумывать все эти отговорки. Разве не мы, женщины, ворчим на них из-за позднего прихода домой, за то, что не вынес мусор, за маленькую зарплату, за отдых на даче, а не у моря, за синтепоновую куртку вместо норковой шубы, за частые встречи с друзьями и посиделки в гараже, и многое другое?
На самом деле, виноватых в этом конфликте нет. Просто мужчине и женщине необходимо одновременно созреть для брака. Да, именно созреть, а не просто хотеть выйти замуж\жениться. И тогда не будут возникать эти противоречия, когда один из партнеров хочет, а другой еще не готов к столь важному шагу.
Не маловажен в этом вопросе маленький нюанс: каждой женщине просто жизненно необходимо найти тот путь к сердцу мужчины, который и приведет ее к счастливому замужеству.
И тут нужен индивидуальный подход. Кого-то устроит вкусная еда, с кем-то - нужно делить увлечения, а кому-то хватит и частых поцелуев. Путь к сердцу моего мужчины лежал через аппетитные блюда, мое хорошее чувство юмора и неуемную фантазию. И теперь я замужем.
Так что дорогие девушки и женщины, дерзайте, ищите, творите и однажды ваш мужчина скажет вам: "Давай поженимся?.."
Uliana, нашла хорошую статью про манипуляции мужчинами, чтобы сделать то, что хочется женщине: http://www.syntone.ru/library/books/...nt_book_page=3 Как уговорить жениться Страх мужчины перед свадьбой вполне объясним: почти каждый мужчина боится потерять собственную независимость, расстаться с так называемой мужской свободой. Точно так же, как любая женщина боится остаться незамужней или попросту старой девой. Как уговорить вашего мужчину жениться? Да очень просто: вам нужно убедить его, что женитьба – это не так страшно, как кажется. Вы должны избавить вашего любимого от распространенного мужского предрассудка, что конец холостяцкой жизни – это начало новой, скучной и беспросветной, жизни женатого мужчины.
Почти каждого мужчину пугает настойчивое женское желание стать его женой. Поэтому постарайтесь скрыть от вашего избранника свое непреодолимое желание получить штамп в паспорте. Существует много женских хитростей, к которым прибегают для того, чтобы заставить мужчину жениться. Кто-то рожает детей в расчете на благородство их отца: не бросит же он своих отпрысков. Кто-то старается завлечь мужчину своими кулинарными талантами: я такая хорошая хозяйка, лучше тебе просто не найти. Это тоже своего рода манипуляции, но у каждого из этих способов есть свои погрешности: они могут подействовать, а могут и не подействовать.
Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант. Вы должны полностью поддерживать мужчину в его убеждении, что хорошее дело браком не назовут. Встаньте на сторону заядлых холостяков, которые ничего слышать не хотят о свадебных церемониях, нарядах, празднествах с кучей дальних родственников. Будьте настойчивы в своем отрицании института брака, как такового. Постарайтесь убедить вашего мужчину в том, что вы хотите быть всегда свободной как ветер.
Поначалу такая политика не может не радовать вашего мужчину. Он будет восхищаться вами, такой непохожей на других женщин, и радоваться собственному счастью. Но через некоторое время ему обязательно придет в голову предательская мысль: если вы так дорожите своей свободой, готовы ли вы расстаться с ней ради него, способны ли вы доказать свою любовь. Ваш мужчина может не на шутку испугаться, что вы, такая яркая и неординарная, в один прекрасный момент просто уйдете от него. Будьте уверены, что рано или поздно предложение пожениться с его стороны будет поступать сначала робко, потом все более и более настойчиво.
Ваша задача – играть спектакль до конца, не соглашаться на первое предложение руки и сердца. Он должен добиваться вашего согласия так же долго и мучительно, как добивался от вас взаимности. Мужчины всегда дорожат тем, чего им пришлось добывать кровью и потом. Если ваши рука и сердце достались ему нелегко, то будьте уверены, что он будет дорожить ими до конца жизни.
Но можно зайти и с "тыла". Раз для него приоритетно рождение ребенка, то начинать действовать не с замужества, а с ребенка. Как уговорить мужчину завести ребенка
Вам не терпится родить ребенка, а вот ваш избранник почему-то против? Он уверен, что ребенок – это слишком ответственный шаг, который может изменить всю вашу жизнь. И он пока к этому не готов. Как убедить его в том, что ребенок – это не только груз ответственности, но и прекрасный подарок судьбы?
Среди манипулятивных техник здесь лучше всего подойдет метод «положительного примера». Увидели молодых родителей с ребеночком, прогуливающихся в парке, – обязательно отметьте, как мило они смотрятся. Если у вас есть знакомые с ребеночком, обязательно организуйте поход к ним вместе со своим избранником. Посмотрите, как они живут, как справляются, расспросите, есть ли у них свободное время, удается ли им отдохнуть. Лучше всего, если малышу будет уже больше года, а родители уже успели акклиматизироваться после его появления.
Ваш мужчина может изменить свое мнение по поводу отцовства, если вы организуете для него разговор с новоиспеченным папой. Будет замечательно, если папа поделится своими впечатлениями от появления в их семье нового члена. Расскажет, насколько он изменил его жизнь. Будет здорово, если впечатления отца ребенка будут столь яркими и заразительными, что ваш ненаглядный загорится желанием завести собственного ребеночка.
Если же это не подействует, тогда попробуйте воспользоваться методом «погружения». Договоритесь со своей подругой, у которой есть ребенок, о встрече. А своего мужчину попросите посидеть с ее чадом недолго, пока вы поболтаете о своих делах. Очень часто мужчины не хотят иметь детей, так как испытывают некоторый страх перед ними: многие просто не знают, что с ними делать. Для таких неуверенных мужчин подойдет этот метод. Посидев с ребенком часик-полтора, у мужчины начнет складываться образ отцовства, он может задаваться вопросом: «А смогу ли я быть хорошим отцом?» Если он не сумеет наладить контакт с ребенком после первой встречи, тогда ее следует повторить еще несколько раз, пока у него не появится интерес к ребенку и желание испытать отцовские чувства.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Он говорит, что он больше хочет ребенка, чем что-то остальное. Что это главное. Что сразу после свадьбы нужно беременеть.
а ваши биологические часики тикают...
С одной стороны форсировать события надо бы, а с другой (вспоминая ваш пост на прошлой странице) - ваш напор как каток по укладке асфальта. Тут психология нужна, тонкая, но очень жесткая позиция.
Если честно, то пока вижу на протяжении всей темы, то вы гайки завинчиваете до отказа, то абсолютно противоположно себя ведете - податливо и покорно. Такое непостоянство не сыграет на руку.
Вон minimama, в своем посте написала как пример, что можно сделать.