А все равно-надо уйти, сменить условия.
Есть люди, которые от смены условий задумываются.Может он тот случай? Мы же не знаем. Мы предполагаем только, что ему на фих все не надо, ибо все устаканено.
Просто опыт жизни подсказывает, что это так и есть.
А посему, утверждать на 100 % мы не можем.
Отсюда вывод: пущай съезжает и глядит.
Если не выгорит план А, будет план В: радоваться, что ушла от такого и устраивать свою жизнь, пока есть еще время, чтобы заиметь семью, родить детей и т.д.
Ведь, как оно бывает: живешь с одним, который не хочет ничего менять, а рядом есть человек, с которым строишь потом счастливую жизнь.
Знаете, я очень ребенка хочу, если по честному сказать, то мне сама свадьба и штамп не так важен, мне очень важно родить ребенка. На примерах своих близких я понимаю что забеременеть и родить тоже неу всех вразу получается... а с возрастом это все труднее и труднее.
Меня мама родила в 34 года, он в семье тоже поздний ребенок, уго мама в 32 родила. Я всегда хотела родить пораньше, чтобы быть молодой мамой -)) но он боится... Да, он серьезно подходит к этому вопросу, но все гладко тоже не будет, всегда будет то ремонт, то приобретение новой машины, то поиск другой работы, так можно откладывать и откладывать... а время то идет....
Мне кажется, в этом случае, перед всякими тайм-аутами нужен откровенный прямой разговор. Без увиливаний и ковыряний. Спросить напрямую: "Хочешь детей?"(естественно подразумевая официальный брак). Нет, так нет.
Но вообще-то непохоже, что этот человек захочет жениться именно на ВАС. в 31 год мужчина вполне себе должен дорасти до официального брака, просто может быть ВЫ - не та иедальная кандидатура, которую он себе искал. Ведь как часто бывает: 5 лет встречаются, живут, он не хочет жениться, пара расстается, а через пол годика как гром среди ясного неба звучит новость о том, что он уже счастливо женат. Во как...
Рита, и такое бывает. Только это ж что ж получается: как пожить - ТА кандидатура (обслужить, обстирать, наготовить, секс под боком), а как жениться официально и строить семью - так НЕ ТА.
Не думаю, что в девушке тут дело. А как раз в МЧ, которого и так все устраивает. Да еще и ясно тут написали: БОИТСЯ он ответственности. И даже не столько боится, сколько, как мне кажется, просто избегает ее. И с другой девушкой тоже было бы так же.
А если просто мужчина вопринимает для себя брак, как очень серьезный шаг и для него тот факт, что они вместе год (а для него, вполне возможно, это "всего лишь 1 год") еще не означает, что это какой-то "огромный период времени", после которого уже надо точно определяться и скорее бежать жениться?
Согласитесь, что мужчина, скажем так, более спокойно и взвешенно, без лишних эмоций, относится к этому вопросу. Тем более, что это у него будет первый брак, не удивительно, что он боится ответственности, а может и еще присутствует какая-то доля неуверенности, ведь у автора - это уже будет второй брак...
Чем старше становишься, тем быстрее начинаешь разбираться в людях, тем больше замечаешь в них такого, что не видишь в юности. А это позволяет быстрее делать выводы о самом человеке, в том плане - твой человек или нет - для создания семьи. Это одна сторона вопроса. А вторая заключается в том, что чем старше человек, тем "четче" образ, тем более явно проступают в общении черты характера и тем сильнее проявляется внутренняя сущность. Потому что в 20 лет человек еще - пластелин, сам себя лепит, впитывая, как губка, очень многое. В 30 лет - уже сформировавшаяся личность, гораздо меньше поддающаяся влиянию и более понятная самому себе, да и окружающим тоже.
Мы часто говорим об этом с подругами, о том, что многе не видели и не понимали в окружающих людях даже 10 лет назад, а чем старше становишься - тем неизбежно больше жизненного опыта, и тем лучше понимаешь и чувствуешь людей.
Поэтому в 30 лет многим людям уже не надо встречаться по 3-5 лет, года - вполне достаточно, чтобы определиться: твой или не твой человек рядом. Конечно, год - это условный весьма срок, а мысль моя о том, что в этом возрасте конфетно-букетные периоды длятся куда меньше, чем в 20 лет. По крайней мере, я так это вижу по жизни.
Кроме того, есть неизбежная разница: мужчина в 30 лет и женщина в 30 лет. Мужчине даже в 40 будет ЕЩЕ 40, а женщине в 30 - УЖЕ 30!!! Чувствуешь разницу?
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 19.03.2010 в 14:55.
Кроме того, есть неизбежная разница: мужчина в 30 лет и женщина в 30 лет. Мужчине даже в 40 будет ЕЩЕ 40, а женщине в 30 - УЖЕ 30!!! Чувствуешь разницу?
Скрытый текст:
От потому что женщины эти стереотипы сами себе создали, теперь и считают, что женщине УЖЕ 30 )))
Вроде как не в средневековье живем, когда взамуж в 14 лет выходить надо и СРОЧНО.
Никто не говорит, что в 30 лет надо встречаться 5-летками, но и говорить, что год вместе - это ой как много, тоже не верно. Всему свое время. Все мы разные.
Если автор изначально знала, что парня надо подталкивать, что он из разряда "долгоиграющих", то почему сейчас удивляемся, что на следующий шаг он не готов...
Ну так подтолкните!
Только прежде чем уходить к маме, надо чтобы мужчина прекрасно понимал вашу позицию и почему вы так поступаете, а не молча, пока его нет дома, вещи собрала и укатила.
Как сказала Рита:
Цитата:
Сообщение от РИТАтуй
Мне кажется, в этом случае, перед всякими тайм-аутами нужен откровенный прямой разговор. Без увиливаний и ковыряний.
А уже получив на конкретные вопросы конкретные ответы! сделать выводы и если есть такое дикое желание, то уже только тогда топать вещи собирать.
А я бы поступила мудрее. Потому что позиция "я ухожу, потому что ты не готов жениться и не вернусь, пока замуж не позовешь" - это ультиматум и манипуляция. А позиция "я ухожу, чтобы подумать над нашими отношениями и над своим будущим" - она и правдивая, и неультимативная.
Если мужчине ставить вот такие ультиматумы, ничего хорошего не получится, кроме его возможного решения сделать назло именно тот шаг, который не нужен автору темы - разорвать отношения. А второй вариант его ни к чему не обязывает, но зато дает время пожить самому, почувствовать вкус свободной и одинокой жизни и подумать над тем, что жить семьей, возможно, не так уж не нужно и не так уж плохо.
Но я все равно считаю, что подталкивать мужчину к созданию семьи не есть правильно. Как говорится, яблоко или спелое, или зеленое. А если яблоко недозрело, то вкус будет уже не тот.
Смысл в том, что автору темы нужна именно семья, а не сожительство. И я ее позицию поддерживаю. Потому что в 30 лет женщине, на мой взгляд, нет смысла тянуть и с рождением детей, и с озданием семьи, коль это столь важно для нее. Происходит лишь потеря времени и тянутся отношения, которые тупиковые по своей сути.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 19.03.2010 в 15:31.