Девочки, поверьте дефектологу ( я же все помню,что изучала)
Вес- не самый важный показатель развития плода.
Самое важное из показателей - это сердцебиение плода.Количество околоплодных вод-важный показатель. Шевеление туда же. если размеры плода намного меньше нормы, то тогда это звонок.Но ведь кроме этого,тогда и другие показатели страдают, вкупе.
А так- ну будет дюймовочка. Кстати, меньше лучше,чем больше, как ни странно. Папа у вас тоже не великан там.
даночка, сердцебиение у нас прослушивается великолепно (врач меня просит разрешить практиканткам послушать - так чудесно сердечко стучит), ктг у нас все как надо - за пределы нормы не выходит, шевелимся активно, но не буйно И очень капризные: если в состоянии покоя начть щупать живот, то моментальная реакция следует в виде серии толчков (врач вчера аж вскрикнула - не ожидала, что ей "сдачу" дадут )
Unona, Катя, врачи ну очень часто ошибаются с весом по УЗИ. В моем случае ставили в 38 недель вес 3 700 - 3 800, а через три дня родился сын с весом аж 4 300. Как они эти 700 грамм проглядели, уму непостижимо. Так что, вполне может быть, что и у тебя там уже под 3 кило вес у ребенка. Не переживай. К тому же, есть еще время у тебя, чтоб вес набрался.