Uliana, мне кажется, нужно дать ему месяц подумать (или три), оговорить сроки и идти жить к маме. Ни на чем не настаивать, не шантажировать, а дать возможность принять решение самостоятельно.
Девочки, думаете, лучше собрать вещи и перебраться пожить к маме?
насильно мил не будешь... Нужна вернет, не нужна, значит поплачу и пойду искать счастья дальше
Думаю, что лучше к маме. Зачем же жить в постоянных ожиданиях?
Цитата:
Сообщение от Uliana
на что последовал совсем не хороший ответ "я тебе, что таблетка от болезней?"
о, тут точно клиника. Ни о тебе, ни о будущем ребенке не будут беспокоиться.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Мне, наверное в силу своего характера, сложно это сделать. Я слишком мягкая. Головой понимаю, что это сделать необходимо, но сделать тяжело.
Когда я говорила, что он меня может потерять, он отвечал, что на ульматумы будет реагировать жестко. Хотя, какая мне разница, если меня так жить больше не устраивает...
А не надо ультиматумов.
Ультиматумы никогда еще не срабатывали.
Надо сказать, что вам надо подумать над вашими отношениями и..собрать вещи и к маме.
А там уж, что он решит. И если он решит не в твою пользу,то не плакать, а радоваться, что все обошлось до брака еще.
Конечно поддерживать.
А то он решит,что он тебе на фих не нужен и с радостью свалит в мир.
Надо разговаривать, обговаривать, встречаться-ходить на свидания.
А как он поймет, что ты ему нужна?
Uliana, я бы общалась в одностороннем порядке. Звонит МЧ - берешь трубку, разговариваешь. Не звонит - значит, не звонит. Ну и, ясное дело, если у вас еще будут свидания и секс, то это ничего не даст. МЧ твой и к такому повороту событий тоже вполне себе неплохо приспособиться может.
Попробуй, но, думаю, на 90% - затея бесполезная. Потому что мужчина твой ищет ЛЮБЫЕ причины не жениться и не создавать семью. А там - как знать, если проявишь твердость характера, возможно, он поймет, что теряет тебя и изменит свои планы.
Но, честно говоря, мне не нравится вот такой способ все равно. Потому что создавать семью нужно только с тем мужчиной, кто хочет ее создать сам по себе (дозрел то есть) и именно с тобой (то есть любит). Равно как и рожать нужно лишь тому мужчине и тогда, когда он уже просто не представляет себе дальнейшей семейной жизни без ребенка. Вот тогда есть вероятность быть в браке счастливой. И не услышать в ответ на какие-то свои просьбы и претензии фразу: "Я на тебе женился, ты же сама этого хотела. Что еще тебя не устраивает?"
О-О.. по нашим советам Uliana сейчас совсем запутается.
У меня свидания имелись в виду без секса и ночевок, а на поговорить о будущем.
Хотя,я тоже убеждена, как и Наташа, что толку не будет. Мужчина САМ не дозрел,а его вынуждают к этому. А девушка не уходит, ибо 30 лет и возраст критичный-где еще кого найдешь в наше время.Это сложно.
Но надо попробовать, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитый год.
Да, полностью согласна. Но у нас на самом деле (если не брать это) хорошие отношения, он помогает, заботится, оберегает, ухаживает. Но именно от семьи в официальном смысле он почему отказывается. Не на прямую, но я понимаю что увиливает, и если бы я ему не задавала этот вопрос, то он бы еще год зрел....
Знаете перед тем как у нас начались отношения, мы просто общались, я понимала что нравлюлюсь ему, но инициативы он не предпринимал, а я для себя решила, ну не надо ему, не надо и мне и жила полностьбю своей жизнью, втретились попили кофе, погуляли и каждый по своим делам. А потом мы как-то сидели в кафе и мне начал писать смс один навязчивый поклонник, который почему-то именно в тот момент решил что имеет кикие-то права на меня (что откровенно, для меня было непонятно, т.к надежды я ему никогда не давала) И вот тут, теперь моего мужчину, передернуло. Позже в тот же вечер он завалил меня смс что он все решил и никому меня не отдаст.
Знаете, у него отец эстонец.... Может в каждой шутке про прибалтийские национальности есть доля правды ?.... -)))))
Доля шутки есть)). Ибо у меня муж литовец.
Но у меня созрел с моей помощью за полгода знакомств.И без совместного проживания. Правда то было 20 лет назад,но было же.
Эстонцы-семьянины в массе своей. Дело не в этом не в национальности.
А в том, что ему удобно жить так, как вы живете, и ему, скорее всего, не хочется ничего менять.
И понять, чего же он хочет- на расстоянии только, когда условия меняются. И он сам решит-надо ему быть с вами, или нет. Без давления извне на него.