Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Результаты опроса: Как вы относитесь к присутствию при родах отца ребенка?
Двумя руками за! 56 35.67%
Категорически простив. 46 29.30%
Ну если он/она станет настаивать, то я соглашусь 55 35.03%
Голосовавшие: 157. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 11:18   #201
Старожил Форума

Поблагодарили 25,483 раз(а) в 2,603 сообщениях
Отправить сообщение для Зiрочка с помощью Skype™
Получено наград:

Никакие книги, советы рожавших с мужьями не убедят меня, особенно теперь, после родов. Ну нечего мужу там делать, просто нечего! Ну не до мужа там, ну ничем он не поможет! И боль не снимет никак! Мне во время схваток боль пыталась смягчить массажами всякими врач с 20летним опытом, и эффекта было крайне мало. А уж муж не помог бы никак! Так что, Умка, не мучай мужа, пусть ждем дома или на работе твоего звоночка!
irkamoya (16.03.2010), Masha_Krasota (15.03.2010), minimama (15.03.2010), N@t@li@ (16.03.2010), vusyc (15.03.2010), Врединочка (15.03.2010), даночка (15.03.2010), Красная Орхидея (15.03.2010), скептик (15.03.2010), Умка (15.03.2010), ЯЯЯЯ!!!! (15.03.2010)
Старый 15.03.2010, 12:07   #202
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

И я напишу, что не нужен мужчина на родах. Я сначала тоже хотела с мужем, но муж сбежал из роддома довольно быстро в тот вечер, когда мне на утро назначили плановые роды. А можно было пойти и вечером-ночью, благо, все родильные боксы были пустыми и дежурный доктор так и предлагал - не ждать зав. отделением до утра, с которой я договаривалась о плановых родах, не мучить себя ожиданием, а взять мужа и потопать рожать. Он не согласился по двум причинам: не было нашего доктора - заведующей и просто испугался. Я поначалу обиделась. А потом поняла, что ну абсолютно не нужен он был на родах. И перестала дуться.
Правда, у меня было абсолютно адекватное сознание, никакого тумана, все прошло тихо-спокойно, с моим адекватным отношением к процессу. А потом уже было ни до кого в первые дни в роддоме, кроме самой себя и ребенка.
И поддержу тех, кто пишет, что главное, что нужно от мужа, это - не присутствие на родах, а помощь по дому и с ребенком в первый год после рождения ребенка.
К примеру, мой муж первые две недели мотался по городу и решал все вопросы: закупал какие-то недостающие вещи и медикаменты и мне, и ребенку, оформлял регистрацию малыша в ЗАГСЕ, покупал продукты на две семьи (нашу и родительскую), возил ребенка через день в роддом на такси для осмотров и смены повязок (был перелом ключицы у него). Потом я вообще могла любую работу ему доверить: смену памперсов, выполаскивание грязных пеленок-подгузников-колготок-ползунков, глажку белья, прогулку с ребенком, купание и вообще все, что угодно. Подключала к уходу за малышом с первых дней и намеренно. Когда-то делали что-то вместе, когда-то - делили обязанности. Ясное дело, что основное все легло на мои плечи, а он работал, но всегда в нужный момент он мог помочь или заменить меня, если я была чем-то занята. А у другой моей подруги был муж, который брезгливо воротил нос не то что от грязных ползунков, а даже не мог самостоятельно сменить памперс ребенку своему.
Кума моя рожала дома с мужем. Я уже писала про это где-то на форуме. Муж сам принимал роды в воде и перерезал пуповину. И вот итог: от развода через 12 лет это их семью не уберегло, хотя привязанность к ребенку и ответственность у него, действительно, куда сильнее, чем у остальных наблюдаемых мною пап, тем паче пап после развода. Так что совместные роды - вовсе не гарантия того, что семья не распадется и муж будет лучше понимать и чувствовать свою жену.
И вообще, в итоге я против родов с мужьями. Они - существа нежные, ранимые и не особо выносливые. Не надо их нестабильную мужскую психику еще дополнительно травмировать)))))
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (16.03.2010), minimama (15.03.2010), N@t@li@ (16.03.2010), Svarog (15.03.2010), Unona (15.03.2010), даночка (15.03.2010), Касюнечка (15.03.2010), РИТАтуй (15.03.2010), скептик (15.03.2010), ЯЯЯЯ!!!! (15.03.2010)
Старый 15.03.2010, 12:17   #203
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Скажу еще слово в защиту мужчин.
Роды - это ррррррраз... и - на всю жизнь...
Хорошо родила - хорошо ребенок прожил всю жизнь (вы все понимаете, что я имею ввиду родовые травмы).
Плохо сработала бригада врачей - ....... увы, бывает, хоть и редко.
А ведь в бригаде врачей все действия расписаны и по каждому врачу конкретно и посекундно, нет там "лишних" врачей. А что будет, если муж упадет в обморок или сознание потеряет, или сердце прихватит? Кто его будет реанимировать? - правильно, те же врачи, что и роды принимают... А что будет с родами? - правильно, может и не до них уже будет - мужа бы спасти...

Не надо ни в коем случае даже убеждать мужей идти с вами на роды, чтобы не было вопросов при родах у бригады врачей - кого спасать, а вы бы это потом всю жизнь не вспоминали, ведь роды - это ррррраз... и на всю жизнь.

Если муж САМ захочет - он и САМ будет готовиться к родам, а если его убеждать - он не будет готовиться, а во время родов будет вопить: "ну я же говорил - НЕ ХОЧУ!!!!", путая, при этом действия врачей и впадая в истерику.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (16.03.2010), minimama (15.03.2010), N@t@li@ (16.03.2010), Unona (15.03.2010), vusyc (15.03.2010), zakonnaya (16.03.2010), даночка (15.03.2010), Касюнечка (16.03.2010), Килиманджара (27.07.2010), Красная Орхидея (15.03.2010), Маринеска (15.03.2010), скептик (15.03.2010)
Старый 16.03.2010, 03:13   #204
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Зiрочка Посмотреть сообщение
Ну нечего мужу там делать, просто нечего!
Муж вроде как не нужен при родах, только не понятно мне почему те кто первого ребенка рожали вместе, второго тоже идут рожать вместе. Я не видела и не слышала, о том, что кто-то был не доволен присутствием мужа на родах, и потом меняли своё решение.

Может во мне опять же поменявшийся менталитет говорит (Не рожают тут по другому, ну если только обстоятельства особые). Просто не понятны мне такие категоричные высказывания, когда даже и не пробовали рожать с мужем. Если бы было всё так плохо и не нужно, то со временем бы это сошло на нет, а такого не происходит, и в России роды с Мужем становятся всё более популярными.
Guest вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (17.08.2011), Маринеска (16.03.2010)
Старый 16.03.2010, 08:54   #205
Guest

Цитата:
Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
Может во мне опять же поменявшийся менталитет говорит (Не рожают тут по другому, ну если только обстоятельства особые).
Угу, Ий.
ну ты пойми,у нас роддома разные, система медобслуживания разная, менталитет разный, условия разные, подход к самому родовому процессу с точки зрения медицины разный.
Так, как акушерки проводят у нас процесс родов, не проводят в других странах. Потому что обучали этому процессу по разным методикам.
А это все имеет значение. Не перестраивается мышление сразу и в один момент.
если смотреть в процентном соотношении, у нас все равно меньше тех, кто идет.
Потому что роддома не подготовлены еще. Нельзя сраванивать роддом в Москве или Питере и Владивотоске или маленьком городишке в глубинке Росиии))).

Поэтому, нельзя равнять это. Придут к этому те, кто хочет придти, к осознанию, что вместе пойдут.Но не все и не сразу.

Это я когда по Германии ездила, там в глухомани, на дороге стоит туалет,где после каждого нажатия слива воды.выдвигается штука, которая дизнфицирует сидение. А у нас 20 км от Москвы и туалета просто нет- все в лес бегают.А ты роддома сравниваешь по всей России и миру. Да в глубинке врачи работают вопреки условиям и по старым методикам, потому что не везде деньги выделяют, есть нужное оборудование или медикаменты, как в столице.

Последний раз редактировалось даночка; 16.03.2010 в 09:13.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (16.03.2010), N@t@li@ (16.03.2010), vusyc (16.03.2010), Ангел ф кедах (17.08.2011), Касюнечка (16.03.2010), Маринеска (16.03.2010), РИТАтуй (16.03.2010)
Старый 16.03.2010, 09:16   #206
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
Согласна, я Ирмин, что не поменяется всё в одночасье. Просто когда, вот так категорически заявляют, что лучше без, и вообще муж там не нужен, при этом с мужем рожать не пробовали, мне не понятно.
Guest вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.03.2010, 09:21   #207
Guest

Ий, а мне понятно. И тех, кто хотят, и тех,кто не хотят!
Потому что я рожала без мужа, и не возьму его туда.
Меня вытаскивали в этим родах, и мне не нужно было,чтобы он стоял,гладил меня по голове и успокаивал:
У меня ребенок плечом шел, шейка вобще не раскрывалась, плод был крупным. И были все шансы не выйти из этой битвы без потерь.
Какой муж там.. Мне врачи нужны были. И ты лежишь и тихо материшься,ибо громко воспитание не позволяет)).
Врач по локоть в тебе, чтобы развернуть ребенка, капельница капает, чтобы простимулировать тебя и может эта чертова шейка решит раскрыться, и от этого дикая боль идет.
Какой муж.. Господи..Какая радость рождения ребенка..
И вокруг 5 рожениц на кроватях, которые орут в схватках!!!

Да умер там мой муж бы сразу.даже откачать не успели бы...
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (16.03.2010), N@t@li@ (16.03.2010), Svarog (16.03.2010), viktory_0209 (16.03.2010), vusyc (16.03.2010), zakonnaya (16.03.2010), Ангел ф кедах (17.08.2011), Касюнечка (16.03.2010), Килиманджара (27.07.2010), Красная Орхидея (16.03.2010), РИТАтуй (16.03.2010), скептик (16.03.2010)
Старый 16.03.2010, 10:25   #208
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Нельзя сраванивать роддом в Москве или Питере и Владивотоске или маленьком городишке в глубинке Росиии))).
Часто это так и есть. Но! у нас город небольшой, а роддом - новый и современный. Есть все условия для родов с мужем. И эта услуга, когда я там лежала, была платная.
Правда, побывав в родильном отделении, не очень себе представляю технологию процесса. Родильные боксы - двухкомнатные, так сказать, индивидуальные. У нас в одном боксе рожает только одна женщина, никакого колхоза. Но! Перегородки между боксами стеклянные, все видно, коридор и туалет - общие на все несколько боксов. Рожающие, пока в состоянии, перемещаются по этому коридору в туалет, во время схваток ходят по своему боксу, происходящее в соседних частично видно, частично - слышно. Громкие крики из соседних боксах при последних схватках и потугах слышны абсолютно всем, кто находится в родильном отделении.
Лично я попала в родилку из патологии с плановыми родами. Раскрытие у меня было 8 см безболезненное абсолютно (очень редкий случай), зато не отходили воды и не было схваток. Привели утром меня и девочку одну на кесарево. Поместили в соседние боксы.У нас ничего не болит, нам нормально, просто не выспались мы и на нервах обе. А тут во втором боксе неадекватная девица рожает. Мало того, что крики у нее просто животные от боли были на весь этаж, так еще и мат и оскорбления в адрес врача (я уже где-то про это писала на форуме). Нам с девочкой этой так страшно и так тошно стало!!!! Могу себе представить, если б там еще находился чей-то муж!!!
А потом уже, когда мне капельницу поставили и схватки вызвали, мне стало вообще ни до кого. Мало того, что искусственные схватки в разы больнее естественных, так еще и ребенок у меня был весом 4 300 и с большой головой. Думала, не справлюсь уже сама. А потом от вида щипцов и от попыток надавить на живот так испугалась, что с перепугу и родила. И уже потом осознала, что видеть меня в этом состоянии никому не нужно было, мужу - тем более. Особенно, если учесть, что в критических ситуациях по жизни у меня гораздо больше самообладания, выдержки и силы воли, чем у него. И его поведение я могу спрогнозировать: был бы ор и вопли в адрес врачей с его стороны. А они действительно не могли мне в тот момент ничем уже помочь, я прекрсно понимала, что в эти минуты только от меня уже все зависело. А если бы вмешался мой муж, то это была бы вот та самая ситуация с той неадекватнрой из второго бокса, потому что нервы у него бы точно сдали, тем паче, от сознания собственного бессилия. И мне было бы только хуже.
Девочки! Большинство родов сейчас уже далеко не легкие и не такие, как описано в учебниках. Подавляющее большинство родов - это искусственная помощь врачей в раскрытии шейки матки, стимуляция схваток и прочее. Не хочу никого пугать, но все эти процедуры - это сильная боль, и не нужно все это видеть мужчинам.
Так, как рожала моя кума дома с мужем - сутки, без вмешательства медикаментозного в процесс, сейчас рожают уже крайне редко, насколько я знаю ситуацию по тем женщинам, с кем судьба свела в роддоме и по жизни. А потому мечтать о какой-то романтике и о родах в присутствии мужа я уже, к примеру, просто не могу, ибо ничего эстетичного и романтичного в этом процессе реально не вижу. Конечно, у каждого свое мнение, у каждого - свой выбор.
Просто знаю от некоторых знакомых, кто пытались рожать вдвоем с мужем, что мужья просто не выдерживали и еще до начала потуг испарялись из родилки. Вот так.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 16.03.2010 в 10:29.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (16.03.2010), Unona (16.03.2010), zakonnaya (16.03.2010), Касюнечка (16.03.2010), Маринеска (16.03.2010), РИТАтуй (16.03.2010), скептик (16.03.2010)
Старый 16.03.2010, 11:27   #209
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Ирмин, я вот понимаю и разделяю твое мнение по поводу родильных домов, подхода к родовому процессу и прочих отличиях. Я способна это понять. Я способна понять оба варианта, в принципе.
Однако, я против некоторых категоричных заявлений, кои в этой теме иной раз промелькивают.
Вот у меня муж хочет присутсвовать на родах. А, начитавшись этой темы, я, получается, должна ему заявить, что ему там не место, потому что "делать ему там нечего, просто нечего!" (с) Ей-Богу, после прочтения некоторых постов, возникает желание делать наоборот, поскольку звучат они не убедительно.

Кстати, я тут заинтересовалась, как обстояли дела в древности. В принциппе, там довольно длинная статья, посвященная разнообразным обычаям, а данному вопросу уделен всего абзац. Привожу его:
Цитата:
В разных местностях по-разному относились к мужьям, присутствующим при родах. Где-то супруга просто выпроваживали из дома. Но чаще он играл весьма активную роль, перенимая на себя часть родовой боли жены. Муж одевался в ее одежду, повязывался ее платком и катался по полу со стонами и плачем. Если роды затягивались, мужа просили перешагнуть через жену или… снять с себя штаны и вывернуть их. При этом ему надо было произносить: «Не ходи, золотник, по утробе, не ищите младенца, он здесь, он идет — его мать да отец ждет. Богородица благословляет, утроба на свет выпускает. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Впрочем, иногда помощь мужа была более практичной: он водил жену по избе, помогал тужиться, и вообще «был на подхвате».

Я никого не хочу ни в чем убеждать, просто призываю писать как-то менее фанатично. Не нужно расписываться за всех мужей и жен. Мы все разные, у всех разные мнения. Совместные роды активно практикуют во всем мире. Было бы это не нужным и бесполезным, этого просто не существовало. В конечном счете, решать только паре, решившей зачать ребенка. Решать, учитывая, интересы и желания обеих сторон.
Guest (17.03.2010), Адамова (16.03.2010), Ангел ф кедах (17.08.2011), даночка (16.03.2010), Касюнечка (16.03.2010), РИТАтуй (16.03.2010), Ямочка (16.03.2010)
Старый 16.03.2010, 11:36   #210
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Было бы это не нужным и бесполезным, этого просто не существовало.
К сожалению, Маришка, это совсем НЕ АРГУМЕНТ в пользу родов с мужем..:winking: Ненужно и бесполезно - грабить, насиловать и убивать - ан нет, существует это)))

Хочешь идти рожать с мужем? Взвесь все за и против - и ИдЫ))) Ты же знаешь - на что способен, на что не способен твой муж лучше всех тут. Главное - чтоб обшлось все у вас хорошо.
Фанатичности не вижу в тех, кто против присутствия мужчин на родах - просто многие ( и я в том числе) ИСКРЕННЕ не понимают - зачем он там нужен, муж-то...
Ты понимаешь? Отлично!

Все как обычно - тему можно прикрывать - все мы разные, каждому- свое?:PODSTOLOM:
Красная Орхидея (16.03.2010), РИТАтуй (16.03.2010), скептик (16.03.2010)
Ответ