Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2006, 21:36   #121
Любимец

Поблагодарили 46 раз(а) в 17 сообщениях

Ириш, не соглашусь в данном случае с тобой... брачный договор - это спокойствие... хм... скорее это некая степень расчётливости...
люди женятся по любви (только таких имею в виду в своём посте), хотят прожить всю жизнь вместе, и наперёд НЕ думают - разведёмся или нет - не просчитывают на 10 лет вперёд - а вот что если вдруг, то надо бы как-то себя защитить...
это первый признак недоверия! а на этом никакая любовь, никакая семья долго не продержится... долгие отношения - только на искренности..
ну а если суждено чему-то случится, то тогда уж пополам... ну что ж... видно не судьба... хотя те, кто любит - постараются сохранить брак всеми силами!

брачные договоры- это только расчётливость, просчитывание шагов, в малой степени растущий или проявляющийся эгоизм...

люди, которые любят искренне, даже если расходятся, продолжают поддерживать друг друга... потому что они изначально строили свою семью (хоть не смогли её сохранить по разным причинам) на доверии, взаимоуважении, честности, взаимоподдержке...

но таких семей, к сожалению, почти не осталось.. каждый думает за себя... увы...

солидарна с Зайчонком...

+)
PluSik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2006, 10:27   #122
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:

Рассуждали уже по поводу брачных договоров, и много рассуждали...
За рубежом - это нормально. Даже при самых искренних отношениях можно составлять брачный договор, и люди не будут расценивать это как расчет... Это у нас в России так не принято: "как же так, я его люблю и бла-бла-бла... Подумает, что расчетливая и бросит... Ой бяда, бяда..."
Девочки, а если по ситуации посмотреть?
Вот есть случаи из жизни, когда "люблю, жить без тебя не могу", а через год "развод + квартира моя (то бишь мужа), типа я больше зарабатывал, вкалывал... Забирай холодильник и хватит тебе..."
Не каждая женщина захочет остаться у старого корыта, и не каждая женщина побежит к родителям за поддержкой...
Каждый приравнивает случай к себе: а как я поступлю???...
И если с кем-то у вас не сходится точка зрения, это не значит, что кто-то один прав... Каждый хозяин своей судьбы...

Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
Старый 28.03.2006, 11:21   #123
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Большинство высказываются против ранних браков - ещё практически дети, на ноги не встали, не доучились и т.д. Я в общем-то тоже с этим согласна, но приведу один пример, хотя известно, что исключения только подтверждают правило.
Моя подруга вышла замуж в 17 лет, её муж на 5 лет старше, т.е. на тот момент оба учились, женились только из-за своего желания быть вместе, т.е. она не была беременна, прошло уже 7 лет, они по-прежнему вместе и любят друг друга. Согласитесь, достаточно приличный срок для их возраста. И с первого дня замужества они живут отдельно от родителей и без их мтериальной помощи.
Так что неважно сколько людям лет, главное чтобы они сами были готовы для таких серьезных отношений, понимали, что это не бесконечный праздник...
Старый 15.04.2006, 00:56   #124
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Уж Замуж Невтерпеж

Мы встрчаемся чуть больше 8 месяцев. Мне 18, ему 21. Он делал мне предложение 7 раз. Я не знала , что отвечать, точнее я хочу ответить да, я очень люблю его, но мой возраст.. У нас просто сложились такие отношения: я могу у него провести пару-тройку дней, неделю, хорошие отношения с родителями, часто гуляем встречаемся с мамой (его мамой), я немного боюсь, как вы считаете?
Ундинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2006, 02:39   #125
Любимец

Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях

Ундинка,
Ну, что можно сказать... "думать и считать" в этой ситуации должно только лишь твоё сердце!!! На мой взгляд, если у вас такие хорошие отношения, то и пусть они продолжаются! Зачем что-то менять? С какой целью жениться? Поживите в сказке такой, без быта, без домашних обязанностей... 18 лет рано...21 - тоже...Если СУДЬБА, то никуда не денется свадьба от вас. Но, повторюсь, слушай только сердце своё!!!
А родители чего говорят?
Анечка-Деичка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2006, 10:23   #126
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Любишь - встречайтесь. Этого пока достаточно. Узнавайте друг друга получше. А нежелание идти замуж вытекает из двух причин: неуверенности, что это именно тот человек, с которым ты хотела бы провести всю жизнь и иметь от него детей; и нежелания брать на себя ответственность за другого человека. Вот это своему парню и объясни, чтобы он не продолжать делать тебе предложения в 8, 9, ...100 раз.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2006, 12:18   #127
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

18 лет... и не задумываешься о свадьбе... Конечно, это понятно... Тем более, если растешь в семье нормальной, учишься, забот особых нет...
А мне было 20 лет - и я тоже особо не задумывалась о свадьбе...А парень мой - взял - да и женился на другой - в свои 21 на тот момент... Ему ХОТЕЛОСЬ семьи, женщины в доме - но, наверное, он видел - что со мной на тот момент - ничего не получится - не о том у меня мысли были тогда - не о семье, а об учебе и всяких разных увлечениях - лошади, волейбол, стройотряды, походы.... Вот так... Конечно, можно сказать - что и не хотел он именно со мной жизнь прожить... Но спустя много лет услышала от него - эх...где же ты была тогда...почему тогда не хотела... И это можно было за слова только воспринять - только не сложилась у него жизнь - с той, другой... Сложилась бы со мной? Не знаю... Но вот такой случай из моей жизни - все-таки наводит на мысль - несвоевременность и несовпадение желаний во времени - привести может к тому, что вы просто разойдетесь в жизни... Вот так...
Старый 15.04.2006, 15:03   #128
Признанный

рано замуж не стоит выходить....там(замужем)много проблем....которые надо будет совмещать с повседневными...а это сложно....
Старый 15.04.2006, 22:59   #129
Guest

Ланочка,брак это вобще не праздник, а в большинстве дней повседневность. И проблемы на работе,со здоровьем и деньгами и прочим не отделимы от отношений между людьми в браке.

(Не надо писать в постах,лишь бы написать,пожалуйста.)
Старый 15.04.2006, 23:43   #130
Признанный

даночка,я знаю...у меня брат женился..полгода пожили и разбежались....
оказалось,что встречаться и жить вместе это разные вещи...девушка так и не поняла,что мужу после работы(она нне работала)надо хоть ужин приготовить...и дом в чистоте держать...
Замуж надо выходить...когда уже тянет к дому...хочется уют создавать...а еще замужество(женитьба)это очень огромная ответственность....но не многие это понимают....а жаль...