Купила себе розочек, но оказалось, что они неочень красивые и бракованые (теперь понятно, почему их в коробочке продавали!). Решила их разобрать и сделать свои цветочки, в серединку приклеила любимые бусенки.
Зеленые листики мне показалось сюда не кстати... Не понравилось, поэтому решила сделать их из оставшейся коричневой бумаги для нашей основы. Ведь винтажная картинка, а когда листики состариваются, засыхают, то становятся коричневыми
Сделала напись.
Для гармонии расположила их в двух свободных углах, противоположно картинки и кружевам.
Результатом довольна как слонище
Светочка, спасибо за то, что научила такому замечательному стилю! Я в восторге! Хочу попробовать сделать в этом стиле открыточку для конкурса на один рукодельный сайт у нас.
Если у тебя есть желание, то я с удовольствием приму участие в новой авантюре! Мне удобно 2 дня, так как день через день только дома. Особых пожеланий нет, так как согласна на любую авантюру!
Осталось сделать цветочки, уже выбрала по какому МК буду делать. Но проблемка - из какой по цвету бумаги лучше сделать? Есть желтая, оранжевая, розовая, остальные вряд ли подойдут. Какую лучше выбрать?
Свет, и еще вопрос, а листики\веточки обязательно делать? Или можно цветочки без листиков?
Девочки, прокомментирую пока то, что уже выложено, а то выходные опять планируются быть очень загруженными работой)
Eclipse-e, Аня, чувствую, что тебя я напугала фразой о том, чтоб не перегружали работу)))) Первая открытка получилась гармоничной по цветам, но на мой взгляд немного все-таки нужно добавить цветочков и украшений (имхо). Вторая открытка, цвет подложки не комментирую, уже об этом говорила)) Самодельный цветочек получился очень симпатичный, но листочки мне не совсем понятно почему выросли отдельно от цветочка) Не пробовала их расположить с цветочком?
Его Алёнушка, красивая открытка. Понравилось, как ты расположила розочки. Немного смущает красный цвет тонировки, особенно в сочетании с голубым основным фоном. Или он не красный а красный только на фото? Как по мне просится тонировка под цвет картинки - в коричневых тонах. А насчет того, что винтаж - не твой стиль - все может быть)) ведь каждому свое. Мы будем пробовать разные стили, чтобы каждый мог определиться в предпочтениях и в том, что лучше получается и выиграшнее смотрится) Удачи в написании диплома!
Эльза, мне очень понравилась твой работа, но желтую надпись нужно убрать однозначно) портит все впечатление)) В твоем случае можно немножко подрисовать красным карандашом розы на картинке. Только не делай сильно яркими, просто акцентируй. Они будут сочитаться с основным фоном и строчкой и сделают работу веселее. Надпись не нужно совсем.
Mazaja, Катя все очень красиво о гармонично. Все сделано аккуратненько, умничка!
solnishko, Наташа, до данного момента все хорошо, модно только немного усилить тонировку по саааамому контуру на мятоя подложке, сделав краюшек тем же цветом, что ты делала обожженный край. Будет смотреться гармоничнее. По вопросу о цветочкам, бумаги не вижу, а так трудно сказать. Я в свое время делала цветочки из распечатаных фонов, подбирая их в гармонии с работой. Кроме того, не забывай, что ты уже умеешь тонировать. Можно сделать такой же помятый тонированный лист как на подложке, но например на тон темнее и сварганить из него цветы. Из помятой бумаги цветы смотрятся отлично.
Цитата:
Сообщение от solnishko
Свет, и еще вопрос, а листики\веточки обязательно делать? Или можно цветочки без листиков?
Наташ, очень желательно. Не бойся. Этой авантюрой я хочу прежде всего, чтобы вы переступили через страх отсутствия дорогих и малодоступных инструментов и поняли, что многие красивости можно сделать руками С листиками цветочки как правило смотрятся богаче.
И еще, девочки насчет шабби-шика. Я помню эту просьбу, но пока не могу удовлетворить)) Я пока не чувствую себя уверенной в этом стиле. У меня пока в нем только две работы, нужно еще самой набираться опыта. Меня в ближайший месяц ждет достаточно не малая свадебная работа. Буду пробовать шабби снова) А как научусь сама, попробуем вместе. Но на шабби нужно будет глиттер, желательно бесцветный (такой как я использовала в последней работе в элементе). Будет ли возможность его приобрести?
На данном этапе, я вижу, что у многих проблема с комбинацией цветов при использовании ярких бумаг и материалов. Как добиться чтоб работа не была попугаистой и в то же время содержала множество различных цветовых элементов и комбинаций? Будет ди такая темка интересной? Попробую рассказать о значении объединяющей цвет подложки)
svit, спасибо большое за отзыв и пожелание.) На самом деле тонировка коричневая (наверное, тёплым, красноватым смотрится её оттенок на фоне тёмно-коричневой ленты под кружевом), а основной фон сиреневый. Видимо, такое искажение цветов на фото. Муж тоже под углом смотрел на монитор - говорит голубоватая бумажка, а если прямо смотреть - сиреневая.)
Света, спасибо большое за эту авантюру! Было очень интересно! Я очень много нового узнала для себя. И я обязательно буду продолжать играть с вами дальше.
1,2 или 3 дня... Мне всё равно. Я могу и каждый день делать. У меня только в выходные напряг со временем. Какую тему я хочу, тоже не знаю. Мне всё равно. Я уверена, что в открытка на любую тему, буду узнавать что-то новое.
Эту открытку я доделала, но фото скорее всего смогу показать только после праздников.
Открытку доделаю позже. Жду когда прийдёт брат мужа, чтобы фотку распечатать. У меня принтер прохо печатает, использовала его не по назначанию. Всё полосатит. А пока отвечу на вопрос svit.
Мне бы хочелось, чтобы следующий мастер-класс был на тему мужской открытки. Хочется почерпнуть каких-нибудь идей и опыта в этом деле. А вообще буду рада любому... Два дня вполне достаточно. Я, правда, постоянно отстаю из-за нехватки тех или иных материалов, но думаю так всем будет удобнее.