Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2006, 16:59   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Волею случая

ЗВОНОК

Телефон молчит. Нет ничего громче, тишины! Она давит на сознание, заставляет заглянуть в себя.
Слышен стук сердца...Сердца человека, ожидающего звонка. Сознание летает где-то под потолком, у разума наступили каникулы, а душа в предвкушении... чуда. Только вот мысли- грустные и печальные.
-Ну, почему он не звонит? может номер потерял? Бред! Он знает мой номер наизусть.
Может просто забыл? Нет, если он, что-то обещает, то обязательно это выполнит. Может не хочет...
Её сомнения прервал звонок.
-Алло !Нет, Марина, он ещё не позвонил. Не занимай телефон...-коротко и сухо ответила она подружке.
Солнце начало садиться. Небо окрасилось в розоватый цвет и разбушевавшийся ветер за окном, играл с опавшей листвой.
Она села в кресло, накрылась пушистым пледом и принялась опять ждать...неизвестности.
-Целый день сижу дома и жду-жду-жду,что же такого важного он мне сообщит.
Сказал:"Я позвоню и ты всё поймёшь!"

Не люблю загадок.

-А ведь мы уже 2,5года вместе. У нас была горячая любовь, был яркий секс, но всё стало постепенно угасать и блёкнуть. Нам чего то не хватает, как впрочем большинству пар. Наверное мы просто не подходим друг другу .Хотя я люблю его...А он? Любит ли меня. Он так редко это говорит, что я и не помню когда в последний раз слышала эти приятно ласкающие слух слова -Я тебя люблю! Ну разве трудно, это говорить мне при встрече или ,при прощании. Я не хочу такой жизни, я не хочу неопределённых отношений.
-Любовь начинается идеалом, а заканчивается под одеялом-В точности про нас. Он позвонит и скажет:"Наши отношения были ошибкой"Я повешу трубку, не сказав ему ни слова. А потом...потом он будет виноват...Глупо!!?!!Безысходность ещё глупее. По-моему моя жизнь рушится?

Из её глаз покатились слёзы.

-Почему же он не звонит? Поскорей бы всё закончилось!!!!!

От нерадостных мыслей отвлёк оглушительный звонок.
Почему то от неожиданности она растерялась. И не знала, что ей сделать. Но быстренько сообразив, что звонят в дверь, побежала открывать. Приоткрыв слегка входную дверь она с детской боязливостью выглянула и увидела его...которого ждала, наверное, целую вечность.
Он стоял преклонив перед ней колено и смотрел нежным, любящим и искренним взглядом. И со словами-"Солнышко, Я тебя люблю",он протянул ей колечко...

Последний раз редактировалось Nina; 20.12.2008 в 23:31. Причина: убрала ответ на удаленное сообщение
Torri вне форума  
Старый 27.03.2006, 12:07   #2
Старожил Форума

Поблагодарили 8,245 раз(а) в 1,582 сообщениях
Отправить сообщение для Ирис с помощью Skype™
Получено наград:

Торри, добро пожаловать!

мне нравится ваша манера повествования!
уверена, что со временем ваш стиль станет более отточенным и многогранным!
удачи!
Ирис вне форума  
Старый 27.03.2006, 13:00   #3
Любимец

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Привет, Торри!
Самое главное, что рассказы твои трогают за душу...
А остальное, права Ириска, придет с опытом....

Я вот тоже прочла первый рассказ и задумалась, сколько же случайностей в жизни.. и как важно, - не поддаваться первым эмоциям, а для начала разобраться во всем... как бы не было больно... иначе можно прийти к такому вот непоправимому финалу....

Удачи! и побольше рассказов для нас
Talila вне форума  
Старый 27.03.2006, 20:55   #4
Новичок

Любовь с первого падения…

Мир наш спасает любовь…

-Нет, в Англию я не поеду, я категорически против!!!!! Этого вы хотите, мне абсолютно нечего там делать!!!!!!!
Продолжала спорить с родителями Света.
-Я трудно схожусь с людьми, мне там не ужиться, новая страна, новые люди, новый язык…
-Но ты же в совершенстве знаешь английский!!!! Перебила её мама.
-Это не имеет никакого значения, я просто не хочу, там мне не место!!!!!
-Ну конечно, твоё место рядом с этим деревенщиной!!!! Ты никогда не выйдешь за него замуж!!!! Мы с отцом этого не допустим….
Их спор продолжался и продолжался, каждый день ссоры, упрёки, запреты…

Трудно быть ребёнком богатых родителей, они обладают властью и полагают, что могут распоряжаться жизнью собственных детей. Они не обращают внимания на их потребности, у таких детей нет детства. Они с раннего детства слышат слова- "Так нужно, так надо, необходимо, ты поступила не подобающим образом…"Таким подневольным ребёнком ,хотя ей уже 20,была и Светка. Только одно родители не смогли взять под свой контроль-это чувства!!! Света любила, она жила любовью к Пашке…

Они познакомились зимой, на катке. Пашка спас её от падения, хотя сам всё-таки не удержал равновесие. Её заразительный искристый смех со звоном проник к нему в сердце и вот… уже они смеются вместе…Потом они пошли в кафе, потом созванивались, потом стали встречаться в тайне от её родителей, потом поклялись ,что не расстанутся никогда. У них всё было как обычно, обычные прогулки в парке, обычные сеансы кино, одно было не обычно –это их любовь. Верная, честная, и кристально чистая…Любовь с первого взгляда? Нет, любовь с первого падения!!!!

Светка не решалась признаться ,что полюбила парня ,у которого нет абсолютно ничего, кроме большой души и горячего сердца . Ей, конечно, и этого было много, но…но ,вот родители, поймут ли, примирятся ли…это её тревожило…,но она старалась пока не говорить, истинную причину своих вечерних прогулок.

-Дрянь!!!!!!!!!!! Истерично кричал отец .Ты нам врала, ты спуталась с каким то ничтожеством, тебя видели…
-Он -самый замечательный человек, я его люблю, мы хотим пожениться…выпалила Светка, но тут же получила пощечину…
-Молчать! Через неделю ты уезжаешь в Англию и будешь там продолжать учёбу, это окончательное решение и до своего отъезда ты будешь ходить с охранником!!!

Это был конец всему …всему хорошему, светлому ,солнечному в её и так не очень счастливой жизни, как быть, как поступить???? Мысли метались у неё в голове, она не могла уснуть. Да и как спать, если она вот- вот потеряет любовь всей своей жизни, точнее сама, просто-напросто улетит от Пашки, и всё, они больше не встретятся, никогда!!!

…До её отлёта осталось несколько часов, с Пашкой она так и не поговорила,ей только тайком удалось передать прощальное письмо ,но ответа не получила…оно и к лучшему, меньше слёз. Она не выдержит его появления в аэропорту, он слишком ей дорог, но…она не распоряжается своей жизнью ,за неё это делают другие люди, которых она ненавидит и презирает.

Посадка…Она всё таки ищет его в толпе провожающих, хоть, последний раз взглянуть на него, последний раз посмотреть в любимые глаза, прочесть в них, быть может, что то тёплое, на прощание. Нет, его нет, он не пришёл, он её отпустил…слёзы, слёзы предательски текут по щекам ,хочется кричать от боли, которая рвёт сердце на части…

Глубокий вдох, ни чувств, ни эмоций, ничего, в сердце у Светки пусто и глухо. Она высоко над землёй, принесшей ей только страдания..
-Глупая жизнь, зачем она мне?…
-Она нужна мне!!!!
Знакомый голос, любимый голос…
-Мы же поклялись, что не расстанемся никогда, а обещания я привык выполнять, любой ценой…
-Пашка…
Старый 27.03.2006, 21:44   #5
Новичок

не знаю,понравится ли.
Второй шанс.

Она любит мотоциклы. Она стремительна, как северный ветер, холодна как серебристый металл. Вы не можете находиться с ней рядом более 10 минут, потому что Она не желает с вами общаться. Она- волк - одиночка. С тёмной ,замкнутой ,но загадочной душой. Она -это скорость жизни. Оглушительный рёв ,пролетающего мимо Харлея. Зыбкое, не уловимое мгновение. У неё нет друзей, нет и врагов, но самое печальное- Она потеряла себя. Она забыла и не хочет вспоминать. Она и прошлое -две не пересекающиеся прямые. Всё безвозвратно утеряно в глубинах мирозданья.
Она живёт ради него...она не может его бросить, потому что однажды, когда она решила больше не бороться, Он - дал ей ещё один шанс. Он подарил тепло своего тела, подарил надежду…Глядя на него, она улыбается. Она обязана ему своей жизнью, пусть такой, но всё таки- жизнью
Она не забывает добрых поступков, и не прощает злых...

Испытав , предательство любимого человека, Она с трудом продолжала жить. Бессвязно, бессмысленно, просто так надо, кому? Не ей!!! Сотню раз она спрашивала себя «Как такое произошло, как она влюбилась в самого последнего мерзавца планеты?»Он дарил ей страсть, огонь желания бушевал в ней нескончаемым пламенем, весь мир был у её ног, богатство, престиж…всё, но не любовь. Не было трепетного чувства, сердце не замирало, не трепетало, разум быстро затуманивался спиртным, потом…,а потом были наркотики, потом провалы в памяти, потом…наступила расплата. Он ею пожертвовал, поиграл и отдал на растерзание .Она …она получила срок…отсидела…и мир утратил краски…
Как всё быстро ,как быстро рушится жизнь, только едва начавшись, но она продолжает существовать на руинах собственной души. Она утратила веру в светлое, чистое, искреннее, она не верит людям,…забыла, что она- женщина, быть может когда то ,в другой жизни, но не сейчас, не теперь, никогда…

Когда она на полной скорости мчалась по загородному шоссе, Он внезапно оказался на её пути .Она чуть было не сбила его, но успела затормозить, только слегка зацепила передним колесом мотоцикла…
Она живёт ради него...она не может его бросить, потому что однажды, когда она решила больше не бороться, Он - дал ей ещё один шанс. Он подарил тепло своего тела, подарил надежду…Глядя на него, она улыбается. Она обязана ему своей жизнью, пусть такой, но всё таки- жизнью. Он…её верный пёс…
Старый 27.03.2006, 21:59   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Первые рассказы очень неплохи. В рассказе "Любовь с первого падения" есть неудачный кусок:
"Потом они пошли в кафе, потом созванивались, потом стали встречаться в тайне от её родителей, потом поклялись ,что не расстанутся никогда."
Повторы "потом" некрасиво звучат. А в целом - ничего.
Последний рассказ "Второй шанс" какой-то непонятный и незавершенный.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 28.03.2006, 09:38   #7
Старожил Форума

Поблагодарили 8,245 раз(а) в 1,582 сообщениях
Отправить сообщение для Ирис с помощью Skype™
Получено наград:

Торри, почему сразу мысли, что может не понравится! не бывает все идеально... бывают и посредственные вещи!
"последний шанс" действительно оказался сыроват, но думаю, что когда-нибудь тебе придет мысль самой его отредактировать и закончить мысль сюжета!
творческих успехов, Торри!
Ирис вне форума  
Старый 28.03.2006, 20:27   #8
Великолепный

Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях

Привет, Тори. Как ты стремительон ворвалась в романтическую прозу и очаровала своими рассказами! Меня восхитил первый, и "любовь с первого падения". Не хватает на потрясающем скелете мышц, мяса. Идеи просто великолепные! ..Сравнения необычные. Так что, чем больше пишешь, тем лучше получается. Ждем еще рассказов. ))
Старый 29.03.2006, 05:35   #9
Узнаваемый

Так хочется, чтобы в жизни было также как в "Любви с первого падения"... А то происходит часто тоже самое, вот только с другим концом... Поэтому пусть там он лучше будет такой, хороший, волшебный.
Старый 29.03.2006, 15:28   #10
Новичок

Девочки,вот написала ещё один рассказик,правда -старалась "мяса на скелет наростить".Почитайте.

Решение

Иногда, нам требуются годы для размышления,…

-Солнышко, хватит играть, уже становится прохладно, а то можешь простудиться! Ты ведь не хочешь на свой день рождения заболеть????

Маленькая девочка, быстренько послушавшись маму, побежала домой. По дороге она захватила свой мячик и любимого плюшевого медведя, с которым, никогда не расставалась. Он был её первой и самой любимой игрушкой. Медведь был уже изрядно потрёпан, несколько раз зашивался, вместо глаз были пришиты две голубые пуговки, но он по прежнему был мягким и тёплым…
Лиза не понимала, почему дочке так нравится эта старая игрушка, может эта любовь передалась от неё? Ведь когда то давно, наверное, в другой, жизни, этот медведь был подарен ей одним молодым голубоглазым курсантом военного училища, чтобы она не забывала его.
Лиза и не забывала своего Сашку, ни на минутку, она его помнит…помнит всё ,что было у них, такого прекрасного и замечательного. Пусть они были вместе всего неделю, но эти 7 дней были самыми удивительными в жизни Лизы. Мимолётная встреча взглядов решила за них судьбу, осенний парк, такой тихий, спокойный, шуршание листьев под ногами, начинающийся листопад от лёгкого дуновения ветерка, разговоры о жизни, о любви, о будущем…просто знакомство двух людей...А потом его перевели в другой город, они обещали друг другу не теряться, писать письма, созваниваться. На память Сашка подарил ей плющевого белоснежного медведя, поцеловал, обнял крепко и ушёл…Позже, через несколько недель, она узнала, что беременна -это была её самая правильная ошибка в жизни. Лиза писала Сашке, просила приехать при первой же возможности, но ответа от него не последовало.. .Родители Лизы погибли когда она была крохой, и поэтому ругать за такое вот «ЧП» было не кому, но и помочь ей советом тоже было не кому. Сначала она хотела избавиться от ребёнка, но не смогла загубить невинную жизнь…после рождения дочки она переехала в приморский городок…

Сашенька стала для Лизы смыслом всего, ради неё и для неё она жила, работала, добивалась неимоверными усилиями успеха…Стала высокопрофессиональным врачом…Для дочери стала самой лучшей мамой, верной подружкой и заменила отца…Отца, которого Сашенька даже ни разу не видела, считая ,что «папочка смотрит на неё с облачка ,любит и гордится своей дочкой…»
Для Лизы это был лучший выход из ситуации…

-Александра, ты у меня уже взрослая девочка, тебя исполнилось 5 лет, поэтому своих гостей будешь развлекать сама!!!! Лиза нежно поцеловала любимое создание в румяную щёчку, поправила бантики на её косичках и отпустила играть с друзьями…

Через полчаса, с улицы послышались крики людей, шум, сирены, гудение машин…Лиза побежала ,боясь что произошло что то ужасное…Авария, один человек лежит на асфальте в крови, ему стараются помочь... Испуганная Саша сидит на травке не вдалеке.

-Мамочка, мой мячик выкатился на дорогу…я хотела его забрать…Лиза прижала дочку к груди и начала успокаивать, а у самой слёзы текли рекой и не хотели останавливаться…
Чуть позже она побежала к человеку который, оттолкнул девочку, и тем самым принял удар автомобиля на себя…Мужчина был уже почти без сознания, он потерял много крови, его голубые глаза смотрели в небо…Лиза не могла его не узнать ,это был Сашка,который бросил её в трудную минуту, но судьба их свела, пусть таким жестоким способом и всего на несколько минут. Он умер на её руках, так и не узнав, что ценой собственной жизни он подарил ещё жизнь своей дочери…

...но порой, у нас только считанные секунды, чтобы принять решение…правильное или… неправильное…
Закрытая тема