Я тебя прекрасно понимаю,конечно.
Ибо я оплачиваю поездки своего сына в другой город, а мама девочки-ее поездки к нам. Но сыну 19-й год.
А вам-по 15. А это значит, что вы несовершеннолетние.И отправить вас на самолете-геморрой,ибо доверенность надо на кого то писать, поездом- это много времени будет.
А ездить с тобой - это получается накладно: и дорога на двоих, и гостиница и т.д. Это на каждоые ваши каникулы ездить- не все родители так смогут делать.
Поэтому, не надо обижаться на родителей.И не надо бегать и просить денег, ибо тебя даже в гостиницу одного не поселят, даже если ты доедешь туда.
Поэтому- скайп, видеокамера и не ныть.
Я тебя прекрасно понимаю,конечно.
Ибо я оплачиваю поездки своего сына в другой город, а мама девочки-ее поездки к нам. Но сыну 19-й год.
А вам-по 15. А это значит, что вы несовершеннолетние.И отправить вас на самолете-геморрой,ибо доверенность надо на кого то писать, поездом- это много времени будет.
А ездить с тобой - это получается накладно: и дорога на двоих, и гостиница и т.д. Это на каждоые ваши каникулы ездить- не все родители так смогут делать.
Поэтому, не надо обижаться на родителей.И не надо бегать и просить денег, ибо тебя даже в гостиницу одного не поселят, даже если ты доедешь туда.
Поэтому- скайп, видеокамера и не ныть.
Гостиница не нужна,это дорогое "жилище"...Ее бабушка готова уступить нам жилье,на время нашего прибывания там...а это уже большая экономия...Поездом в самый раз,либо на машине с родителями..Дорога не такая уж и дорогая получается,тем более что деньги на дорогу туда обратно у меня есть,нужно только на пропитание - максимум тысячи 2 рублей...родители даже таких денег не дают,хотя можно сказать состоятельные.
XiRoN, но ты так и не ответил на вопрос: встретились, пообщались вживую может недельку - а дальше?
Какие ты можешь привести еще доводы? Потому что аргументы "у вас деньги же есть - дайте!" и "Мне хочется" не проходят.
Последний раз редактировалось minimama; 03.03.2010 в 08:32.
XiRoN, Ну не будут родители приезжать и жить у чужой бабушки. Ты должен им суметь найти слова, чтобы они поняли, что им очень нужно помочь сыну,а не просто исполнить его прихоть.
доживем до 17-18 лет,вместе переедем в один город и будем там уже жить вместе,учиться,работать...такая модель
Пока родители не увидят что их ребенок стал самостоятельным никуда не отпустят его! Родители хотят чтобы их ребенок вырос и стал достойным общества человеком. А как таким стать? Учиться, получать образование! Далее работа и зарабатывание денег а с ними приходит самостоятельность и только с ними!!! А что, ты сейчас как мужчина можешь предложить своей девочке? Проблемы и только. Ответственный в отношениях всегда мужчина! Ответственность что ляжет тебе на плечи тебе не потянуть ты слишком мал для этого. Родителей обвиняешь в непонимании и скупости. Наверно ты полагаешь, что у других детей родители бы обязательно отпустили и денег кучу в придачу дали? Поспрашивай у друзей и все станет понятно.
Живите каждый в своем городе. Встречайтесь по возможности. Нервы родителям не трепите. Учитесь и взрослейте. Родители должны видеть последовательный план вашей совместной жизни. Сейчас они только слышат что вы не можете друг без друга жить а как жить без помощи родителей не знаете.
Угу. Родители должны тебя на машине отвезти, денег дать, все условия создать, может еще презервативов накупить и оставить вас на недельку наедине в квартире с полным холодильником еды? =)))
Извини, ИМХО это все пока очень по-детски. Тебе не приходит в голову, что родители могут банально волноваться, что 15-летний парень до места назначения-то может не доехать, если поедет один? Везти тебя на машине? А отпуска на работе, думаешь, дают по щелчку пальцами?
Скайп, аська, письма. Меньше канючь денег у родителей, больше рассказывай, какая у тебя девушка молодец, хорошая, умная, и все такое. Понимаешь, родители должны в твоих отношениях видеть позитив, а не постоянное канючение - тогда они и воспринимать их будут легче, и посоветуют-помогут охотнее.
minimama,Пообщаемся недельку,дальше лето,заработаю денег,на осенних каникулах снова к ней..может еще и на следующие весенние хватит,по крайней мере должно хватить..
Коварный Психолог,из вашего сообщения понятно,что имеется ввиду "Мальчик,забудь про любовь,учись и думай только о учебе"...но так невозможно!Да и родители друзей мне сами лично говорили,что будь бы с их сыном так,они бы повезли!Т.к. любовь - есть любовь!
vusyc,отцу отпуск ненадо,он не работает,как частный предприниматель,ну вобщем график у него полностью свободный(и он первый кричал что очень хочет мне помоч!)..Денег я у них не клянчу вообще,даже на шмотки,телефоны ну и т.д. и т.п.Вот первый раз попросил чтото серьезное и мне в ответ отказ...А хотя сами говорят,чего ты у нас ничего не просишь,да то да сё...
Коварный Психолог,из вашего сообщения понятно,что имеется ввиду "Мальчик,забудь про любовь,учись и думай только о учебе"...но так невозможно!
Забывать не нужно. У вас действительно что то может и получится! Только всему свое время, пойми. Нельзя создать семью на одной любви. Одно говорить друг другу о своих чувствах по телефону, скучать и все в этом духе. Другое дело тянуть все тягости обычной жизни, что называется бытом. А это разделение обязанностей. Девочки делают то, мальчики делают это. Обычно девочки стирают, готовят, прибирают в доме. Мальчики тоже это делают но реже девочек, в основном потому что зарабатывают денюжки. Одной любовью ведь сыт не будешь. На которые покупаются: одежда, продукты. Развлечения - куда без них, на это тоже нужны деньги. Медикаменты если вдруг заболел.Плата за квартиру. На все про все выходит приличная сумма и каждый месяц!
Одно свозить тебя на недельку к ней и совсем другое оставить жить без присмотра и при этом выделять приличную сумму на содержание а потом думать куда эти деньги истрачены. Вам столько лет что оставлять вас без присмотра да к тому же с деньгами никто не решиться. Соблазнов для молодежи пруд пруди. Азартные игры, наркотики, алкоголь.
Первым шагом во взрослую жизнь для тебя будет осознание всей ответственности затеянного вами предприятия. Пока я вижу лишь капризного ребенка кричащего ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ...
Забывать не нужно. У вас действительно что то может и получится! Только всему свое время, пойми. Нельзя создать семью на одной любви. Одно говорить друг другу о своих чувствах по телефону, скучать и все в этом духе. Другое дело тянуть все тягости обычной жизни, что называется бытом. А это разделение обязанностей. Девочки делают то, мальчики делают это. Обычно девочки стирают, готовят, прибирают в доме. Мальчики тоже это делают но реже девочек, в основном потому что зарабатывают денюжки. Одной любовью ведь сыт не будешь. На которые покупаются: одежда, продукты. Развлечения - куда без них, на это тоже нужны деньги. Медикаменты если вдруг заболел.Плата за квартиру. На все про все выходит приличная сумма и каждый месяц!
Одно свозить тебя на недельку к ней и совсем другое оставить жить без присмотра и при этом выделять приличную сумму на содержание а потом думать куда эти деньги истрачены. Вам столько лет что оставлять вас без присмотра да к тому же с деньгами никто не решиться. Соблазнов для молодежи пруд пруди. Азартные игры, наркотики, алкоголь.
Первым шагом во взрослую жизнь для тебя будет осознание всей ответственности затеянного вами предприятия. Пока я вижу лишь капризного ребенка кричащего ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ...
а я пока вижу человека,который думает что смысл у молодежи один - "Азартные игры, наркотики, алкоголь",мои родители знают что я не такой...и темболее я уже чуть ли не в каждом своем сообщении пишу,что по любому я один туда не поеду,а только с отцом,но нужны деньги на дорогу,пищу и чтобы отец согласился поехать...сумму я писал уже ранее,ее должно хватить...А насчет образования и того подобного никто и не говорит что о нем забываю...еду ведь не в учебное время,а на каникулах..а учусь я хорошо...даже с такими оценками и результатами проверки детей по стране мало,и она между прочим тоже...