Гражданский брак,сожительство или официальный брак. За и против. (Обмен мнениями) Ч-4
Все наши обсуждения по теме " Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями)" можно читать по ссылкам ниже. ЧАСТЬ 1 ЧАСТЬ 2 ЧАСТЬ 3
Гражда́нский бра́к — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти без участия церкви. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).
Гражданский брак не следует путать с сожительством, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений; однако, такое словоупотребление получило широкое распространение в речи к концу XX века. Иногда его в таком случае называют "фактическим браком".
Фактический брак — фактическое супружество, не оформленное в установленном законом порядке. В РФ нередко называется гражданским браком. Ф. б. не порождает супружеских прав и обязанностей, предусмотренных семейным законодательством.
Последний раз редактировалось даночка; 05.02.2010 в 11:15.
И во многом благодаря форуму, так как он както настраивает на любовь и семью, а не на карьеру.
У меня точно так же получилось. Взгляд на этот вопрос только благодаря форуму кардинально поменялся. Влад, а карьеру ведь и параллельно семье можно строить. Главное - без фанатизма
Влад, а карьеру ведь и параллельно семье можно строить. Главное - без фанатизма
Раньше из-за моего трудоголизма страдали отношения! А кому понравится девушка, которая с работы приходит в 10 вечера и приэтом ничего дома не в состоянии до ума довести! Он мне по истечении 2-х лет сказал, что если бы он во мне видел жену, то давно бы женился! А то у меня никогда на дом и на готовку времени не было! За последний год я оооочень оменялась! Ведь я хочу ребенка, а это декрет на года 2! Да, чисто документально и по законодательству, я могу вернуться в компанию, но умом я понимаю как меня здесь ждут (так как и сама на декретном месте)! А если все начинать потом с нуля, но красивой трудовой, то какая разница когда!
Вот и выходит, что семья и карьера по сути не совместимы. Работа и семья - Да, но не карьера! Кому нужна мама, которую видишь один день в неделю и жена не хозяйка!
А теперь мы вот сидели в кофейне с любимым и пили глинтвейн! Я подняла тост за покупку весной, а он за свадюбу осенью!
Видимо я и правда изменилась!
Кстати, на счет отмазок, так это так и есть! Когда женщина говорит, что не хочет замуж, то значит ее просто не берут! Это я четко осознала на собственном опыте!
Божеж моя)))) Неужели такие плоды форумские все же есть... Может, и моя есть в том слегка заслуга... Талдычу тут, талдычу из года в год.....
100% есть! Я по-началу немного обижалась, на манеру талдыченья, но а теперь (наверное доросла) поняла, что таки правда так и есть!
Раз уж пишу, то и про тайм-менеджмент скажу! Я просто работаю со всем миром: Китайцы уже в наш обед спать идут, а американцы в 5 вечера только утренний кофе распивают! Вот и весь менеджмент! А так я согласна, и теперь в 6 ровно бегу домой, чтобы быть не только хорошим сотрудником, но в будущем и женой! А вообще я боялась, что он меня дома после свадьбы посадит! А теперь, когда видит, что у меня практически все получается, то сказал, что он думает, что я должна работать, но без фанатизма!
О, а мне еще предложили на два года уехать заграницу на работу! Я уж была согласилась, а он сказал: "И зачем мне жена, работающая за океаном!"
И знаете, оказывается это слово "ЖЕНА" приятно слышать в свой адрес!
Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Цитата:
Сообщение от РИТАтуй
Я бы перефразировала - если женщина не хочет замуж, значит она просто до этого не доросла...
Так правильнее будет сказано, мне вот 21, а я совсем не хочу замуж, так где-то отдаленно, когда-то в будущем... Но это ж не значит, что меня не берут! Я и раньше не хотела, а меня и женой называли, и замуж звали, а я все не хочу да не хочу=) Просто у меня какой-то странный стереотип засел в голове - что женам мужья изменяют, вот и не хочу. Со своим МЧ разговаривала на эту тему, пришли к выводу, что рано нам замуж выходить (жениться), как говорится ни кола ни двора=))) (Он мой ровесник) А насчет измен я ему сказала свои опасения, он ответил, что для него это есстественно - верность в браке=)
__________________ «Если ты просто прислушиваешься к голосу своего сердца и немного думаешь головой, ты никогда не ошибешься» «Мне очень жаль, пожалуйста, прости меня»
«Я люблю тебя и благодарю тебя»
мне вот 21, а я совсем не хочу замуж, так где-то отдаленно, когда-то в будущем...
Может потому, что еще не встретила того, для кого хотела бы стать женой и матерью его детей?
У меня со сменой фамилии так, в первом браке не поменяла. Но я встретила человека, фамилию которого я хотела бы взять. Хотя считаю этот вопрос вообще не принципиальным. Т.е. для меня совершенно нормально когда жена с мужем имеют разные фамилии. И свою я менять не хотела, даже мысли взять фамилию мужчины у меня никогда не было.
Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Влад, так ты же ж уже ХОЧЕШЬ свадьбу осенью, а я неееет, я так, когда-то хочу, но еще не очень скоро=)
Вообще, мне знакомые и МЧ говорят, что это у меня пройдет, со временем=)
Цитата:
Сообщение от lorika
Может потому, что еще не встретила того, для кого хотела бы стать женой и матерью его детей?
У меня со сменой фамилии так, в первом браке не поменяла. Но я встретила человека, фамилию которого я хотела бы взять. Хотя считаю этот вопрос вообще не принципиальным. Т.е. для меня совершенно нормально когда жена с мужем имеют разные фамилии. И свою я менять не хотела, даже мысли взять фамилию мужчины у меня никогда не было.
Встетить-то встретила, но вот совсем не горю желанием сейчас играть свадьбу, ведь ни кола ни двора. Считаю, что все-таки нужно иметь хоть какую-то материальную стабильность, по мимо чуйвств и прочего=) Да и после свадьбы, что, снова разбегаться по родительским домам? Нее, это не по мне=) Нужно, что бы молодые все-таки жили отдельно, знаю на почти собственном примере - брат со своей девушкой прожили у нас почти год, это была не жизнь, а надежда на лучшее - что они все-таки съедут. Сейчас и нам хорошо и им еще лучше
А смена фамилии - для меня это не принципиально, и для МЧ тоже, но все-таки я возьму его фамилию=))) Что бы все было по правилам=)))
__________________ «Если ты просто прислушиваешься к голосу своего сердца и немного думаешь головой, ты никогда не ошибешься» «Мне очень жаль, пожалуйста, прости меня»
«Я люблю тебя и благодарю тебя»