А я согласна с BlackPantera, что подруге не могла ВДРУГ перемениться. Что то случилось, или в семье или молодой человек что то сказал или сделал не так, обидел девушку. Может появились какие то комплексы и она пробует избавиться от них таким образом. По моему нужна помошь психолога.
А может она насмотрелась телевизоров и наслушалась подруг о радостях свободной жизни? Да сейчас такие рассылки есть на "субскрибе.ру", что просто жуть!
Пора начать фильтровать доступ к интернет-ресурсам спутниц жизни!
Помощь психолога… Честно говоря, не думаю, что ей нужна. А важна для меня эта дружба или нет? Тут тоже есть некоторые нюансы. По натуре я такой человек, что если человек хоть чуточки проявит ко мне доброты и теплоты, то я отдаю ему частичку себя. Т.е. его проблемы становятся моими, го радости – моими и т.д., и т.п. И хотелось бы такого отношения и ко мне. Но в последнее время его что-то не очень заметно. Например, идем с ней гулять, по дороге встречаем компанию наших общих друзей, а где-то через час она уходит, не сказав мне ни слова… Я ей звоню, а она: «Ой, тут позвонил Артем, я с ним.» И как я должна на это реагировать?! Живу в другом конце города, ладно хоть друзья хорошие, не бросили одну. И таких еще множество случаев. Я, конечно, все могу понять, что ей хочется отдохнуть от серьезных отношений и тому подобное. Но, по-моему, она начинает меняться и не в лучшую сторону. Может, с ней стоит об этом поговорить? Как думаете?
Может, с ней стоит об этом поговорить? Как думаете?
Но если ты сама говоришь что она никого не слушат, то как ты собираешся с ней говорить? Хотя я тоже сторонница "поговорить" и все разложить по полочкам. Была у меня подруга, она тоже так же себя вела - уходила не говоря не слово, оказывалась в другом месте, если мы договаривалиьс встретиться в другом и говорила - а, вот пришел...и я с ним. Я поговорила с ней и оказалась что она не хочет со мной общаться, только искала повод избавиться. Может и у тебя такой случай?
мне кажется, что она не захочет тебя слушать. Ты же сама говорила, что она тебя не слышит. Не возьмешь же ты ее за плечи, не встряхнешь, и не заставишь. А насчет того, что она таким образом ищет свою половинку, так не тем местом она ищет. Простите, если резка. Оставлять ее сейчас не надо, просто пережди. Я думаю, у нее это скоро пройдет. В чужую душу все-равно не залезешь. У меня тоже есть подруга, дружим 12лет. Всегда вместе, все тайны друг другу. Никогда не было ссор или недопониманий. Ее любовь первая, замужество, развод - все присходило на моих глазах. Я была посвящена во все тайны. Так же и я ее посвящала. Были, конечно, утайки друг от друга, но то не рассказывается никому и никогда. Мы жили вместе на расстоянии, если можно так выразиться. И совершенно логично, что я стала свидетелем ее новой любви. Всепоглащающей, сумасшедшей. Она растворилась в ней. Кроме Него для нее никого не существовало. Все-все она обговаривала со мной. А потом, через три года, он ее бросил. Я переживала вместе с ней. И она пропала. Нет, она общалась со всеми, кроме меня. На мой вопрос, по sms кстати, почему же я в стороне?- она ответила, тоже по sms, что я у нее ассоциируюсь с ее бывшим любимым. И ей больно видеть и слышать меня. Но я понимаю, что ей надо время и прсто в стороне тихонько жду, когда она выздоровеет. Так и твоя подруга скоро "выздоровеет". Просто со стороны постарайся подсказывать ей, чтобы она не наделала беды.
Приветствую вас, уважаемые. Пишу потому, что быть может мне помогут разобраться в том, что же за человек моя девушка.
Все началось с того, что мы обсуждали мое решение взяться за один проект. Но у нас по этому поводу возникают горячие споры. Ну в общем, что я там, в другом городе, могу "пропасть" (не знаю как это), не смогу устроить свой быт, потому что весьма сложное предстоит мероприятие, что я позабуду ее и "меня в твоей жизни вдруг не станет". А вечером у нас вообще вот такой диалог состоялся:
- Я в журнале прочитала, что миром владеет тот, кто живет по принципу "хочу-делаю".
- Ну так я вообще-то так и живу. Решил ехать - поеду. А если слушать всех, кто советует, причем совершенно разное, то одна хе...я получится в итоге.
- А кто так поступает? Ты меня имеешь в виду?
- Я никого не имел в виду. Честно.
- Женщине легче. Она добьется всего через постель. А потом будет владеть миром, делая вид, что миром владеет мужчина, который рядом с ней.
Я аккуратно спросил:
- А ты бы смогла добиться своих целей через постель?
- Смотря какова цель. Если это жизненно важно для меня, то да. Естественно. Это же просто "перепих".
Я чуть не вырубился от такого. Я ПЕРВЫЙ раз слышу от нее подобное! Неужели........
- Ну смотри, ты идешь к примеру на вершину карьеры. И ты будешь спать со всеми, кто стоит выше тебя?
- Ну прям так и со всеми. И карьера это не жизненно важное. Можно спать не со всеми, а с тем, например, кто стоит выше того, кто стоит над тобой.
- Но в итоге все равно переспишь... А самолюбие тебе ничего не скажет? Гордость там всякая? Или это не про тебя?
- По ходу не про меня. Уж не знаю, почему я такой стала. Это слишком развязно, да?
- Бог мой, от тебя ли я это все слышу?! А другим способом неужели нельзя добиться?
- Так а как по-другому? Умишком я не вышла. Не на том факультете училась. Тебе не кажется, что я стервенею?
Тут я сказал ей грубость, но извинился и продолжил:
- Да кто сказал тебе, что ты не умна? Посмотри, сколького ты добилась умом и трудом своим! И добъешься еще многого, поверь мне! Ты не стервенеешь, а падаешь в какую-то грязь. Ты же женщина!
- И чего, что я женщина? Какое преимущество мне это дает?
- А такое, что ты не должна позволять себе просто переспать...
- Ну а если я захочу этого, просто так?
- Мне нечего сказать.
Я сел в кресло и иступленно глядел в одну точку. Моя жена превратилась в... Господи, у меня слов не было. А она прочирикала мне:
- Спокойной ночи.
Я посмотрел на нее долго-долго, все еще думая и ответил:
- Я люблю тебя.
- Я тоже. Я люблю тебя.
И с какой же целью она мне все это говорила? Хочет ли она удержать меня таким изощреным способом, либо... Либо что?
Atessa писала
Нет лучшего способа понять, за исключением самого простого: спросить...
А вообще я думаю, что это был ответ на твое: "захочу-сделаю", "решил-поеду и никого спрашивать не буду". Вот она и показала тебе. что может также сказать.
И потом.. может лучше обсудить всё? В том числе и твой проект... ведь если вы вместе, то надо иметь в виду и мнение своей половинки при принятии каких-либо решений.
Corpus Cristii писал
Почти такая же ситуация. Когда моя любимая мне рассказала про такие "перепихи" и очень, очень долго был в полнейшем офигее...