По поводу совершеннолетия. В Украине девушкам разрешено вступать в брак с 17 лет.
Молодые люди проживают в Украине, так что согласие родителей на брак не требуется.
Добавлено через 5 минут
Ребят, ну чего вы на парня налетели?
Я уже выше написала, родителям помогать надо, но зачем было рожать второго ребенка? Чтобы из старшей сделать няньку?
17 лет, хочется и с подружками погулять, и с парнем повстречаться, и на кружки какие-то походить.
Последний раз редактировалось Lumino4ka; 19.02.2010 в 11:51.
Причина: Добавлено сообщение
Свет, в классе у Арнаса практически все к старшим классам имели в семье младших братьев-сестер с разницей в 12-15 лет.
И ничего. Все старшие собирались,вместе выгуливали младшее поколение, даже мальчишки. Арнас идет гулять, спрашиваешь, с кем. В ответ звучит, что идет с Дашкой, Ромкой и Катей младших выгуливать. В окно смотришь-идут и младших на загривках тащат))). Мальчишки в магазин все время сами ходили за продуктами, ибо мамы работают, у всех свое дело. Все убирают, сидят с младшими. И успевали и гулять и уроки делать.
И никто не видел в этом угнетение молодых масс.
Просто может быть не так страшно все, как говорит мальчик, если они успевают при таком загруженном дне и час погулять и два????
Извини, но когда в последний год надо было готовится в институт, у нас все ребята гуляли только по воскресеньям часа полтора - два. А в рабочие дни-вообще не ходили. Некогда было. И никто не стонал. Потому что была школа, были подготовительные курсы, подготовка к занятиям и домашние дела.
Последний раз редактировалось даночка; 19.02.2010 в 12:03.
даночка,в теме о быте я уже писала. У меня не было времени гулять с ровесниками, потомучто мне нужно было убрать в квартире, погладить, помыть посуду, начистить маме овощей, накрыть на стол, убрать со стола и т.д.
Да, меня почти не заставляли нянчить младшего, он практически все время находился сначала у бабушки, потом в садике. Но мы жили в деревне и помимо быта, было хозяйство, огород. Так как родители работали, все это легко на мои плечи начиная с 12-ти лет.
Поэтому в 17-ть я бежала от родителей замуж роняя тапки. Живу в городе, и обратно в деревню меня ни чем не заманить.
Вообще, я имею одну догадку, почему тема возникла СЕЙЧАС, хотя автор на форуме уже 2 года с лишним. Младшей 3 года. Мама, наверное, вышла из декрета на работу - и на старшую неработающую дочку совершенно естественным образом легла довольно объемная часть домашней работы. Что и вызывает такую реакцию у подросшего, но неоперившегося еще поколения в смысле "не хочу убираться, хочу гулять".
Цитата:
Но и лишать девушку личной жизни не есть правильно.
Так никто ж не лишает. Встречаются КАЖДЫЙ день и не по 15 минут, а около часа. ИМХО, немало.
Последний раз редактировалось vusyc; 19.02.2010 в 12:07.