Вчера из разговора в аське со Светланкой-Люминочкой, а также вдохновившись авантюрной идеей вышивальщиц, возникла идея провести похожую Авантюру среди открыточниц. Я по началу немного поотпиралась начинать игру прямо сегодня, так как не было времени все продумать, но ночью снизошло вдохновение и родилась открытка к игре, так что, если до понедельника наберутся желающие и не будет возражения со стороны модераторов, с понедельника начнем! А до понедельника прошу желающих отписаться в готовности принимать участие.
Скрытый текст:
прошу прощение у модераторов за то, что не согласовала заранее, но идея возникла экспромтом, а тема ко Дню Святого Валентина, так что просто некогда думать)))
Итак, правила.
Я приготовила для игры для первого раза очень простую открытку, подходящую для Дня Святого Валентина.
Делая эту открытку мы научимся или закрепим мастерство в следующих операциях:
- ручной шов по периметру открытки,
- тонировка края,
- цветок ручной работы,
- расположение элементов на странице.
Новички очень приветствуются, для нашей открытки нам не понадобится никаких сложных материалов или инструментов.
Мне понадобилось:
-2 листа скрапбумаги 15х15 см - можно распечатанный фон.
-картон для основы,
-3 пуговицы,
- чернильная подушечка (можно краски, тени для век и т.д. для тонировки краев) и маленький кусочек поролона,
-иголка с ниткой,
-ножницы или канцелярский нож, циркуль (не обязательно), простой карандаш, двусторонний обычный и вспененный скотч.
В процессе игры, каждый день я буду выкладывать подробное описание этапов работы (всего будет 5 этапов, так что к пятнице мы будем иметь по открыточке). Этапы не трудоемки и открытка очень простая. Это я пишу для тех, у кого мало времени. Каждый этап в среднем будет занимать 10-20 минут.
Скрытый текст:
У меня вся открытка с поэтапным фотографированием сделалась примерно за час.
Буду стараться выкладывать этапы каждый день рано утром, в течение дня каждая участница должна сделать этап, сфотографировать результат и отчитаться этой фотографией на форуме о пройденном этапе и готовности к новому этапу. Свои фото поэтапные и результата я выложу в конце игры, когда каждая участница покажет свою работу. В процессе можно будет задавать вопросы, спрашивать совета, чтобы игра была не только увлекательной, но и полезной.
Список участниц
1. solnishko - все этапы
2. Lumino4ka - все этапы
3. Касюнечка -все этапы
4. Маринеска - все этапы
5. Ямочка -1, 2 этап
6.Танюшка. - все этапы
7. Kotolya - все этапы
8. Анастасия М - все этапы
9. Орtimistka - все этапы
10. Confiture -1, 2, 3 этапы
11. KuKris - все этапы
12. КУКУСИК -все этапы
13. L_heart - все этапы
14. Викуля - все этапы
15. Верящая в мечту -все этапы
16. Mazaja-все этапы
17. Его Аленушка - все этапы
18. Gisma" - все этапы
19. ptashechka -все этапы
20. Enerika - все этапы
21. Guest - все этапы
22. LoRiNa - все этапы
23. sheina -все этапы
24. Eclipse-e -все этапы
25. Webmadchen - все этапы
Последний раз редактировалось Таточка; 22.02.2010 в 10:48.
Причина: Добавляю список и этапы
Очень извиняюсь за задержку просто в связи со сложившимися обстоятельствами, времени выложить фотографии совершенно не было
Скрытый текст:
выложу сегодня вечером после института.
Опрос:
Скрытый текст:
Опрос.
1. Понравилось ли играть. Хотели ли бы вы повторить игру?
2. Достаточно ли времени между этапами? Какой для вас оптимальный срок между этапами?
3. Есть ли у вас дополнительные предложения или пожелания, возможно, дополнения к правилам для последующих игр?
4. На какую тему, или может в каком стиле вы бы хотели сделать следующую работу?
1. Играть безумно понравилось! Очень интересно!
2. По идеи, 1 день - достаточно для выполнения этапа... Но, мне кажется, так как у всех и по мимо Авантюры есть свои дела, то оптимальный срок - это 2 дня
3. Нет, мне всё понравилось
4. Для меня тема и стиль не особо важны Мне интересно всё Единственное, хотелось бы побольше всяких элементов. Ведь чем больше всего, тем интереснее играть. Да и результаты тогда будут разнообразнее
P.S. Svit, большое спасибо за проведение первой Авантюрки! Надеюсь, она будет не последняя
Родила царица в ночь…(С)
Сразу же прошу прощения за свою криворукость и не совсем удачные фото двух последних фото. Цветочки понравилось делать и тонировать. Оказалось для меня самым сложным собрать всю в единую композицию! Как только не вертелась открытка и все элементы. Вымучила наконец-то. То ли то простуда так повлияла, то ли муза моя на выходные куда-то отлетала, но сборка далась очень тяжело почему-то. Вот что получилось.
Опрос.
1.Понравилось ли играть. Хотели ли бы вы повторить игру?
Свет игра лично мне понравилась, и хотелось повторить, а знаешь почему? Потому, что интересно делать не зная конечного результата, а еще мне помогло увидеть все мои огрехи и понять что и где я делаю не так, над чем нужно порабутатьи подтянуть умения. Спасибо за игру!
2. Достаточно ли времени между этапами? Какой для вас оптимальный срок между этапами?
Думаю лучше бы 2-3 дня. Иногда такие дни на работе бываю, что попадаешь и только два желания: поскорее покушать и спать.
3. Есть ли у вас дополнительные предложения или пожелания, возможно, дополнения к правилам для последующих игр?
У меня пока ничего не придумалось. Пусть все есть как есть, только немного увеличить время между этапами.
4. На какую тему, или может в каком стиле вы бы хотели сделать следующую работу?
Очень хочется, но все же колется попробовать что-то сделать в винтажном стиле или в стиле шебби-шик.
Опрос.
1. Понравилось ли играть. Хотели ли бы вы повторить игру? Очень понравилось. Требую продолжения! )))))))))
2. Достаточно ли времени между этапами? Какой для вас оптимальный срок между этапами? Достаточно. Но и не против двух дней. Три мне кажется много, расслабляет и тяжело сконцентрироваться.
3. Есть ли у вас дополнительные предложения или пожелания, возможно, дополнения к правилам для последующих игр? Чтобы ведущий при каждом задании выкладывал свой этап как пример.
4. На какую тему, или может в каком стиле вы бы хотели сделать следующую работу? Хотелось бы мужскую открытку.
Прошу тапками сильно не кидаться, но вы меня хоть убейте, никак у меня не получалось разместить все элементы Сколько я их ни вертела, ни меняла местами - результат мне не нравился: открытка казалась какой-то незаконченной...
В итоге я чуть-чуть добавила своих элементов Помятое сердечко, прошитое ручным швом и надпись В итоге, вот что у меня получилось:
Ещё раз хочу поблагодарить Svit за организацию Авантюры. А так же всех девочек, кто принимал участие Очень было интересно следить за вашими работами
Скрытый текст:
Извиняюсь за задержку и небольшое отступление от правил!
Итак, большинство девочек отчиталось за все этапы. Молодцы! У всех получились замечательные открытки. И большое спасибо за ваши ответы на вопросы!
Соответственно пожеланиям, я думаю, в следующей авантюре сделаем 2 дня на каждый этап.
Многие просили провести авантюру по открытке к 23 февраля. Прошу прощения, но к 23-му не получится. Во-первых, у нас совсем нет уже времени, а во-вторых, у меня совсем нет идей) Этот праздник немного далек от меня))) Так было всегда, а сейчас в особенности, когда я живу в другой стране и мой муж уж сооовсем никакого отношения не имеет ни к советской ни кк российской армии)))))
Мужскую открытку (не к 23-му) сделаем обязательно) но как-нибудь позже. Мужские открытки - всегда вызов для меня) Но тем интереснее их делать)))
Если получится то, что я планирую, то, возможно, следующая авантюра будет винтажной.
Многие просили шабби-шик, но в шабби у меня пока опыта маловато) Всего одна попытка, да и та на суд опытных мастериц оказалась близка к шабби но все-же не то)
Еще один вопрос. Для того, чтобы разнообразить техники и добавить большее количество элементов, нужны специальные материалы, иногда инструменты и приспособления. Я старалась подбирать так, чтоб все можно было заменить или сделать своими руками. Возможно, поэтому, наша первая открытка получилась такая простенькая и многие почувствовали, то хотят больше деталей)
Пожалуйста, ответьте, что вы думаете по этому вопросу.
Ну а сейчас, я решила выложить свои этапы и результат, а те, кто еще не выложил свои, добро пожаловать!
1-й этап - прямоугольники. Пока не затонированы, так как я фотографировала еще не зная точной последовательности этапов)
2-й этап: Прошивка и тонировка.
3-й этап. Склеили.
4-й этап. Кружочки-цветочки.
5-й этап. Сердце и результат.
Многие отметили, что расположить элементы было не просто. Мне тоже пришлось изрядно повозиться. Так как расположить четное количество достаточно крупных элементов на небольшой площади не легко
Моя. Я нмного решили пофулюганить и сделать два сердца)))))
__________________ Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло... Неделя-другая, и мы успокоимся. Что было, то было - прошло. (Обыкновенное чудо)